Зарплата и безработица

Кировстат озвучил статистику по уровню заработной платы и безработицы области за январь-май 2019 года.

08.08.2019  443

Численность работников области оценивается в 378,8 тыс человек. Если сравнивать показатель с тем же периодом 2018 года, она сократилась на 1,1%. Значительную часть составляют работники обрабатывающих производств, сферы образования, ремонта автотранспортных средств, здравоохранения и социальных услуг. По количеству среднесписочного числа занятых Кировская область составляет 4,3% от работающего населения ПФО и занимает 9 место среди регионов.

Средняя зарплата кировчан в январе-мае 2019 года составила 28,5 тыс рублей. По сравнению с 2018 годом она выросла на 6,8% - 11 место в рейтинге ПФО. Рост реальной заработной платы составил 1,8%. Самая высокая оплата труда по области в организациях финансовой и страховой деятельности, самая низкая у работников гостиничного бизнеса и общественного питания.

Уровень общей зарегистрированной безработицы по области составил 5% — самый высокий в ПФО наравне с Пермским краем и Чувашской республикой. Больше всего безработных в возрасте от 20 до 24 лет, а средний возраст незанятого населения 37 лет. Из всех безработных треть составляет население со средним общим образованием, 23% имеют среднее профессиональное образование, 8% — высшее. Всего по данным Кировстата на конец июня 2019 года в области зарегистрировано 9 тысяч безработных.

назад


Читайте также:

17.10.2019    Закредитованные жители
Кировская область занимает второе место в России по закредитованности населения.
10.10.2019    Рабочая статистика
HeadHunter оценил динамику рынка труда Кировской области и подвел итоги III квартала.
09.10.2019    На 4,2% снизились расходы российских семей
Расходы среднестатистической российской семьи снизились на 4,2%. Такие данные за неделю с 30 сентября по 6 октября приводят эксперты холдинга "Ромир".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Город Работ, 22.08.2019, 12:18
    Эх, вечно работников не хватает. А молодежи работать не хочется. Парадокс -------------------- https://gorodrabot.ru
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  662  1

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  430

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  441


С должников за электроэнергию из Кумен взыскали 29 тысяч рублей

У одного из неплательщиков также был арестован и изъят телевизор.

  262

"Открой рот"

17 октября в 19:00 в Центре современного искусства "Галерея Прогресса" чемпионат России по чтению вслух.

  178

Кировчане поделились опытом создания системы долговременного ухода на Всероссийском форуме в Москве

Кировская область презентовала свой опыт по созданию системы долговременного ухода на II Всероссийском форуме «Россия – территория заботы», прошедшем в Москве.

  178

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  164