Лесные грузоперевозки

Кировский лес смогут перевозить в крупнотоннажных контейнерах, сообщает пресс-центр Горьковской железной дороги. Так железнодорожники пытаются повысить объемы грузоперевозок.

31.07.2019  1879

Представители Кировского агентства фирменного транспортного обслуживания и руководители крупных лесозаготовительных предприятий региона обсудили возможность транспортировки круглого леса в закрытых контейнерах. Такой способ поможет избежать повреждение груза и уменьшить количество операций в процессе перевозки.

Кроме того контейнерные поезда следуют по расписанию, что позволит планировать график поставок заблаговременно. Такой поезд уже ходит от станции Котельнич до станции Санкт-Петербург, им и предложили воспользоваться лесозаготовителям.

Предложением агентства заинтересовалось ООО «Атлант». Сейчас предприятие отправляет лес в Китай и страны ближнего зарубежья в основном автотранспортом и морскими путями.

Теги: РЖД, лес

назад


Читайте также:

18.09.2020    Без изменений
Кировстат опубликовал данные по сфере лесной отрасли региона в честь приближающегося Дня работника леса. Судя по статистике ведомства, лесной фонд, освоение расчетной лесосеки, производство лесоматериалов и объем восстановительных работ по итогам 2019 года остался на уровне 2015-го.
15.09.2020    Сотрудники УФССП поставили подписи
Подписи за присвоение Кирову звания «Город трудовой доблести» поставили больше 300 сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов региона.
11.09.2020    Поставил подпись
Депутат Госдумы Олег Валенчук поставил подпись в поддержку инициативы о присвоении Кирову звания «Город трудовой доблести».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 31.07.2019, 16:40
    А что раньше запрещали отправлять контейнерами?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Альтернатива современности
Альтернатива современности
У Станислава Тупицына раньше был бизнес, связанный с грузоперевозками. Пять лет назад он с семьей переехал из города в деревню, где печет хлеб на закваске, готовит натуральные продукты, мелет муку и кормит этим городских жителей.
  1368  2

Экопрактики других миров

"Зеленые" технологии проникают в наш мир стремительно, охватывая многие сферы нашей жизни: образование, прием пищи, шоппинг, использование продуктов и услуг компаний. Бум экологических проектов произошел, но из тени выйти так и не смог.

  528

Собеседования переходят в онлайн
Пандемия подхлестнула применение дистанционного формата интервью между работодателем и соискателем. Чаще всего так собеседуют руководителей и специалистов высокого уровня.
  329

Дорожная стратегия

В мэрии обсудили проект Стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года. Большая часть предложений касалась организации безопасного дорожного пространства.

  438  1


Рахим Азимов исполнил наказы жителей Верхнекамского района

Одним из проектов, реализованных депутатом ГД совместно с главой и жителями Верхнекамского района, стало строительство здания хозяйственного блока универсальной спортивной площадки, где обустроены теплые раздевалки и санузлы для юных спортсменов.

  156