Что с ценами?

Управление федеральной антимонопольной службы Кировской области озвучило динамику изменения оптово-отпускных цен на некоторые товары.

02.08.2019  606

В период с 31 мая 2018 по 31 мая 2019 года на 3,4% снизились оптово-отпускные цены поставщиков за килограмм сливочного масла. За этот же период никак не изменилась стоимость куриного мяса, поднялись цены на мясо свинины (на 1,7%), гречку (на 3,2%), молоко (на 4,1%). Сильнее всего подорожали говядина и неразделанная замороженная рыба — на 12%.

За 2019 год в Управление федеральной антимонопольной службы области поступило 7 жалоб на завышение цен на общепотребительские товары. Были проведены проверки, нарушений не обнаружено, так как представленные магазины не являются доминирующими сетями.

Согласно данным Управления, рынок Кирова является конкурентным и не имеет доминирующих сетей. Однако они присутствуют в районах области. Например,ООО «Тандер» занимает больше 25% товарного рынка в Кирово-Чепецке, Белохолуницком, Верхнекамском, Мурашинском, Немском, Омутнинском, Оричевском и Орловском районах. Главам муниципалитетов направлено письмо о том, чтобы они не предоставляли им дополнительные торговые площади.

назад


Читайте также:

20.10.2019    Российские застройщики стали дороже продавать квартиры
В октябре российские девелоперы стали продавать жилье дороже, сообщает "КоммерсантЪ".
19.10.2019    Коммунальные долги
Долги кировчан за жилищно-коммунальные услуги превысили 5 миллиардов рублей. Такие данные по итогам I полугодия приводит Кировстат.
18.10.2019    Онлайн-мошенничество
УМФД России по Кировской области подсчитало ущерб жителей региона от дистанционного мошенничества. В общей сложности с начала года кировчане отдали преступникам больше 52 млн рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Система договоренностей"
"Система договоренностей"

Политика - это очень концентрированная экономика. Кто ближе к бюджету, к преференциям относительно введения своих дел и своего бизнеса, тот и прав, считает предприниматель и общественник Михаил Шевелев. 

  151  1

Кто придет за Быковым?

Смена власти на любом уровне (страна, регион, город) — это в той или иной степени стресс. Ломается привычное положение дел, рвутся старые связи, контакты, договоренности, появляются новые люди со своим походом к тому или иному вопросу.

  157

Счастливы вместе

Могут ли предприниматели и городская среда получать бонусы друг от друга, и что можно сделать, объединившись? Темы в преддверии урбанистического форума обсудили в очередном "Развороте на бизнес".

  112


Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  286

"СМК" – строим на века!

Более десяти лет Строительно-Монтажная компания "СМК" занимается возведением объектов, монтажом коммуникаций во всех сферах жизни, но больший объем деятельности компании занимает строительство в сельском хозяйстве.

  175

Мрачный октябрь: Неделя 3

Миновала середина “Мрачного октября” и третья неделя, помимо первого снега? принесла к нам экраны: ослепительно красивую сказку «Малефисента: Владычица тьмы» (6+) с Анджелиной Джоли в главной роли; фестиваль короткометражек «Kinematic Shorts 2019» (18+); австралийских «Маленьких чудовищ» (18+); и адский аттракцион с клоунами «Они» (18+).

  180

Киров – Липецк: "Театр на Спасской" едет на "Большие гастроли"

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда "Театра на Спасской" отправляется в свои первые "Большие гастроли".

  186