Как решить проблемы "Нового Сергеево"?

В министерстве строительства Кировской области прошла встреча с дольщиками домов в слободе Новое Сергеево. 

19.07.2019  490

Дома начали возводить в 2014 году, при этом были допущены нарушения. В то же время дольщиков нельзя включить в реестр обманутых, поскольку на дома блокированной застройки действие федерального закона не распространяется.

Поскольку здания не включены в реестр проблемных, а граждане, купившие там квартиры, официально не являются обманутыми дольщиками, строительство нельзя завершить на средства нового инвестора.

Одним из предложенных на встрече вариантов является создание ЖСК. В этом случае граждане смогут достроить дома и эксплуатировать их.

Кроме того, дольщики могут подать иск к руководству компании-застройщика и взыскать ущерб.

Третий вариант - банкротство компании. Но конкурсное производство в отношении нее (опять же из-за отсутствия у граждан статуса обманутых дольщиков) может быть введено не раньше, чем через год.

Справка

Изначально «Новое Сергеево» должно было состоять из 18 двухэтажных домов блокированной застройки на 74 квартиры. В общей сложности было заключено 69 договоров долевого участия. Разрешение на строительство было получено в 2014 году. Ввод домов в эксплуатацию планировался на II квартал 2016-го. В эксплуатацию введены 5 домов.

В середине июля суд приговорил директора ООО "ТехКомсервис" (застройщика "Нового Сергеево") к 4 годам 20 дням лишения свободы.

назад


Читайте также:

16.10.2019    Застройщик-банкрот
Арбитражный суд Ульяновской области признал банкротом ООО "Максима". Дело было открыто еще два года назад и доведено до завершения после того как к иску присоединилось региональное министерство строительства.
16.10.2019    Заброшенные здания
По результатам проверки прокуратуры Кировской области на территории региона обнаружилось 469 заброшенных объектов капитального строительства или недостроенных зданий.
15.10.2019    Что построят - не понятно
В администрации Кирова прошли общественные слушания по изменению функциональной зоны в районе улиц Юровской, Ульяновской и проспекта Строителей. Сейчас на этом участке из-за недостроенной больницы скорой помощи можно возводить лишь объекты здравоохранения. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  848  1

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  563

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  598


Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  269

Киров – Липецк: "Театр на Спасской" едет на "Большие гастроли"

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда "Театра на Спасской" отправляется в свои первые "Большие гастроли".

  171

Мрачный октябрь: Неделя 3

Миновала середина “Мрачного октября” и третья неделя, помимо первого снега? принесла к нам экраны: ослепительно красивую сказку «Малефисента: Владычица тьмы» (6+) с Анджелиной Джоли в главной роли; фестиваль короткометражек «Kinematic Shorts 2019» (18+); австралийских «Маленьких чудовищ» (18+); и адский аттракцион с клоунами «Они» (18+).

  149

"СМК" – строим на века!

Более десяти лет Строительно-Монтажная компания "СМК" занимается возведением объектов, монтажом коммуникаций во всех сферах жизни, но больший объем деятельности компании занимает строительство в сельском хозяйстве.

  155