Вопросы строительства

В правительстве области состоялось совещание, посвященное строительству дошкольных учреждений.  В нем приняли участие губернатор Игорь Васильев, первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов, министр образования региона Ольга Рысева, глава городской администрации Илья Шульгин, главы районов, руководители компаний-застройщиков. Также на совещание пригласили представителей родительского сообщества.

27.07.2019  556

По словам Васильева, к 2021 году необходимо обеспечить 100%-ную доступность дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет. В рамках реализации нацпроекта «Демография» создаются новые места в дошкольных образовательных организациях.

– Мы строим детские сады в рамках двух соглашений с Министерством просвещения РФ. В соответствии с первым соглашением в Кировской области к концу 2019 года должно быть построено 11 детских садов, это почти 2000 мест. На эти цели было выделено более 1 млрд рублей, – отметил глава региона. – В соответствии со вторым соглашением в Кировской области до конца 2020 года должно быть построено 8 детских садов. На эти цели выделяется почти 1 млрд рублей из федерального бюджета.

До конца 2019 года детские садики должны быть построены в селе Бобино (45 мест), Кирсе и Оричах (по 60 мест), пгт Опарино (100 мест) и Слободском (110 мест). Степень готовности садиков составляет от 10 до 43%. Главы районов заверили, что все объекты будут сданы в срок. Каждую неделю проводятся планерки по строительству, а на самих объектах круглосуточно ведется видеонаблюдение. 

В Кирове в этом году в рамках нацпроекта «Демография» будут сданы 4 детских сада – на ул. Гагарина, 2а, ул. Крупской, 5а, ул. Заводской, 10а и ул. Чистопрудненской, 15. Кроме того, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» строится детский сад в микрорайоне Метроград. Его также планируют сдать в конце 2019 года.

– Для нас принципиально важно своевременно построить и ввести в эксплуатацию детские сады, на которые выделены средства в рамках первого соглашения с Министерством просвещения, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов. – Все контракты заключены раньше, чем по аналогичным объектам в прошлом году. Мы будем идти к тому, чтобы детские сады не только были своевременно построены, но и вовремя обеспечены средствами обучения и воспитания, чтобы дети начали ходить в них уже в самом начале следующего года.

Летом 2020 года садики также появятся в Мурашах и Фаленках (по 100 мест), в Советске (120 мест), Кирово-Чепецке (200 мест) и Котельниче (270 мест).

Родители, принимавшие участие в совещании, выразили обеспокоенность вопросом педагогических кадров. Игорь Васильев отметил, что этому вопросу будет уделено повышенное внимание.

– Некоторые главы районов уже имеют полное понимание, кто у них будет работать, какие кадры. Я бы попросил всех глав муниципалитетов именно так подходить к ситуации. Одно дело построить детский сад вовремя, другое – обеспечить работниками, – подчеркнул глава региона. – Сегодня здесь находятся представители общественности, и я считаю, что именно в таком формате и нужно проводить совещания – когда и родители, и главы районов, и строители собираются и обсуждают важные темы. Будем работать над вопросом появления новых дошкольных учреждений в городе и области совместно.

назад


Читайте также:

20.10.2019    Сервис в ТОП-5
Кировский сервис "Иду в детский сад" вошел в число лучших российских практик регионального уравления. Рейтинг составлен экспертным институтом социальных исследований. 
19.10.2019    Третий коворкинг
В субботу в Ульяновске открылся коворкинг-центр "Точка кипения". 
16.10.2019    Застройщик-банкрот
Арбитражный суд Ульяновской области признал банкротом ООО "Максима". Дело было открыто еще два года назад и доведено до завершения после того как к иску присоединилось региональное министерство строительства.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Система договоренностей"
"Система договоренностей"

Политика - это очень концентрированная экономика. Кто ближе к бюджету, к преференциям относительно введения своих дел и своего бизнеса, тот и прав, считает предприниматель и общественник Михаил Шевелев. 

  148  1

Кто придет за Быковым?

Смена власти на любом уровне (страна, регион, город) — это в той или иной степени стресс. Ломается привычное положение дел, рвутся старые связи, контакты, договоренности, появляются новые люди со своим походом к тому или иному вопросу.

  155

Счастливы вместе

Могут ли предприниматели и городская среда получать бонусы друг от друга, и что можно сделать, объединившись? Темы в преддверии урбанистического форума обсудили в очередном "Развороте на бизнес".

  107


"СМК" – строим на века!

Более десяти лет Строительно-Монтажная компания "СМК" занимается возведением объектов, монтажом коммуникаций во всех сферах жизни, но больший объем деятельности компании занимает строительство в сельском хозяйстве.

  174

Киров – Липецк: "Театр на Спасской" едет на "Большие гастроли"

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда "Театра на Спасской" отправляется в свои первые "Большие гастроли".

  186

Мрачный октябрь: Неделя 3

Миновала середина “Мрачного октября” и третья неделя, помимо первого снега? принесла к нам экраны: ослепительно красивую сказку «Малефисента: Владычица тьмы» (6+) с Анджелиной Джоли в главной роли; фестиваль короткометражек «Kinematic Shorts 2019» (18+); австралийских «Маленьких чудовищ» (18+); и адский аттракцион с клоунами «Они» (18+).

  179

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  286