В бюджет области и муниципалитетов поступило свыше 33 млрд рублей

Министерство финансов Кировской области озвучило доходы регионального и муниципальных бюджетов за первую половину 2019 года. В казну поступило 33,2 млрд рублей.

23.07.2019  558

На сегодняшний день выполнено 47% плана по доходам, их рост по сравнению с 2018 годом составил 3,6 млрд рублей.

В структуре собственных поступлений порядка 90% составляют налоги. Основными источниками доходов выступают налог на прибыль организаций (он увеличился на 18,9% по сравнению с прошлым годом), налог на доходы физических лиц — на 6,3%, доход от акцизов — на 19,3%. В целом налоговые поступления увеличились практически на 2 млрд рублей.

Губернатор Игорь Васильев отметил, что рост собственных доходов областного бюджета — позитивный индикатор тенденций экономики региона.

Из федерального бюджета по сравнению с аналогичным периодом прошлого года трансферов поступило на 1,3 млрд рублей больше. На 8,3% увеличился объем дотаций, на 60,7% — субсидий. Кроме того увеличился объем субвенций на 28% — 424 млн рублей. В основном это поступления на ежемесячные выплаты по рождению или усыновлению первого ребенка, на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельных категорий граждан и социальные выплаты безработным.

Председатель правительства области Александр Чурин пояснил, что областной бюджет 2019 года формировался на основании прогноза социально-экономического развития региона.

назад


Читайте также:

04.08.2020    Правительство решило стимулировать строительство в регионах
Правительством РФ внесены изменения в федеральный проект "Жилье". Задача - стимулирование строительства в регионах.
03.08.2020    Госдолг растет
За пять месяцев 2020 года государственный долг Кировской области вырос на 4,1%, сообщает «РИА Рейтинг».
03.08.2020    Дополнительные средства
Кировской области выделят 962 млн рублей из федерального бюджета на покрытие недополученных из-за пандемии доходов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  401  1

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  410  8

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  208

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  287  2


Бизнес-абоненты Tele2 стали качать втрое больше

Tele2 подводит итоги работы B2B-сегмента за первое полугодие 2020 года. Прирост активной абонентской базы на конец июня составил 16%, а выручка от сегмента услуг на основе аналитики big data увеличилась на 136% по сравнению с первым полугодием 2019 года.

  70

Собственникам нежилых помещений в МКД необходимо заключить договоры теплоснабжения с "ЭнергосбыТ Плюс"

Сделать это нужно в самое ближайшее время.

  156

Жительницу Зуевки смогли вылечить от тяжелой формы коронавируса

59-летняя женщина поделилась историей болезни и поблагодарила врачей за их труд.

  160