Для сохранения драмтеатра

На разработку проекта по ремонту и переоснащению драматического театра в Кирове планируется направить 38,499 млн рублей. Такова начальная (она же максимальная) цена контракта, озвученная на сайте торгов. Подрядчик будет определен в рамках конкурса.

22.07.2019  682

Официально объект закупки звучит как «Выполнение работ по разработке проектной документации по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов РФ федерального значения «Здание театра», расположенного на ул. Московской, 37.

Согласно конкурсному заданию, подрядчику необходимо подготовить документацию по ремонту и возвращению исторического вида фасаду и внутреннему убранству здания, оценить состояние крыши и перекрытий, предложить вариант благоустройства прилегающей территории и т. д. Одно из требований — обеспечить в здании безбарьерную среду.

Так, исполнитель должен будет определить первоначальный оттенок здания и воссоздать элементы декора по архивным материалам. Среди других требований - предусмотреть замену сантехники, вентиляции и электрооборудования. Необходимо разработать проект ремонта сцены и зрительного зала. Например, оркестровая яма должна быть оснащена электрическим подъемно-опускным механизмом, а дорожка за кулисами иметь регулируемую подсветку. В техническом задании указаны и такие пункты, как оборудование студии звукозаписи и системы видеопроекции.

Напомним, что здание кировского драмтеатра относится к объектам культурного и исторического наследия, поэтому вся подготовленная документация должна будет пройти историко-культурную экспертизу. На разработку всех документов и прохождение экспертиз выделяется не более 12 месяцев с момента заключения контракта.

В мае стало известно, что в 2019-2022 гг. кировский драмтеатр получит из областного бюджета 1 миллиард рублей на проведение ремонтно-восстановительных работ.

назад


Читайте также:

06.08.2020    Юбилейная книга
К 650-летнему юбилею Кирова, который будут отмечать в 2024 году, планируется выпустить памятную книгу. (1)
03.08.2020    Картины из подвала
В подвале краеведческого музея в Яранске нашли папку с неизвестными работами русских авангардистов Василия Кандинского и Александра Родченко. Они хранились там почти 100 лет, сообщает НТВ.
03.08.2020    Музеи просят помочь
Ассоциация частных музеев России обратилась к губернатору Кировской области Игорю Васильеву с просьбой поддержать частные музеи региона. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  582  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  563  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  318

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  412  2