"Была разработана схема"

По делу о продаже земли в парке Победы нужно наказывать депутатов и чиновников. Такое мнение в «Особом мнении» (16+) высказал депутат ОЗС предыдущих созывов, предприниматель Дмитрий Русских. Рассуждая в эфире о возможных последствиях для участников сделки по продаже муниципальной земли по заниженной стоимости, Дмитрий Русских прокомментировал: там «была разработана целая схема, приняты специальные люди, которые должны были выполнять те поручения, которые они выполняли, чтобы все было законно».

06.08.2019  1164

Дмитрий Русских.

- Насколько я знаю, по делу Яфаркина было допрошено 74 человек и непосредственно участников процесса, которые с 2011 под 2017 год находились в здании городской администрации. У меня складывается мнение, что с 2007 по 2017 год работала преступно-коррупционная бригада. Куда ни посмотри, везде коррупция, воровство и непонятные схемы. Эти схемы придумывались работниками администрации и поддерживались городскими депутатами, - высказал свое мнение Дмитрий Русских.
 
В настоящее время на скамье подсудимых только предприниматель Леонид Яфаркин, чей завод охотничьего и рыболовного снаряжения приобрел у города 4,5 гектара земли в зоне отдыха за 330 тысяч рублей. Его обвиняют в мошенничестве. По мнению Русских, Владимир Быков, в отношении которого в суде дают показания сотрудники мэрии, по делу парка Победы будет отвечать только с ведения администрации президента.
 
- Должности секретаря реготделения партии и председателя Заксобрания — довольно серьезные должности. Аресты и задержания тех, кто их занимает, не происходят без согласования с администрацией президента. Администрация президента в курсе, что происходит. Я думаю, что они мониторят все СМИ в Кировской области. Они не скажут «Все, сдавайте». Они скажут, что дальше делать, - сказал Дмитрий Русских.

назад


Читайте также:

03.06.2020    Иск к застройщику
Администрация Омутнинска подала два иска в суд на подрядчика, который построил в городе два дома для переселения граждан из аварийного жилья, сообщают «Омутнинские вести +».
03.06.2020    Наказание за кражу
В Кирово-Чепецке судебные приставы требуют ужесточить наказание для местной жительницы, виновной в краже из Музея железной дороги в Каринторфе.
02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • гость, 06.08.2019, 12:27
    Для поднятия рейтинга партии пора его сливать, народу нужна кость.
    ответить
    • Иван, 06.08.2019, 15:20
      Рейтинг этой гнили уже не поднять
      ответить
  • Профком, 06.08.2019, 19:57
    Ну в общем то он прав! Отвечать должна ВСЯ коррупционная шайка чинуш, на которой "висит" не один только рейдерский захват земли в парке Победы..
    ответить
  • Житель_села, 06.08.2019, 16:00
    Люди за этим и выбираются тщательным образом, что б проводить "местные законы" противоречащие законам РФ и никому за это, что б ничего не было. Был 2х годичный опыт по отмене незаконных правовых актов принятых муниципальной думой и через прокуратуру и через суд , результат печален. Все, что было позволено этими НПА чиновники сделали.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1306  22

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  528  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  942

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  434


С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  200

Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  212

"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  200