Деньги на свалки

Заключено два соглашения на разработку проектной документации по рекультивации свалок в Слободском и Омутнинске. Она должна быть выполнена в 2020 году в рамках регионального проекта «Чистая линия» нацпроекта «Экология».

24.07.2019  2176

Для создания проектов заключены трехсторонние соглашения между правительством области, администрациями районов и городских поселений. Из регионального бюджета Омутнинскому району выделяется 3,6 млн рублей, Слободскому - 5,2 млн. Размер вложений из местных бюджетов составит 0,9 млн и 1,3 млн рублей соответственно.

Всего в рамках регионального проекта планируется ликвидация еще 4 свалок: в пос. Костино, в пгт Вахруши, в Малмыже и свалки промышленных отходов в Лузе. Разработка проектной документации финансируется областным и местными бюджетами, а мероприятия по рекультивации - из федерального.

назад


Читайте также:

02.07.2020    Хотят поучаствовать в проекте
Кировская область планирует присоединиться к пилотному проекту по электронному голосованию. Уже в сентябре в регионе могут появиться 2 цифровых участка, пишет ТАСС.
29.06.2020    Проект и родник
В Кирове завершена реализация общественного проекта по обустройству родника "Источник жизни" им. братьев Дорофеевых. Он находится на Филейке в деревне Сумароки.
28.06.2020    Обсудят рекультивацию
29 июня в Кирове пройдут общественные слушания по проекту рекультивации полигона в Костино. Его эксплуатация прекратилась в конце 2018 года.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  153

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  165  2

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  176

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  134