В Кирове делают награды для президента

Награды, которые вручает президент России Владимир Путин, производят в Кирове. Здесь же чеканят монеты для других государств. Об этом в интервью «Бизнес Новостям» рассказал Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора».

22.07.2019  792

- Сергей Иванович, кратко расскажите о направлениях работы созданных вами предприятий?
 
- Основное направление – изготовление вип-подарков, корпоративных сувениров, предметов интерьера, исполненных в драгоценном металле. Как правило, их заказывают для первых лиц компаний. Многие нас просили сделать ювелирные изделия такого же высокого качества, в результате появится ювелирный дом. Производим награды, ордена, нагрудные знаки для субъектов РФ, федеральных ведомств, в том числе госнаграды, которые вручает президент России.
 
Первую такую работу делали к тысячелетию русского монашества на Святой Горе Афон. Было заказано 40 медалей монетного типа, каждая весом по 150 г. Владимир Владимирович вручал их президенту, премьер-министру и монахам Греции. Оставшиеся медали были освещены на Святой Горе, сейчас хранятся как ценные подарки в Гохране России Такие изделия запрещено тиражировать: от первых лиц подарков много не бывает. Подряды на такие работы разыгрываются на аукционах, некоторые из них могут выполнять компании из ограниченного перечня. 
 
Изготавливаем госнаграды для других субъектов, к примеру, медаль Ахмата Кадырова (ред: первый президент Чеченской Республики) из золота с бриллиантами, изумрудами, сапфирами и рубинами. Много наших заказчиков среди госкорпораций и крупных госструктур, к примеру, выпускали памятные медали к запуску космодрома «Восточный». Работаем с Генеральным штабом, Минобороны РФ, ФСО, ФСБ, военной контрразведкой, ведомственными министерствами...
 
- У вас есть еще и монетный двор? 
 
- Как раз он и занимается изготовлением наград, медалей монетного типа. В простонародье их часто называют монетами, но монета — это изделие, которое является платежным средством какого-либо государства. Монеты Российской Федерации производят исключительно два государственных монетных двора — Московский и Санкт-Петербургский. Частные монетные дворы этим заниматься не могут, но мы можем чеканить монеты для других государств. Во многих нет своих монетных дворов, поэтому целевая аудитория монетного двора — иностранные центральные банки. Сейчас, к примеру, отчеканили золотую монету государства Камерун из чистого золота весом из 31,1 г.
 
Полная версия — в свежем номере газеты «Бизнес Новости в Кирове» и на сайте Bnkirov.ru

назад


Читайте также:

19.10.2019    Коммунальные долги
Долги кировчан за жилищно-коммунальные услуги превысили 5 миллиардов рублей. Такие данные по итогам I полугодия приводит Кировстат.
18.10.2019    Проблемы с мостом
Транспортная прокуратуры выявила нарушения законодательства при эксплуатации моста через реку Чепцу в Кирово-Чепецке.
16.10.2019    "Нужно поощрять"
Регионы, в которых успешно проводятся мероприятия по предупреждению и ликвидации лесных пожаров, нужно поощрять, в том числе финансово. В качестве примера такого субъекта премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал Кировскую область. На уровне федерального правительства уже есть конкретные предложения.  (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Странник, 22.07.2019, 11:50
    посмотрел - налогов платит минимум, прибыль копеечная))) рекламная статейка !
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  833  1

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  553

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  576


Мрачный октябрь: Неделя 3

Миновала середина “Мрачного октября” и третья неделя, помимо первого снега? принесла к нам экраны: ослепительно красивую сказку «Малефисента: Владычица тьмы» (6+) с Анджелиной Джоли в главной роли; фестиваль короткометражек «Kinematic Shorts 2019» (18+); австралийских «Маленьких чудовищ» (18+); и адский аттракцион с клоунами «Они» (18+).

  130

"СМК" – строим на века!

Более десяти лет Строительно-Монтажная компания "СМК" занимается возведением объектов, монтажом коммуникаций во всех сферах жизни, но больший объем деятельности компании занимает строительство в сельском хозяйстве.

  138

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  243

Киров – Липецк: "Театр на Спасской" едет на "Большие гастроли"

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда "Театра на Спасской" отправляется в свои первые "Большие гастроли".

  164