Воздух и экология

Озвучены данные наблюдений за качеством атмосферного воздуха в Кировской области в 2018 году.

18.07.2019  557

Всего за прошлый год в Управление Роспотребнадзора от кировчан поступило 715 жалоб на неприятный запах, в основном от жителей Юго-Западного района. Было взято 10 808 проб воздуха, из них всего 0,16% показали превышение допустимых норм.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставило следующую статистику. За год в регионе в атмосферу было выброшено 207 099 тонн различных веществ, 56,4% приходятся на автомобильный и железнодорожный транспорт. Из них 82 175 тонн - без какой-либо очистки.

За год управлением проведено 24 проверки различных организаций, обнаружено 23 нарушения. В основном это отсутствие разрешений на выбросы, не предоставление экологический сведений о деятельности предприятия или их фальсификация.

В результате на организации были наложены штрафы в размере 1,2 млн рублей, практически все они уже выплачены и поступили в бюджет.

назад


Читайте также:

18.08.2019    "Пьяные" нарушения
С начала года в Кировской области в ДТП с участием нетрезвых водителей погибло 28 человек. Такие данные приводит региональная Госавтоинспекция.
16.08.2019    Банки и вклады
Объем средств, размещенных в банках жителями и организациями Кировской области, составил 175 миллиардов рублей. Такие данные на 1 июля приводит региональное отделение Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ.
16.08.2019    Что едим?
Кировстат предоставил данные по расходам домашних хозяйств на покупку продуктов питания по итогам 2018 года. Согласно приведенной статистике, жители региона тратят на это 31% своих доходов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"
"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"

Как можно изменить набережную в Кирове? Зачем на градсоветах критикуют проекты? Как оценивает идеи разработчиков генплана города начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Кислухина — в интервью «Бизнес Новостям».

  1200

Антипрессингу требуется инициатива

В начале года руководство страны заявило о запуске разработки механизма «регуляторной гильотины». К обсуждению пообещали привлечь бизнес. По факту выясняется, что его мнением в очередной раз не интересуются.

  405  6

Что ждать от цен на недвижимость?

Как и почему вели себя цены на жилье в 2018 году и какой стоимости ожидать от «квадрата» в 2019-м?

  985


Пять социальных проектов Приволжья претендуют на гранты до 1,2 миллиона рублей

Мобильный оператор Tele2 подводит предварительные итоги V Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом «Навстречу переменам».

  188

В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  165