Вокзал перенесут?

Разработчики генерального плана Кирова из института "Гипрогор" предложили перенести железнодорожный вокзал в южную часть города.

20.07.2019  1860

Специалисты "Гипрогора" предлагают создать здесь мультимодальный узел, где пассажиры смогут пересесть с одного вида транспорта на другой.

Еще одно предложение разработчиков - строительство автомобильного моста в районе ул.Азина на противоположный берег Вятки.

Кроме того, по итогам встречи представителей "Гипрогора" с главой администрации Кирова Ильей Шульгиным было принято решение о создании в Вересниках спортивного кластера.

назад


Читайте также:

12.08.2019    Будет конгресс-холл?
В рамках подготовки к 650-летию города в Кирове могут построить конгресс-холл.
09.08.2019    Строят садики
В правительстве области состоялось очередное совещание, посвященное возведению детских садов в Кирове и районах. Его участниками стали главы районов, а также представители застройщиков.
08.08.2019    Новые газопроводы
В Кировской области построят два новых газопровода. Проектная документация по ним прошла государственную экологическую экспертизу.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • гость, 20.07.2019, 16:45
    Кластер в Вересниках не востребован ни кем. Реконструируйте стадионы "Родина", "Машиностроитель", "Шинник", "Прогресс"...
    ответить
    • жаль, 21.07.2019, 13:16
      Проблема, что в министерстве спорта практически нет специалистов спорта, кто бы мог принимать и отстаивать здравую точку зрения.Поэтому и появляются Логиновские, Лазуткины на серьезных должностях.
      ответить
      • Ну, 21.07.2019, 14:35
        ЛазУткин конечно на месте директора это жесть! Можно сразу хоронить "Родину".
        ответить
      • Зато , 21.07.2019, 14:37
        Друган Загоскина и Обухова!
        ответить
    • Alber, 22.07.2019, 20:05
      Вложение денег в спортивные объекты в Вересниках, пустая трата.
      ответить
  • Алена, 20.07.2019, 13:50
    Интересненько,а сейчас в какой части находится вокзал? Помечтайте. Кто бы еще позволил переносить вокзал и всю инфраструктуру.Дилетантские прожекты!Не позорились бы!!!
    ответить
  • Ю.М., 20.07.2019, 18:09
    А как они без хозяев ж/д вокзала строят планы? РЖД в курсе?
    ответить
  • Вася, 20.07.2019, 14:30
    А как насчёт мирового шахматного центра!?
    ответить
  • удивленный, 21.07.2019, 07:20
    а москву они не потребовали перенести в другое место мотивируя это морозами и снегами???? Пускай не за счет бюджета за нехилую зарплату прожектрствуют а за счет собственных денег попробуют перенести ж.д. вокзал на другое место (и главное- зачем??? Чтоб что то каркнуть во все воронье горло звонкое а что каркнуть- не важно, лишь бы зарплату отработать.... Ну что с пр... ков взять их надо в психдом на лечение от глупости, тогда перестанут предлагать вокзалы сдвигать ни с того ни с чего. Другие два предложения тоже не оригинальны- в Вересники в спортзалы народ из города едет слабо по причине удаленности и плохой транспортной доступности да и нищета там деревянных домишек удручающее, словно в деревню 17 века попал, а вы говорите- спорт, да там надо просто вначале нормальный микрорайон жилой выстроить а не стадионы. Про мост на Азина уже лет 10 судачат а все оканчивается пустыми разговорами. Надо ведь там строить транспортные развязки, насыпи для шоссе, сносить часть прибрежной инфраструктуры а у нас даже мост через путепровод на Попова с трудом спустя годы еле заканчиваем и то при мощных вливаниях денег из федерального центра. Вот я и спрашиваю, подобные советчики-проектировщики" - это не распил бюджетных денег за подобные высокооплачиваемые глупые прожектерства??? Эток и я за пару банальных и пустых фраз подставлю свой карман для оплаты. А насоветовать могу с мешок: Перенесите речной порт и аэропорт на другое место, постройте автостанцию в Вересниках вместо старой на Горького, постройте новый офис для таможни непременно в Вересниках- и да будет городу счастье а мне карман полный денег за советы!!!!
    ответить
  • гость, 23.07.2019, 11:50
    Более понятна тема развития территории Трамплина.
    ответить
  • костя, 22.07.2019, 10:34
    Лучше отремонтируйте единственный в области Цирк!Неразу небыло капитального ремонта!А они тут специалисты Гипрогора думают как перенести ж.д вокзал?у нас итак 2вокзала про Киров-Котласский что забыли?Если надо для жителей Юго-запада то там сделайте больше направлений!У нас как дождь весь город тонет нет хорошей ливневой канализации!Вот надо чем заниматься а невыдумывать велосипед который давно изобретён!
    ответить
  • Знакомо., 20.07.2019, 14:31
    Так надоел в этом месте - непременно надо перенести поближе к Москве.
    ответить
  • Кому выгодно?, 21.07.2019, 13:05
    Гайдар, покойничек, предлагал стране ничего не производить, купит все за границей. Где теперь Гайдар и его предложение?
    ответить
  • OSozinov, 22.07.2019, 12:52
    Предлагая концептуальные мероприятия в области транспортной инфраструктуры, институт «ГИПРОГОР» исходит из того, что город Киров является достаточно крупным транспортным узлом. Город находится в зоне влияния Транссибирской железной дороги и в городе присутствуют все виды транспорта – воздушный, железнодорожный, автомобильный, водный, трубопроводный. Концепцией пространственного развития города предлагаются мероприятия направленные прежде всего на реализацию потенциала и конкурентных преимуществ города, значительная часть которых заключается в развитии внешнего транспорта, а также транспортной инфраструктуры самого города. В рамках Концепции был рассмотрен вариант переноса железнодорожного вокзала в южную часть города с организацией регионального транспортно-пересадочного узла в Нововятском районе. Однако данный вариант не рассматривается в качестве основного, поскольку требует значительных капиталовложений и пересмотра организации железнодорожного сообщения, что в текущих условиях не реализуемо. Тем не менее, необходимо было просчитать и такую возможность. Эту идею если и удастся реализовать, то точно за расчётным сроком Генерального плана, не ранее чем через 20-30 лет.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  224  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  132

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  180  1

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  127


168 домов в Кирове имеют просроченные ОДПУ теплоэнергии

«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает руководителям управляющих компаний и ТСЖ о необходимости своевременной поверки приборов учета.

  47

В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  190