Дело из-за лекарств

В Саратовской области возбуждено уголовное дело из-за нехватки жизненно необходимых лекарств, сообщили в СУ СК по региону. Дело возбуждено по признакам преступления по ст. «халатность» - после проверки по результатам «прямой линии» с президентом.

23.07.2019  241

- В 2019 году должностные лица учреждений здравоохранения Саратова и Саратовской области, а также минздрава региона не обеспечили выдачу гражданам жизненно необходимых лекарственных препаратов, право на безвозмездное получение которых закреплено законодательством, - озвучили версию следствия в СУ СК по Саратовской области.
 
В результате больным приходилось приобретать дорогостоящие медикаменты за свой счет.
 
- … а граждане, у которых отсутствовала такая возможность, испытывали ухудшение состояния здоровья в связи с несвоевременным приемом медикаментов, – подчеркивают следователи.
 
В ведомстве считают, что «в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами системы здравоохранения своих обязанностей при обеспечении населения ЖНЛП нарушены права и законные интересы граждан, а также охраняемые законом интересы общества и государства». В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего. 

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  615  15

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  265

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  214

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  483  10

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  859


«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  138

"Антивзлом Бизнес": МегаФон предложил компаниям защиту от хакерских атак

МегаФон запускает новую услугу «Антивзлом Бизнес». Приложение в реальном времени отслеживает и отражает кибератаки на мобильные устройства сотрудников компаний. Теперь корпоративные данные будут надежно защищены.

  137

МП ЖКХ Вахруши – злостный должник "ЭнергосбыТ Плюс"

Предприятие задолжало за электроэнергию более 34 млн рублей.

  68

«Дружины здоровья» посетили еще 5 районов области и осмотрели около 1900 жителей

В минувшие выходные акция «Дружины здоровья» прошла в Опаринском, Сунском, Мурашинском, Орловском и Фаленском районах. В этот раз в ней поучаствовали школьники.

  110