Как решить проблемы "Нового Сергеево"?

В министерстве строительства Кировской области прошла встреча с дольщиками домов в слободе Новое Сергеево. 

19.07.2019  400

Дома начали возводить в 2014 году, при этом были допущены нарушения. В то же время дольщиков нельзя включить в реестр обманутых, поскольку на дома блокированной застройки действие федерального закона не распространяется.

Поскольку здания не включены в реестр проблемных, а граждане, купившие там квартиры, официально не являются обманутыми дольщиками, строительство нельзя завершить на средства нового инвестора.

Одним из предложенных на встрече вариантов является создание ЖСК. В этом случае граждане смогут достроить дома и эксплуатировать их.

Кроме того, дольщики могут подать иск к руководству компании-застройщика и взыскать ущерб.

Третий вариант - банкротство компании. Но конкурсное производство в отношении нее (опять же из-за отсутствия у граждан статуса обманутых дольщиков) может быть введено не раньше, чем через год.

Справка

Изначально «Новое Сергеево» должно было состоять из 18 двухэтажных домов блокированной застройки на 74 квартиры. В общей сложности было заключено 69 договоров долевого участия. Разрешение на строительство было получено в 2014 году. Ввод домов в эксплуатацию планировался на II квартал 2016-го. В эксплуатацию введены 5 домов.

В середине июля суд приговорил директора ООО "ТехКомсервис" (застройщика "Нового Сергеево") к 4 годам 20 дням лишения свободы.

назад


Читайте также:

12.08.2019    Будет конгресс-холл?
В рамках подготовки к 650-летию города в Кирове могут построить конгресс-холл.
09.08.2019    Строят садики
В правительстве области состоялось очередное совещание, посвященное возведению детских садов в Кирове и районах. Его участниками стали главы районов, а также представители застройщиков.
08.08.2019    Новые газопроводы
В Кировской области построят два новых газопровода. Проектная документация по ним прошла государственную экологическую экспертизу.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  225  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  132

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  183  1

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  127


168 домов в Кирове имеют просроченные ОДПУ теплоэнергии

«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает руководителям управляющих компаний и ТСЖ о необходимости своевременной поверки приборов учета.

  54

В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  190