Для кировских предпринимателей созданы особые условия кредитования

Представители малого и среднего бизнеса Кировской области смогут взять кредит с процентной ставкой до 8,5% в год. Речь идет о приоритетных отраслях в рамках проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

23.07.2019  1290

В этом году услугой воспользовались 37 предпринимателей области. Им выдано 39 кредитов с льготной ставкой на общую сумму 566,9 млн рублей.

Минимальный размер кредита составляет 500 тысяч рублей, максимальный, направленный на увеличение оборотных средств предприятия — 500 млн рублей. Кредит для сферы туризма может достигать 2 млрд.

В Кировской области оказывать подобные услуги могут ПАО «Промсвязьбанк», АО «Россельхозбанк», ПАО Сбербанк и Банк ВТБ (ПАО). Компенсировать недополученные средства банкам будут при помощи субсидий из федерального бюджета.

«Малому и среднему предпринимательству области оказывается всесторонняя поддержка в рамках нацпроекта: предоставляются займы, организуется обучение и информационная поддержка, проводятся круглые столы и обсуждения актуальных вопросов», — прокомментировал председатель правительства области Александр Чурин.

назад


Читайте также:

05.06.2020    НБД-Банк предлагает пакет новых программ для поддержки малого и среднего бизнеса
НБД-Банк расширил список предложений для поддержки малого и среднего бизнеса.
03.06.2020    Мессенджеры и схемы
О мошеннических схемах с использованием популярных мессенджеров рассказали в кировском отделении Волго-Вятского ГУ Банка России.
01.06.2020    Запущена программа льготного кредитования бизнеса под 2%
С 1 июня стартует госпрограмма поддержки занятости. Благодаря ей предприниматели, работающие в пострадавших отраслях, и НКО смогут получить кредит под 2% годовых.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Странник, 23.07.2019, 18:13
    замучаетесь пыль глотать,,,
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1094  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  440  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  796

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  373


С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  83