Внешнеторговая статистика

В 2018 году экспорт продукции из Кировской области составил 1,2 млрд долларов США — на 4,3% больше чем за 2017-й. Регион сотрудничает со 112 странами, сообщает Кировстат.

02.08.2019  847

На страны дальнего зарубежья приходится 87,3% экспорта, на страны СНГ - 12,7%. За год товаров кировского производства было продано на 893,9 млн долларов США. В основном предприятия экспортируют продукцию химической промышленности и каучук (в Бразилию, Ирландию и Бельгию), древесину и целлюлозно-бумажные изделия (в Китай, Египет, США и Германию).

Импорт товаров в Кировскую область оценивается в 323,2 млн долларов США. Оснонвыми поставщиками выступают Китай, Германия, Великобритания и Италия. В регион везут продукты химической промышленности, каучук, машины, технику.

назад


Читайте также:

15.02.2020    Факты не подтвердились
Управление Роспотребнадзора по Кировской области провело горячую линию по вопросам контроля за оборотом некурительной никотиносодержащей продукции.
15.02.2020    Ярмарка на рынке
Власти Кирова определили место для продажи живой птицы и домашних животных.
12.02.2020    Цены в январе
Кировстат опубликовал статистику об изменении потребительских цен на рынке в январе 2020 года. По сравнению с декабрем 2019-го товары и услуги стали дороже на 0,2%.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  291

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  293

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  155

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  170

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  163