Кому улучшили жилищные условия?

25 тысяч семей в Кировской области нуждаются в улучшении жилищных условий. Только 5% из них удалось сделать это в 2018 году, сообщает Кировстат.

18.07.2019  402

Из всего количества нуждающихся 4 726 семей проживает в коммунальных квартирах, 1499 - в ветхом и аварийном жилье, 311 - в общежитиях. Примерно 18 тысяч стоит на учете 10 лет и больше.

В 2018 году улучшить жилищные условия смогли всего 1 169 семей. Новые места жительства в основном получили дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей — 50% от всех, кому предоставили квартиры. Также помощь получили семьи ветеранов боевых действий, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, молодые семьи.

343 семьи получили жилье по договорам социального найма, 196 приобрели свое — 61% из них на средства федеральных субвенций.

За год на учет поставили 923 семьи, 284 из которых малоимущие. Сняты с учета 1 649 семей: получившие новое жилье, подавшие заявления на снятие, переехавшие на другое место жительства.

назад


Читайте также:

18.08.2019    "Пьяные" нарушения
С начала года в Кировской области в ДТП с участием нетрезвых водителей погибло 28 человек. Такие данные приводит региональная Госавтоинспекция.
16.08.2019    Банки и вклады
Объем средств, размещенных в банках жителями и организациями Кировской области, составил 175 миллиардов рублей. Такие данные на 1 июля приводит региональное отделение Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ.
16.08.2019    Что едим?
Кировстат предоставил данные по расходам домашних хозяйств на покупку продуктов питания по итогам 2018 года. Согласно приведенной статистике, жители региона тратят на это 31% своих доходов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  226  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  133

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  186  1

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  127


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  190

168 домов в Кирове имеют просроченные ОДПУ теплоэнергии

«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает руководителям управляющих компаний и ТСЖ о необходимости своевременной поверки приборов учета.

  55