Кировчане проверили свои долги за энергоресурсы в "мобильном пункте"

Энергетики и приставы провели акцию на железнодорожном вокзале Кирова.

05.08.2019  383

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» и Служба судебных приставов в рамках акции «В отпуск – без долгов!» провели совместное мероприятие. На привокзальной площади г. Кирова был организован мобильный пункт по проверке задолженности за энергоресурсы. В нём любой желающий мог узнать о наличии исполнительных производств на своё имя и убедиться, что ничто не мешает для выезда за пределы РФ. За добровольную проверку, участники акции получали в подарок от энергосбытовой компании приятный подарок - светодиодную лампу.

За время работы мобильного пункта его посетило более 30 человек. Большинство из посетителей не имели задолженности, а некоторые из должников на месте рассчитывались с приставами через установленный в машине терминал для оплаты. В числе случайных прохожих, посетивших мобильный пункт, оказалась и наша соотечественница, проживающая в США: она согласилась проверить свою задолженность по месту регистрации в России и отметила, что удивлена такой возможностью.

Напомним, что наличие долга за электричество или теплоэнергию может обернуться запретом на пересечение границы государства, поэтому в летний период энергетики совместно с приставами ежегодно проводят акцию «В отпуск – без долгов!». Целью акции является напоминание гражданам о том, что неоплаченные своевременно энергоресурсы могут стать причиной испорченного отпуска. Таким образом, ежегодно десятки человек задерживаются пограничной службой при попытке выехать за границу, а пересечь в этом случае рубеж должники смогут только после полного погашения задолженности.

назад


Читайте также:

19.02.2020    О работе клиентских офисов «ЭнергосбыТ Плюс» в предпраздничные дни
Энергосбытовая компания информирует о режиме работы ОПиОКов.
12.02.2020    С должников за энергоресурсы взыскали более 125 тысяч рублей
У неплательщиков также арестовали микроволновку, компьютерный монитор и мобильный телефон.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  665

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  621  1

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  326

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  305

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  282


Работа в Госсовете повышает роль губернаторов в принятии решений на федеральном уровне

Президент РФ предложил закрепить статус Госсовета в Конституции России.

  139

Рабочая группа обсудила вопрос по размещению комплексного объекта сортировки и переработки ТКО в Кировской области

Все участники совещания пришли к единому мнению, что подобный объект в регионе необходим, однако подходящий участок для его размещения еще только предстоит найти.

  108