Министерство образования заботится о развитии сельского хозяйства в регионе

ВятГСХА будет вести профориентационную работу среди школьников, чтобы в перспективе обеспечить сельское хозяйство региона квалифицированными кадрами.

24.07.2019  420

В министерстве образования Кировской области подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве с вузом.

С 2017 года министерством образования совместно с министерством сельского хозяйства Кировской области реализуется проект «Развитие агрообразования в Кировской области». Его цель – популяризировать профессии агропромышленного комплекса.

– В предстоящем учебном году на базе опорных школ начнется обучение старшеклассников общеобразовательных организаций Кировской области в сетевых профильных классах аграрной направленности. Профильные аграрные классы откроются на базе девяти государственных школ в Богородском, Верхошижемском, Куменском, Немском, Пижанском, Санчурском, Сунском, Унинском и Фаленском районах, – рассказала министр образования Кировской области Ольга Рысева. – Мы рассчитываем, что обучение в профильных классах будет способствовать профессиональной мотивации школьников. Уверены, что научная база сельхозакадемии и многолетний опыт преподавательской деятельности позволит выстроить обучение школьников на высоком уровне.

ВятГСХА, в свою очередь, готова поддерживать обучение в аграрных классах, предоставляя свою материально-техническую базу и делясь богатым научным потенциалом.

– Потенциал академии огромен: работающие научные школы, профессора готовы поделиться своим опытом в рамках совместной работы с талантливой молодежью. В дальнейшем выпускников аграрных классов мы планируем привлекать в качестве перспективных абитуриентов в нашу академию, – отметила врио ректора ВГСХА Елена Симбирских.

По словам врио ректора, одна из приоритетных задач вуза – работа с дальними муниципалитетами, которые не имеют возможности тесного соприкосновения с наукой в рамках реализации проектно-исследовательской деятельности детей. Сельхозакадемия готова всесторонне оказать помощь в выстраивании учебного процесса школьников.

Как отметили в мнобре, система наставничества и профессионального сопровождения аграрных классов позволит подготовить абитуриентов для сельхозакадемии, а по окончании вуза – помочь им трудоустроиться в нашем регионе как востребованным специалистам.

Ранее первый заместитель председателя правительства Дмитрий Курдюмов подчеркивал, что ранняя профориентация является приоритетным направлением развития образования в Кировской области. Школьники смогут обучаться в спецклассах по нескольким направлениям: естественнонаучному, гуманитарному, социально-экономическому, инженерно-техническому, физико-математическому, педагогическому, аграрному, аграрно-технологическому и медицинскому.

назад


Читайте также:

25.05.2020    Кировские семьи продолжат получать выплаты на детей
Например, выплаты на детей до 3 лет за апрель и май в Кировской области получили 18 тыс. граждан. Потраченные средства составили 192 млн рублей.
25.05.2020    2000 исследований проведено на новой ангиографической системе в Кировской клинической больнице
Кировская область стремится к существенному снижению смертности от болезней сердечно-сосудистой системы.
25.05.2020    Кировские соцработники начали получать стимулирующие выплаты одними из первых в стране
Средства на стимулирующие выплаты для сотрудников региональных домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений уже поступили из резервного фонда Правительства РФ.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Аграрий, 25.07.2019, 11:46
    Ранее первый заместитель председателя правительства Дмитрий Курдюмов подчеркивал, что ранняя профориентация является приоритетным направлением развития образования в Кировской области. Школьники смогут обучаться в спецклассах по нескольким направлениям: естественнонаучному, гуманитарному, социально-экономическому, инженерно-техническому, физико-математическому, педагогическому, аграрному, аграрно-технологическому и медицинскому. Так держать!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  351

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  263  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  167

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  148


2000 исследований проведено на новой ангиографической системе в Кировской клинической больнице

Кировская область стремится к существенному снижению смертности от болезней сердечно-сосудистой системы.

  73

Уже 27 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" возобновили работу по привычному графику

Решение об открытии каждого ОПиОКа по-прежнему принимается индивидуально

  79