Дело из-за лекарств

В Саратовской области возбуждено уголовное дело из-за нехватки жизненно необходимых лекарств, сообщили в СУ СК по региону. Дело возбуждено по признакам преступления по ст. «халатность» - после проверки по результатам «прямой линии» с президентом.

23.07.2019  274

- В 2019 году должностные лица учреждений здравоохранения Саратова и Саратовской области, а также минздрава региона не обеспечили выдачу гражданам жизненно необходимых лекарственных препаратов, право на безвозмездное получение которых закреплено законодательством, - озвучили версию следствия в СУ СК по Саратовской области.
 
В результате больным приходилось приобретать дорогостоящие медикаменты за свой счет.
 
- … а граждане, у которых отсутствовала такая возможность, испытывали ухудшение состояния здоровья в связи с несвоевременным приемом медикаментов, – подчеркивают следователи.
 
В ведомстве считают, что «в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами системы здравоохранения своих обязанностей при обеспечении населения ЖНЛП нарушены права и законные интересы граждан, а также охраняемые законом интересы общества и государства». В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего. 

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"
"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"

Сегодня реально производить колбасу со вкусом детства – в домашних условиях. Та, что продается в магазинах, – в большинстве случаев бизнес, а не колбаса. Такое мнение в интервью "Бизнес Новостям" озвучил автор проекта "ЕмКолбаски" Павел Агапкин, более известный в сети как Павел Колбаскин.

  7

"Эффект от снижения ключевой ставки растянут во времени"

В начале февраля Центробанк продолжил политику по снижению ключевой ставки. Как это отражается на экономике в целом и на развитии ипотечного рынка, в частности? О чем говорит снижение ставок по вкладам? Об этом "Бизнес Новости" говорили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  11

Неосвоенные миллионы

В 2020 году объемы регионального дорожного фонда вырастут более чем на миллиард от запланированных – до 8,4 млрд рублей. Практика прошлого года показала: выделение таких огромных сумм еще не означает, что они будут освоены.

  11


Олег Валенчук: Семья дает нам силы и согревает сердца
21 февраля депутат Госдумы поздравил в Кирове с золотой свадьбой семью Белкиных.
  133