В Кирове делают награды для президента

Награды, которые вручает президент России Владимир Путин, производят в Кирове. Здесь же чеканят монеты для других государств. Об этом в интервью «Бизнес Новостям» рассказал Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора».

22.07.2019  948

- Сергей Иванович, кратко расскажите о направлениях работы созданных вами предприятий?
 
- Основное направление – изготовление вип-подарков, корпоративных сувениров, предметов интерьера, исполненных в драгоценном металле. Как правило, их заказывают для первых лиц компаний. Многие нас просили сделать ювелирные изделия такого же высокого качества, в результате появится ювелирный дом. Производим награды, ордена, нагрудные знаки для субъектов РФ, федеральных ведомств, в том числе госнаграды, которые вручает президент России.
 
Первую такую работу делали к тысячелетию русского монашества на Святой Горе Афон. Было заказано 40 медалей монетного типа, каждая весом по 150 г. Владимир Владимирович вручал их президенту, премьер-министру и монахам Греции. Оставшиеся медали были освещены на Святой Горе, сейчас хранятся как ценные подарки в Гохране России Такие изделия запрещено тиражировать: от первых лиц подарков много не бывает. Подряды на такие работы разыгрываются на аукционах, некоторые из них могут выполнять компании из ограниченного перечня. 
 
Изготавливаем госнаграды для других субъектов, к примеру, медаль Ахмата Кадырова (ред: первый президент Чеченской Республики) из золота с бриллиантами, изумрудами, сапфирами и рубинами. Много наших заказчиков среди госкорпораций и крупных госструктур, к примеру, выпускали памятные медали к запуску космодрома «Восточный». Работаем с Генеральным штабом, Минобороны РФ, ФСО, ФСБ, военной контрразведкой, ведомственными министерствами...
 
- У вас есть еще и монетный двор? 
 
- Как раз он и занимается изготовлением наград, медалей монетного типа. В простонародье их часто называют монетами, но монета — это изделие, которое является платежным средством какого-либо государства. Монеты Российской Федерации производят исключительно два государственных монетных двора — Московский и Санкт-Петербургский. Частные монетные дворы этим заниматься не могут, но мы можем чеканить монеты для других государств. Во многих нет своих монетных дворов, поэтому целевая аудитория монетного двора — иностранные центральные банки. Сейчас, к примеру, отчеканили золотую монету государства Камерун из чистого золота весом из 31,1 г.
 
Полная версия — в свежем номере газеты «Бизнес Новости в Кирове» и на сайте Bnkirov.ru

назад


Читайте также:

30.06.2020    Где светильники?
Дмитрий Осипов отчитался на заседании гордумы о работе администрации Кирова в 2019 году. В его докладе прозвучало, что в рамках энергосервисного контракта было заменено 23 945 светильников.
29.06.2020    Плохие дороги
В Кировской области не соответствуют нормативам 79,9% муниципальных дорог. Это намного хуже, чем в среднем по ПФО (48,2%) и по России (48%). (1)
29.06.2020    АО "Кировский ССК" сохранил доступные цены на квартиры в ЖК "Метро"
Жилой комплекс "Метро" - динамично развивающийся проект комплексной застройки в юго-западном районе Кирова. Здесь есть все необходимые объекты для комфортной жизни: торговый центр, детский сад, школа.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Странник, 22.07.2019, 11:50
    посмотрел - налогов платит минимум, прибыль копеечная))) рекламная статейка !
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  831  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  742

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  742


Игорь Васильев побывал в новом детском саду в Слободском

В Кировской области продолжают отрываться новые детские сады, построенные в рамках нацпроекта "Демография".

  32

Федеральный экологический оператор участвует в ликвидации свалки ТБО в Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов

29 июня под руководством Губернатора Кировской области Игоря Васильева состоялось совещание по вопросу ликвидации накопленного экологического вреда на свалке ТБО в пос. Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов.

  430