Экологические работы

За полгода на берегоукрепительные работы, ремонт гидроузлов и очистных сооружений, а также на мониторинг атмосферного воздуха в Кировской области потрачено 58,3 млн рублей.

26.07.2019  845

В январе-июне был отремонтирован гидроузел водохранилища на реке Ройка в Уржумском районе, продолжились работы по укреплению берегов реки Тойменки. Разрабатывается техническая документация для ремонта гидроузла Шошминского водохранилища в Яранском районе.

Определяются водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы на реках Большая Кокшага, Белая Лобань, Коса, Боровка, Кордяга, Шуван и Арбажского водохранилища. В Перекопе продолжают очистку русла реки Большая Просница.

Проведен ремонт очистных сооружений, принадлежащих ООО «Сокольский фанерный комбинат», АО «Кировские коммунальные системы», ООО «Зверохозяйство Вятка».

В области обращения с ТКО было создано 180 площадок для размещения мусора.

В Кирово-Чепецке проведено 13 тысяч измерений воздуха на наличие хлористого водорода, превышений не обнаружено.

Обозначаются территории «Низевского таежно-болотного комплекса», в других охраняемых природных зонах проводятся регулярные рейды. Ведутся научно-исследовательские работы по вопросу расширения памятника природы «Ульское болото».

Теги: экология

назад


Читайте также:

30.09.2020    Свалка ликвидирована
Свалку рядом с оздоровительным комплексом «Хлыновские палаты» в Кирове ликвидировали после вмешательства природоохранной прокуратуры. Теруправлению по Ленинскому району было внесено представление.
28.09.2020    Вред окружающей среде
Следственное управление по Кировской области завершило расследование уголовного дела против 59-летнего кировчанина по ст. 246 УК РФ «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ». Согласно оценкам, он нанес вред окружающей среде более чем на 2,5 млн рублей. (1)
24.09.2020    Сброс в реку
В Кирове зафиксирован факт сброса сточных вод в реку Хлыновку, приток Вятки.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"
Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"

О компании "Водовоз из Русского села" и их слогане "Принципиально чистая вода и доставка с великодушным сервисом" буквально за несколько месяцев узнали все кировчане. 

  582

Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  968

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  730

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  746

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  848

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  867

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  725


В Кирове идет создание дополнительных мест для детей от 1,5 до 3 лет в частных детских садах.

Путевки получило 173 ребенка, на очереди еще 50 детей из муниципальной очереди

  231