Вокзал перенесут?

Разработчики генерального плана Кирова из института "Гипрогор" предложили перенести железнодорожный вокзал в южную часть города.

20.07.2019  3580

Специалисты "Гипрогора" предлагают создать здесь мультимодальный узел, где пассажиры смогут пересесть с одного вида транспорта на другой.

Еще одно предложение разработчиков - строительство автомобильного моста в районе ул.Азина на противоположный берег Вятки.

Кроме того, по итогам встречи представителей "Гипрогора" с главой администрации Кирова Ильей Шульгиным было принято решение о создании в Вересниках спортивного кластера.

назад


Читайте также:

04.06.2020    КВАТУ - без строительства?
В Кирове подготовлен проект решения об утверждении границ объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) "Ансамбль Вятской духовной семинарии".  (1)
04.06.2020    Спорткомплекс вместо завода
В Кирове на ул. Советской в Чистых Прудах вместо бетонного завода построят крытый круглогодичный спортивный комплекс. Работы обещают завершить до конца года. (1)
03.06.2020    Проблемы долгостроев
В министерстве строительства области в очередной раз обсудили завершение работ на двух "проблемных" объектах в Кирове.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • гость, 20.07.2019, 16:45
    Кластер в Вересниках не востребован ни кем. Реконструируйте стадионы "Родина", "Машиностроитель", "Шинник", "Прогресс"...
    ответить
    • жаль, 21.07.2019, 13:16
      Проблема, что в министерстве спорта практически нет специалистов спорта, кто бы мог принимать и отстаивать здравую точку зрения.Поэтому и появляются Логиновские, Лазуткины на серьезных должностях.
      ответить
      • Ну, 21.07.2019, 14:35
        ЛазУткин конечно на месте директора это жесть! Можно сразу хоронить "Родину".
        ответить
      • Зато , 21.07.2019, 14:37
        Друган Загоскина и Обухова!
        ответить
    • Alber, 22.07.2019, 20:05
      Вложение денег в спортивные объекты в Вересниках, пустая трата.
      ответить
  • Алена, 20.07.2019, 13:50
    Интересненько,а сейчас в какой части находится вокзал? Помечтайте. Кто бы еще позволил переносить вокзал и всю инфраструктуру.Дилетантские прожекты!Не позорились бы!!!
    ответить
  • Ю.М., 20.07.2019, 18:09
    А как они без хозяев ж/д вокзала строят планы? РЖД в курсе?
    ответить
  • Вася, 20.07.2019, 14:30
    А как насчёт мирового шахматного центра!?
    ответить
  • удивленный, 21.07.2019, 07:20
    а москву они не потребовали перенести в другое место мотивируя это морозами и снегами???? Пускай не за счет бюджета за нехилую зарплату прожектрствуют а за счет собственных денег попробуют перенести ж.д. вокзал на другое место (и главное- зачем??? Чтоб что то каркнуть во все воронье горло звонкое а что каркнуть- не важно, лишь бы зарплату отработать.... Ну что с пр... ков взять их надо в психдом на лечение от глупости, тогда перестанут предлагать вокзалы сдвигать ни с того ни с чего. Другие два предложения тоже не оригинальны- в Вересники в спортзалы народ из города едет слабо по причине удаленности и плохой транспортной доступности да и нищета там деревянных домишек удручающее, словно в деревню 17 века попал, а вы говорите- спорт, да там надо просто вначале нормальный микрорайон жилой выстроить а не стадионы. Про мост на Азина уже лет 10 судачат а все оканчивается пустыми разговорами. Надо ведь там строить транспортные развязки, насыпи для шоссе, сносить часть прибрежной инфраструктуры а у нас даже мост через путепровод на Попова с трудом спустя годы еле заканчиваем и то при мощных вливаниях денег из федерального центра. Вот я и спрашиваю, подобные советчики-проектировщики" - это не распил бюджетных денег за подобные высокооплачиваемые глупые прожектерства??? Эток и я за пару банальных и пустых фраз подставлю свой карман для оплаты. А насоветовать могу с мешок: Перенесите речной порт и аэропорт на другое место, постройте автостанцию в Вересниках вместо старой на Горького, постройте новый офис для таможни непременно в Вересниках- и да будет городу счастье а мне карман полный денег за советы!!!!
    ответить
  • гость, 23.07.2019, 11:50
    Более понятна тема развития территории Трамплина.
    ответить
  • костя, 22.07.2019, 10:34
    Лучше отремонтируйте единственный в области Цирк!Неразу небыло капитального ремонта!А они тут специалисты Гипрогора думают как перенести ж.д вокзал?у нас итак 2вокзала про Киров-Котласский что забыли?Если надо для жителей Юго-запада то там сделайте больше направлений!У нас как дождь весь город тонет нет хорошей ливневой канализации!Вот надо чем заниматься а невыдумывать велосипед который давно изобретён!
    ответить
  • Знакомо., 20.07.2019, 14:31
    Так надоел в этом месте - непременно надо перенести поближе к Москве.
    ответить
  • Кому выгодно?, 21.07.2019, 13:05
    Гайдар, покойничек, предлагал стране ничего не производить, купит все за границей. Где теперь Гайдар и его предложение?
    ответить
  • OSozinov, 22.07.2019, 12:52
    Предлагая концептуальные мероприятия в области транспортной инфраструктуры, институт «ГИПРОГОР» исходит из того, что город Киров является достаточно крупным транспортным узлом. Город находится в зоне влияния Транссибирской железной дороги и в городе присутствуют все виды транспорта – воздушный, железнодорожный, автомобильный, водный, трубопроводный. Концепцией пространственного развития города предлагаются мероприятия направленные прежде всего на реализацию потенциала и конкурентных преимуществ города, значительная часть которых заключается в развитии внешнего транспорта, а также транспортной инфраструктуры самого города. В рамках Концепции был рассмотрен вариант переноса железнодорожного вокзала в южную часть города с организацией регионального транспортно-пересадочного узла в Нововятском районе. Однако данный вариант не рассматривается в качестве основного, поскольку требует значительных капиталовложений и пересмотра организации железнодорожного сообщения, что в текущих условиях не реализуемо. Тем не менее, необходимо было просчитать и такую возможность. Эту идею если и удастся реализовать, то точно за расчётным сроком Генерального плана, не ранее чем через 20-30 лет.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1090  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  437  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  793

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  370


С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  78