"Водоканал" полностью готов к работе

С 1 августа гарантирующей организацией по предоставлению услуг водоснабжения и водоотведения на территории города Кирова стал МУП «Водоканал».

05.08.2019  527

Передача коммунального комплекса подконтрольному администрации Кирова предприятию позволит всю прибыль реинвестировать в сети и отчислять в городской бюджет.

По мнению директора «Водоканала» Дмитрия Ухина, при правильной организации работы муниципальное предприятие станет высокодоходным. Для эффективной деятельности МУПа все готово: приняты объекты водопровод­но­канализационного хозяйства города, проведена проверка технического состояния имущества и обеспечена его работоспособность.

– За короткие сроки мы провели большую работу по согласованию деятельности всех структур и подразделений предприятия. К работе в качестве гарантирующего поставщика с 1 августа предприятие готово на 100%, – подчеркнул Дмитрий Ухин.

Штат укомплектован

В настоящее время в штат предприятия принято более 600 человек из числа специалис­тов АО «ККС». 7 августа ожидается прием еще 40 человек.

Новые сотрудники приступили к выполнению должностных обязанностей: составлены графики дежурств, организована работа централизованной диспетчерской службы для своевременного реагирования и устранения утечек.

– В «Водоканале» есть свой штат высококвалифицированных специалистов. Все перешедшие к нам из «ККС» сотрудники также являются профессионалами высокого уровня. Они сразу же включились в работу и вносят конструктивные предложения, как на своем участке усовершенствовать те или иные процессы. Функционал перешедших к нам сотрудников не изменился. К примеру, руководители очистных сооружений, насосной станции или городской станции аэрации, которые работают десятилетиями, «от и до» знают город и свое дело, продолжают выполнять прежние функции, – комментирует Дмитрий Игоревич.

В зарплатах, как и обещали в МУПе, люди не потеряли. Более того, низкооплачиваемому персоналу заработную плату подняли на 14–15%.

Часть сотрудников пока не захотела переходить в МУП. Речь идет об административно­управленческом персонале. Для «Водоканала» это не проблема.

– Акцент необходимо делать именно на производственных специалистах. Доля административно­управленческого персонала, на мой взгляд, не должна превышать 5–7%. Сотрудники МУПа – юристы, экономисты, бухгалтеры – вполне справятся с поставленными задачами даже при расширении штата, – считает глава «Водоканала».

Обновление автопарка

Полностью сформированы, оснащены всем необходимым оборудованием и инструментами аварийные бригады. В максимально короткие сроки МУП обновил парк автотехники.

– В лизинг закуплена новая техника. На сегодняшний день готово к выходу на линию 10 новых аварийных мастерских на базе автомобиля ГАЗон NEXT. До 10 августа будет готово еще 14 единиц спецтехники. До конца года в целом ожидаем поступление 51 единицы автотранспортной техники – таким образом, автопарк будет полностью укомплектован. Принципиально важно, что техника новая, что является гарантом ее бесперебойной работы, – говорит Дмитрий Ухин.

Что изменится для потребителей?

По факту – ничего, кроме повышения уровня оказания услуг. Обслуживание населения продолжится через «РИЦ»:

– Служба сбыта первое время по­прежнему располагается на Профсоюзной, 31, это удобно для потребителей. Сейчас рассматриваем аренду помещения в центре города для организации офиса продаж, более удобного по логистике. Все наши абоненты – как физические, так и юридичес­кие лица – будут обслуживаться там в режиме «одного окна». В настоящее время переводим услуги в онлайн, чтобы потребители могли ими воспользоваться не выходя из дома. В ближайших планах – организовать получение услуг через офисы «МФЦ», как работает вся Москва.

Практически ничего не изменилось и с точки зрения тарифов – они даже стали чуть ниже тех, по которым ранее обслуживал потребителей «ККС».

– Нас утвержденные РСТ тарифы полностью устраивают. Считаем их экономически обоснованными, – подчеркнул Дмитрий Ухин.

«Умный» «Водоканал»

МУП внедряет «умные» технологии. В настоящее время на Производственной, 25 заканчивается настройка мощного сервера с гигантскими мощностями. К нему будет подключено управление всеми объектами, которые обслуживает «Водоканал». Сервер полностью защищен и гарантирует сохранность всех данных. Он позволит сотрудникам МУПа в онлайн­режиме управлять объектами, там же формируются «личные кабинеты» потребителей.

Для удобства последних на предприятии внедряется в работу современная АТС, позволяющая оперативно дозвониться до нужного сотрудника, не «потерять» звонки клиентов, одновременно быть на связи с большим количеством звонивших. Номера телефонов изменились.

Качество и контроль – в приоритете

Для обеспечения качества ресурсов водоснабжения и водоотведения предприятие закупило все необходимые химические реагенты. Технология очистки воды осталась прежней, поэтому вода у потребителей будет качественной и чистой. Впрочем, у предприятия есть глобальные планы и в этом направлении.

– До конца года планируем со­здать новый лабораторный комплекс. На территории очистных сооружений есть новое здание, которое не используется. В нем хотим организовать современную полноценную лабораторию, где будут делать все возможные виды анализов, – прокомментировал Дмитрий Ухин.

Во время беседы он подчерк­нул:

– Принципиальное отличие работы МУПа в том, что мы всю полученную от тарифов прибыль реинвестируем в городские сети. Планируем по году получать 300–400 млн, под эти средства сейчас формируем инвестиционную программу с 2020 года на долгосрочный период. Все деньги остаются в городе. Поверьте, при грамотной организации процессов МУП будет приносить прибыль. Нашим учредителем является администрация Кирова, поэтому вся деятельность контролируется городом.

В дальнейшей работе «Водоканал» намерен делать ставки на сотрудничестве с местным бизнес­сообществом.

– Объем работы предстоит большой. Одна из наших целей и задач – привлекать на субподряд местные компании – по вопросам технического присо­единения к сетям, строительству новых объектов. Мы живем в Кирове, работаем в Кирове, и полностью заинтересованы в том, чтобы деньги оставались в нашем городе и работали на благо региона, – резюмировал Дмит­рий Ухин.

 

В записную книжку: 

Контактные телефоны МУП «Водоканал»:

699-500, 440-194 – круглосуточная аварийно-диспетчерская служба.

254-888 – по вопросам расчетов и заключения договоров необходимо обращаться в отдел продаж (сектор договорной работы).

254-888 – по техническим вопросам (установка прибора учета, проверка исправности оборудования).

Время обращения по указанным номерам телефонов, кроме аварийно-диспетчерского, – с 8 до 17 часов с понедельника по четверг, в пятницу – с 8 до 16 часов. Телефоны аварийно-диспетчерской службы работают круглосуточно, в режиме 24х7.

назад


Читайте также:

22.08.2019    МУП "Водоканал" обновляет теплотрассу в Радужном
МУП "Водоканал" ремонтирует изношенный участок теплотрассы в поселке Радужный города Кирова.
14.08.2019    МУП "Водоканал" обновляет теплотрассу в Радужном
13 августа 2019 года МУП «Водоканал» приступил к замене участка теплотрассы длинной 260 метров в поселке Радужный города Кирова.
13.08.2019    МУП "Водоканал" поделился промежуточными результатами работ
МУП "Водоканал" поделился промежуточными результатами работы с того момента, как он стал гарантирующим поставщиком услуг водоснабжения и водоотведения в городе Кирове.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Политический перформанс"
"Политический перформанс"

Массовые акции протестов в Москве спровоцированы самими властями: гражданское общество оказалось не готовым к нарушению правил игры на примитивном уровне. Почему? Свою позицию озвучил эксперт Комитета гражданских инициатив, ведущий научный сотрудник Института социологии ФНИСЦ РАН Александр Согомонов.

  145

"Дорога молоку!"

Автопробег под таким названием прошел на минувшей неделе по России. Несмотря на то, что Кировская область принимала в нем участие впервые, именно она выбрана для старта.

  113

Нужен шаг от бизнеса

Только сам бизнес знает о многочисленных устаревших нормах и требованиях, которые предъявляют к нему контрольно-надзорные органы.

  102

Дресс-код для Ленина

Дизайн-код для улицы Ленина планируют внедрить с августа 2020 года.

  110


Творческий вечер Александра Дмитриева "Судьба-река"

25 октября в 19.00, большой зал Кировского театра кукол имени А.Н. Афанасьева, ул.Спасская, 22.

  210