Делегация из Кирова изучила германский опыт обращения с ТКО

Губернатор области Игорь Васильев побывал на заводе по переработке отходов в Баварии и изучил передовой европейский опыт строительства подобных предприятий.

19.07.2019  773

В составе делегации с рабочим визитом в Мюнхен также отправились председатель правительства области Александр Чурин и его заместитель Алексей Коробов. Основная цель поездки - увеличение объема инвестиций, расширение связей в инновационно-производственной сфере, бизнесе и информационных технологиях.

Мусороперерабатывающий завод «Max Aicher» - один из крупнейших в Баварии. Каждый год на нем утилизируется до 50 тыс тонн отходов, ещё порядка 18 тонн сжигается, перерабатывается 23,4 млн тонн отходов. Ежегодно завод переплавляет больше 1 млн тонн стали. В электрические печи попадает железный лом и старая сталь, полученная высококачественная продукция отправляется на автомобилестроительные заводы Европы.

Все технологические процессы завода выстроены таким образом, чтобы не наносить вред окружающей среде. Кроме мусороперерабатывающего предприятия, компания занимается строительством, отдыхом и туризмом.

Игорь Васильев подчеркнул, что экология — один из главных приоритетов общества, поэтому сейчас первоочередной задачей является качественный переход на новую систему обращения с ТКО.

Напомним, что в следующем году планируется начать создание мусоросортировочных станций в 6 областных районах: Нолинском, Вятскополянском, Зуевском, Кикнурском, Шабалинском, Слободском.

назад


Читайте также:

29.05.2020    Коэффициент растет
Сегодня состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса в Кировской области. На нем, в частности, обсудили перспективы открытия заведений общепита.
27.05.2020    Новые факты
Следователи выявили 4 новых факта получения взяток бывшим вице-губернатором Кировской области Андреем Плитко.
19.05.2020    Попросили открыть общепит
Президент Вятской ТПП Андрей Усенко в письме губернатору региона Игорю Васильеву попросил рассмотреть возможность восстановления деятельности предприятий общественного питания. (12)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Антон, 19.07.2019, 09:58
    Кросовки, джинсы... все серьезно, сразу видно делегация)
    ответить
  • 52_RUS, 19.07.2019, 11:01
    один+ неизменный фейс, и в фас и в профиль по которому всё ясно и понятно- Кировская обл. это днище)))
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  173  3

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  112

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  168

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  117