Новое дело

В Кирове возбуждено очередное уголовное дело по ст. «Уклонение от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору». Его фигурантом стало руководство одного из ООО города, сообщили в СУ СК по Кировской области.

19.07.2019  961

Факт выявлен во время следствия и оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования уголовного дела в отношении гендиректора АО «Нововятский лесоперерабатывающий комбинат», представителя АО «НЛК», а также конкурсного управляющего ООО «ИК «КБФ».

По версии следствия, несколько лиц из числа фактического руководства и административно-управленческого персонала ООО в период с 2016 по 2019 года, организовав фиктивный документооборот, уклонились от уплаты НДС. Они внесли заведомо ложные сведения в налоговые декларации и другие документы. ООО занимается производством и продажей бумаги, тары и упаковочных материалов.

- В результате подлежащий уплате в федеральный бюджет налог на добавленную стоимость в общей сумме более 9 млн рублей перечислен не был. При этом доля неуплаченных налогов составила 43,5%, - сообщили следователи.

Факт выявлен в ходе проведенных совместно с сотрудниками УМВД России по Кировской области следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования уголовного дела в отношении ген директора АО «Нововятский лесоперерабатывающий комбинат», представителя АО «НЛК» и конкурсного управляющего ООО «ИК «КБФ». Напомним, они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и самоуправстве в отношении «Сокольского фанерного комбината».

- Также, по версии следствия, один из предпринимателей Кирова, проходящий в качестве свидетеля по уголовному делу (ред.: причастность которого к преступной схеме проверяется следствием) может являться и фактическим руководителем ООО, уклоняющегося от уплаты налогов. В настоящее время устанавливается его степень участия и роль по обоим уголовным делам, добавили следователи, подчеркнув, что расследование уголовного дела по факту мошенничества и самоуправства находится на завершающей стадии.

назад


Читайте также:

19.08.2019    Незаконная финансовая деятельность
В Кировской области четверо человек признаны виновными в преступлении, предусмотренном пунктами «а» и «б» ч.2 ст.172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность организованная группой лиц с извлечением дохода в особо крупном размере». Они должны вернуть в федеральный бюджет все полученные средства.
12.08.2019    50 тысяч за лес
Следственной управление по Кировской области возбудило уголовное дело по ст.290 УК РФ «Получение взятки» против начальника лесного отдела Котельничского лесничества.
03.08.2019    Еще одно дело
Генеральный директор "Нововятского лесоперерабатывающего комбината" Руслан Цуканов стал фигурантом еще одного уголовного дела. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  226  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  133

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  185  1

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  127


168 домов в Кирове имеют просроченные ОДПУ теплоэнергии

«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает руководителям управляющих компаний и ТСЖ о необходимости своевременной поверки приборов учета.

  55

В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  190