Что с ценами?

Управление федеральной антимонопольной службы Кировской области озвучило динамику изменения оптово-отпускных цен на некоторые товары.

02.08.2019  791

В период с 31 мая 2018 по 31 мая 2019 года на 3,4% снизились оптово-отпускные цены поставщиков за килограмм сливочного масла. За этот же период никак не изменилась стоимость куриного мяса, поднялись цены на мясо свинины (на 1,7%), гречку (на 3,2%), молоко (на 4,1%). Сильнее всего подорожали говядина и неразделанная замороженная рыба — на 12%.

За 2019 год в Управление федеральной антимонопольной службы области поступило 7 жалоб на завышение цен на общепотребительские товары. Были проведены проверки, нарушений не обнаружено, так как представленные магазины не являются доминирующими сетями.

Согласно данным Управления, рынок Кирова является конкурентным и не имеет доминирующих сетей. Однако они присутствуют в районах области. Например,ООО «Тандер» занимает больше 25% товарного рынка в Кирово-Чепецке, Белохолуницком, Верхнекамском, Мурашинском, Немском, Омутнинском, Оричевском и Орловском районах. Главам муниципалитетов направлено письмо о том, чтобы они не предоставляли им дополнительные торговые площади.

назад


Читайте также:

03.06.2020    Серьезное падение
За апрель аэропорт "Победилово" в Кирове обслужил 597 пассажиров, сообщает Росавиация. Это в 28 раз меньше, чем в марте. (1)
01.06.2020    В реестр не внесли
Арбитражный суд отказал администрации Кирова в удовлетворении требований о включении ООО "Березка" в реестр недобросовестных поставщиков. (4)
01.06.2020    Где сколько получают?
Кировстат предоставил данные о зарплате в регионе в I квартале 2020 года.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1094  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  440  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  795

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  373


С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  82