Новое дело

В Кирове возбуждено очередное уголовное дело по ст. «Уклонение от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору». Его фигурантом стало руководство одного из ООО города, сообщили в СУ СК по Кировской области.

19.07.2019  1092

Факт выявлен во время следствия и оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования уголовного дела в отношении гендиректора АО «Нововятский лесоперерабатывающий комбинат», представителя АО «НЛК», а также конкурсного управляющего ООО «ИК «КБФ».

По версии следствия, несколько лиц из числа фактического руководства и административно-управленческого персонала ООО в период с 2016 по 2019 года, организовав фиктивный документооборот, уклонились от уплаты НДС. Они внесли заведомо ложные сведения в налоговые декларации и другие документы. ООО занимается производством и продажей бумаги, тары и упаковочных материалов.

- В результате подлежащий уплате в федеральный бюджет налог на добавленную стоимость в общей сумме более 9 млн рублей перечислен не был. При этом доля неуплаченных налогов составила 43,5%, - сообщили следователи.

Факт выявлен в ходе проведенных совместно с сотрудниками УМВД России по Кировской области следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования уголовного дела в отношении ген директора АО «Нововятский лесоперерабатывающий комбинат», представителя АО «НЛК» и конкурсного управляющего ООО «ИК «КБФ». Напомним, они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и самоуправстве в отношении «Сокольского фанерного комбината».

- Также, по версии следствия, один из предпринимателей Кирова, проходящий в качестве свидетеля по уголовному делу (ред.: причастность которого к преступной схеме проверяется следствием) может являться и фактическим руководителем ООО, уклоняющегося от уплаты налогов. В настоящее время устанавливается его степень участия и роль по обоим уголовным делам, добавили следователи, подчеркнув, что расследование уголовного дела по факту мошенничества и самоуправства находится на завершающей стадии.

назад


Читайте также:

10.12.2019    Приговор главе
Вынесен приговор главе Малмыжского муниципального района Валерию Константинову. Он признан виновным в трех преступлениях коррупционной направленности и оштрафован на 7 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области.
09.12.2019    Виноградов вместо Ахметшина
Новым руководителем Следственного управления Следственного комитета по Кировской области назначен Андрей Виноградов.
07.12.2019    Ахметшин уходит?
Айрат Ахметшин, возглавляющий Следственное управление Следственного комитета РФ по Кировской области, уйдет с должности. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает business-gazeta. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.