Рубцова о парке Победы

В Первомайском районном суде Кирова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении предпринимателя Леонида Яфаркина, соучредителя Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения (ООО «КЗОРС»). Он обвиняется по нескольким статьям уголовного кодекса. Сегодня в качестве свидетеля была допрошена Ирина Рубцова, начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города.

01.08.2019  2445

По ее словам, в 2006 году в администрацию поступило заявление от «КЗОРС» с просьбой передать в аренду участок в парке Победы — для строительства спортивных объектов, в частности, теннисных кортов. В следующем году разрешение было получено, при этом заявителю неоднократно разъясняли, в том числе и в ходе заседаний комиссии по землепользованию и застройке, что возведение жилых домов здесь запрещено.

Вплоть до 2011 года никаких работ на участке не велось. За это время, как рассказала Рубцова, руководство «КЗОРС» несколько раз предпринимало попытки изменить его зонирование, чтобы была возможность вести здесь жилищное строительство.

Затем было примечательное совещание у главы города Владимира Быкова, на котором (цитата из показаний Рубцовой на допросе у следователя) «тот потребовал объяснить, почему я не исполняю пожелание Киселевой (директор «КЗОРС» - прим. ред.) относительно предоставления возможности строить на земельном участке жилые дома. Я удивилась такой формулировке вопроса, так как это было фактически прямое лоббирование интересов ООО «КЗОРС» Быковым. Я объяснила, что в 2007 году вышеуказанный земельный участок выделялся для строительства спортивно-оздоровительных объектов. Это было положительно воспринято местными жителями, строительство же жилых домов могло вызвать негативный общественный резонанс».

Быков, по словам Рубцовой, ответил, что «КЗОРС» изначально планировал возведение на участке жилых домов. Это подтвердила и присутствовавшая на заседании Киселева.

На прямой вопрос главы города Рубцова ответила: для получения такого разрешения необходимо внести изменения в Генплан Кирова, предварительно провести публичные слушания и утвердить принятое там решение на заседании Гордумы. Для запуска этой процедуры руководству «КЗОРС» необходимо было направить соответствующее письмо на имя Быкова. Оно поступило в администрацию 4 октября 2011 года.

В дальнейшем проект изменений в Генплан был согласован с управлением градостроительства и архитектуры и вынесен на публичные слушания, а затем поддержан депутатами. Таким образом, функциональная зона земельного участка в парке Победы была изменена на общественно-деловую, и здесь разрешалось возведение жилых домов.

Вскоре после этого в администрацию за получением такого же разрешения обратилась строительная фирма, которой принадлежал соседний участок в парке Победы. Тогдашний глава администрации Дмитрий Драный поинтересовался у Рубцовой ее мнением. Та не увидела в просьбе ничего предосудительного. Зато возражения имел Быков, который, по показаниям Рубцовой заявил: «Кто первый здесь построит, тот больше денег и заработает».

назад


Читайте также:

27.04.2020    Очередные уголовные дела
На экс-главу Кирова Владимира Быкова заведено еще два уголовных дела: по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» и по ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ «Организация растраты денежных средств». (12)
13.04.2020    Новые эпизоды
Продолжается следствие по делу экс-главы Кирова Владимира Быкова, который подозревается в совершении нескольких коррупционных преступлений. Следственное управление совместно с УФСБ установило новые эпизоды. (8)
25.03.2020    Владимиру Быкову продлили домашний арест
Домашний арест бывшему главе Кирова и экс-спикеру Заксобрания области Владимиру Быкову продлен до 28 мая.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ?!, 03.08.2019, 06:38
    Рубцова ведь и придумала весь схематоз, разве не так????!!!!!!!
    ответить
  • Иван, 03.08.2019, 09:30
    Рубцова 100 % принимала самое активное участие в этом деле, та ещё штучка, копните , что она с Лопаткиным вытворяла, когда тот был у власти.
    ответить
    • Михаил, 07.08.2019, 12:46
      Иван, расскажите.Очень интересно про Лопаткина.
      ответить
      • Степан, 07.08.2019, 13:00
        Что делали, землю у города под застройку отжимали, ясное дело. Лопаткин по слухам пол ярда заграницу вывез. Аж сторчался от радости.
        ответить
        • Иван, 08.08.2019, 19:23
          Михаил, вам ответили за меня , землю Лопаткин и Рубцова отжимали под Укс Авитэк и аффилированные им фирмы.
          ответить
  • гость, 02.08.2019, 12:46
    «Справедливая Россия» не будет работать в ОЗС под руководством Быкова. Об этом заявил руководитель фракции в областном Заксобрании Федор Сураев, комментируя показания в суде чиновников горадминистрации. Об этом сообщается на сайте реготделения партии. Уже несколько бывших и нынешних сотрудников мэрии во время заседаний заявили, что бывший глава города, а ныне спикер ОЗС Владимир Быков причастен к продаже земли в Парке Победы по заниженной стоимости. По мнению Сураева, в связи с делом Парка Победы Заксобрание и все его депутаты «несут огромные репутационные потери, а институт законодательной власти в регионе обесценен». Эсеры отмечают, что не требуют, чтобы Быков сдал мандат до какого-либо решения суда. Но считают, что по соображениям чести и совести он должен временно покинуть кресло руководителя ОЗС. Если этого не произойдет, то выходить в сентябре с каникул фракция «Справедливой России» не будет.
    ответить
  • гость, 01.08.2019, 16:00
    Быков еще не подал в отставку?
    ответить
    • ПАРТИЯ РЕШАЕТ, 02.08.2019, 09:47
      Секретаря Кировского регионального отделения Партии «Единая Россия» Владимира Быкова.
      ответить
      • ., 02.08.2019, 10:59
        Нам партия строить и жить помогает, Она, как друг, и зовет, и ведет, И тот, кто с партией по жизни шагает, Тот никогда и нигде не пропадет.
        ответить
      • ха, 02.08.2019, 12:38
        Партийный билет тоже пусть сдаст.
        ответить
        • честь, 02.08.2019, 18:15
          Был же еще офицерский суд чести.
          ответить
  • хм, 02.08.2019, 06:54
    А кого будет Быков сдавать при случае? Кто его прикрывал?
    ответить
    • Да, 02.08.2019, 09:08
      Васильев Игорь Владимирович
      ответить
  • Тетя Мотя, 01.08.2019, 18:35
    Странная женщина Рубцова! Фирме Яфаркина нельзя строить жильё, а фирме Крутихин можно! Кстати дом построили , 15 этажей!
    ответить
  • !!!, 06.08.2019, 12:37
    ФедералПресс. Депутат кировской городской думы Владимир Журавлев отмечает, что после показания свидетелей органы не могут не заинтересоваться бывшим мэром Кирова. По словам народного избранника, многие коррупционные дела последнего года ведут к одному человеку.
    ответить
  • город, 01.08.2019, 16:11
    главное, чтоб судья не подал в отставку...
    ответить
    • Житель_села, 03.08.2019, 09:24
      Неее, судейский корпус крепкий, натренированный.
      ответить
  • bOris, 01.08.2019, 16:08
    А мы и не заметили, как у нас пропал институт добровольных отставок по антикоррупционным мотивам, собственной некомпетентности. Но мы точно знаем, что дело всплыло по инициативе других "антикоррупционеров" Чем. собственно и знаменит наш регион при производстве веревок из своего продукта и запасов компромата.Пора объявлять амнистию на компромат. Вот посмеёмся! Это же единственный продукт, иногда продаваемый на нашем высокотехнологичном рынке.Если присмотреться к декларациям о доходах, весь капитал возят в котомке.
    ответить
  • Местный, 01.08.2019, 21:48
    Нередки случаи, когда в результате данных показаний допрашиваемые из разряда свидетелей плавно переходят в разряд подозреваемых.
    ответить
  • Карабас, 01.08.2019, 20:52
    Ну Анатольевич заварил кашу. Вроде кореша а тут
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1288  22

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  524  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  938

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  430


"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  191

Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  195

С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  194