Не завершили вовремя

План по ремонту дворовых территорий в прошлом году не был исполнен вовремя, так как приемная комиссия и независимая экспертиза выявили дефекты в работе подрядчиков. О «работе над ошибками» на комиссии Кировской гордумы по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры рассказал глава департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев.

19.07.2019  588

Приемка дворов проводилась в ноябре-декабре, и замечания не могли быть устранены сразу. Договоры не расторгались до полного исполнения контрактных обязательств.

- На сегодняшний день (ред.: 18 июля) ремонт завершен в 11 дворах Нововятского района, в 12 Октябрьского, 7 — Первомайского и 14 — Ленинского. Еще на одной территории Ленинского района проводятся работы по устройству системы отведения воды вне рамках заключенного контракта. В пяти дворах города исправляются замечания по качеству асфальтового покрытия.

На проведение всех работ будет потрачено порядка 8,8 млн рублей. Они оплачиваются за счет предоставления субсидий местному бюджету от министерства энергетики и ЖКХ области. Оплата будет переведена только после окончательной приемки дворов.

Всего в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» включено 52 дворовые территории Кирова. Комиссионные осмотры дворов, отремонтированных в 2018 году, должны закончиться на текущей неделе. Проверено 80% территорий, замечания есть, они могут быть устранены в течение этого года, - рассказывает Сергей Леонтьев.

назад


Читайте также:

13.07.2020    Строительное дело
Следственное управление возбудило уголовное дело в отношении неназванных должностных лиц администрации Кирова. Они подозреваются в злоупотреблении полномочиями.
13.07.2020    В дождь не работали
В АО "Гордормостстрой" прокомментировали информацию о том, что на ул.Казанской в Кирове во время дождя укладывали асфальт.
10.07.2020    Признали нарушение
Депутат Альберт Бикалюк обратился в суд с претензией к главе Кирова Елене Ковалевой. Он посчитал, что 33-е заседание Гордумы было проведено с нарушением регламента. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Павел Строев: "Киров-2035: векторы развития"
Павел Строев: "Киров-2035: векторы развития"

О стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года "Бизнес новостям" рассказал директор Центра региональной экономики и межбюджетных отношений Финансового университета при правительстве РФ Павел Строев. Именно этот университет является ее разработчиком.

  897  3

0 рублей

господдержки получил целый ряд СМИ Кировской области, несмотря на признание отрасли пострадавшей. Основная причина связана с проблемами ОКВЭДов. Как, впрочем, и у большинства других сфер бизнеса.

  704

Барометр восстановления

23% малых предпринимателей страны не знают, как восстановить свой бизнес. 40% – ориентируются на текущую ситуацию. 32% удалось приспособиться и начать зарабатывать – бизнес потихоньку восстанавливается.

  424


Итоги "Здравоохранения" в Кировской области за 2019 год

Правительство Кировской области представило депутатам областного Законодательного собрания отчет о проделанной за 2019 год работе и планах на текущий год.

  128

НБД-Банк в рамках государственной программы льготного кредитования МСП оказал поддержку бизнесу на миллиард рублей

НБД-Банк продолжает активную работу по поддержке среднего и малого бизнеса.

  229

Еще безопаснее и удобнее - "Ростелеком" доработал приложение "Биометрия"

"Ростелеком" выпустил новую версию мобильного приложения "Биометрия" (16+), которое позволяет стать клиентом банка без посещения офиса.

  339

В 5 техникумах области откроются дополнительные группы для обучения медсестер

В новом учебном году количество бюджетных мест по направлению «Сестринское дело» в колледжах станет на 225 штук больше.

  54

Кирово-Чепецкие врачи достали из ноги пациента железный прут длиной 80 см

54-летний мужчина пострадал, когда возвращался домой. Дно машины пробила арматура, лежащая на проезжей части.

  234