Копают неправильно

Сотрудники прокуратуры проверили оформление документов на проведение земляных работ со вскрытием дорожного полотна на территории Кирова. Были найдены нарушения.

25.07.2019  809

По законодательству земляные работы на территории города проводятся только после выдачи разрешения территориальным управлением. В документе указываются и сроки проведения раскопок. В 2019 году было выдано 94 подобных разрешения. В отношении 42 участков сроки продлевались больше 50 раз.

В ходе проверки нарушения были найдены в работе Ленинского, Октябрьского, Первомайского и Нововятского теруправлений: незаконное продление сроков, недостаточный контроль за проведением работ. Кроме того нарушения обнаружены в деятельности заказчиков и исполнителей работ.

Прокуратура города вынесла представления главе администрации Кирова, а также руководителям территориальных управлений.

назад


Читайте также:

18.02.2020    Иск о банкротстве
Компания из Перми подала иск о банкротстве на предприятие из Вятских Полян «Высота 43». (2)
18.02.2020    Фонд без главы
Глава Фонда капитального ремонта Кировской области Михаил Кузьмин написал заявление об увольнении. Он покинет свой пост 28 февраля.
17.02.2020    Ремонт федеральной трассы
В Чувашии проведут капитальный ремонт участка федеральной трассы А-151 Цивильск - Ульяновск.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  397

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  416

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  209

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  229

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  218


В регионе развивают систему медицинской помощи неизлечимым больным

Кировская область активно работает над совершенствованием услуг, оказываемых в рамках паллиативной медицинской помощи. Еще одним шагом стало обновление паллиативного отделения Кировской клинической больницы No 7 им. В.И. Юрловой в Лянгасово.

  100

10,5 млн рублей направят на поддержку социального предпринимательства в моногородах Кировской области

Получить помощь сможет любой представитель малого и среднего предпринимательства, включённый в реестр социальных предприятий

  102

Мошенники атакуют: как обезопасить бизнес от киберпреступников

Телеком-индустрия развивается стремительными темпами, всё глубже проникая во все сферы бизнеса. С развитием цифровых технологий происходит и рост киберпреступлений, мошенничество в сети встречается всё чаще.

  107

Tele2 запустила облачные игры на 5G с NVIDIA

Tele2 при поддержке "Ростелекома" перезапустила зону облачных игр 5G на платформе GFN.RU, которая предоставляет доступ к технологиям NVIDIA в России.

  223

В Зенгино открылся музей истории поселка

Проект музейно-выставочной экспозиции п. Зенгино Оричевского района  -  "История малой Родины - для всех поколений" стал победителем  грантового конкурса "Серебряное созвездие-2019" (16+). Конкурс реализуется по инициативе  депутата ГосДумы  Рахима Азимова и Общества "Знание".

  95