Обсудили цены на билеты

В Кирове стоимость проезда в общественном транспорте не превысит 26 рублей. Это максимальная планка, при этом повышение платы необходимо. Такое мнение на заседании думской комиссии по транспорту высказал сити-менеджер Илья Шульгин во время обсуждения планов АТП по обновлению автопарка.

23.07.2019  652

На заседании глава АТП Сергей Волков напомнил, что цена на проезд в кировском общественном транспорте не повышалась три года. При этом стоимость топлива увеличилась за это время более, чем на 20%. Как прокомментировал на это Илья Шульгин, «мы должны думать о том, как не убить бизнес, которым занимаются перевозчики».
 
Он также отметил: деньги за билеты можно рассматривать как источники инвестиций на обновление парка автобусов и троллейбусов. Решение об изменении стоимости билетов принимает только Региональная служба по тарифам. Пока запросов от перевозчиков в РСТ не поступало.

назад


Читайте также:

19.08.2019    Квест в Кирово-Чепецке
7 сентября в Кирово-Чепецке впервые пройдет экологический квест. Город присоединился к общероссийскому движению "Чистые игры".
16.08.2019    "Кировспецмонтаж" представляет Кубок Федерации по теннису!
Уважаемые клиенты! Спорт — это то , что вдохновляет, объединяет и дает возможность нашим новым планам осуществляться быстрее!
16.08.2019    Что едим?
Кировстат предоставил данные по расходам домашних хозяйств на покупку продуктов питания по итогам 2018 года. Согласно приведенной статистике, жители региона тратят на это 31% своих доходов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Горожанин, 23.07.2019, 14:37
    Как прокомментировал на это Илья Шульгин, «мы должны думать о том, как не убить бизнес, которым занимаются перевозчики». Он также отметил: деньги за билеты можно рассматривать как источники инвестиций на обновление парка автобусов и троллейбусов. Решение об изменении стоимости билетов принимает только Региональная служба по тарифам. Пока запросов от перевозчиков в РСТ не поступало. Власть городская должна сдерживать тарифы, в том числе путём субсидирования перевозок за счёт налогов, взимаемых с граждан. Так поступают во всех соседних региональных центрах. Везде кроме Кирова тарифы были и есть ниже. Что мешает субсидировать перевозки и приобретение потдвижного состава?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  244  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  138

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  199  2

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  129


168 домов в Кирове имеют просроченные ОДПУ теплоэнергии

«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает руководителям управляющих компаний и ТСЖ о необходимости своевременной поверки приборов учета.

  63

В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  191