Экономические цифры

Кировстат предоставил статистику экономического развития Кировской области в 2019 году.

08.08.2019  753

Промышленность

За январь-июнь 2019 года индекс промышленного роста составил 103,5%.

Увеличилось производство мебели, бумаги и бумажных изделий, лекарств и медицинских материалов, металлургической продукции. Уменьшились объемы выпуска электрического оборудования, резиновых и пластмассовых изделий, кожи и изделий из нее.

Строительство

Объем строительных работ снизился на 24% и составил 9,3 млрд рублей. Такая тенденция наблюдается в области с 2016 года.

С начала текущего года было построено 2 263 квартиры общей площадью 187,2 тыс кв метров — на четверть меньше, чем в первом полугодии 2018-го. Почти 65% этого объема  возведено за счет населения.

Сельское хозяйство

Выпущено продукции общей стоимостью 13,6 млрд рублей. Индекс производства составил 103,4%, в основном за счет увеличения производства молока и яиц. Кировская область является лидером среди регионов ПФО по надоям молока и продуктивности куриц-несушек.

Торговля и сфера услуг

Оборот розничной торговли практически не изменился по сравнению с 2018 годом. Он составил 98,9 млрд рублей. При расчете на душу населения оборот превысил 77 тыс рублей — восьмое место в ПФО. Оборот оптовой торговли - 127 млрд рублей.

Предприятия общественного питания продали продукцию на 5,6 млрд рублей. 70% всего объема реализуют представители малого бизнеса.

Платные услуги выросли на 4,3% и составили более 30 млрд рублей. 41% оборота приходится на сферу ЖКХ, и эта цифра ежегодно растет. Увеличился спрос на туристические и транспортные услуги, а также сферу физической культуры и спорта.

назад


Читайте также:

20.11.2019    Деньги вместо пуль
В Кировской области можно сдать огнестрельное оружие и боеприпасы, которые хранятся незаконно, и получить за это деньги. Программа действует в регионе с 2007 года, за это время кировчане успели получили больше 1,5 млн рублей.
20.11.2019    Алкогольная статистика
Министерство экономического развития Кировской области предлагает внести поправку в региональный закон №600 и запретить продажу алкогольной продукции в торговых объектах, расположенных в жилых домах.
20.11.2019    Бассейн за 200 миллионов
Сметная стоимость строительства бассейна в Котельниче может составить около 200 миллионов рублей. Об этом рассказал глава города Андрей Лыков. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Ищем не там, где потеряли"
"Ищем не там, где потеряли"

Интервью председателя Федерации оздоровительно-спортивного туризма Кировской области, руководителя ООО НПО «Терем» Сергея Герасимова.

  392

Газовые амбиции

К 2026 году Кировской области необходимо иметь минимум 26 АЗС для заправки газом.

  317  1

Здесь им не рады?

Процесс дедолларизации в российской банковской сфере набирает обороты.

  330

Как будет работать новый патент для ИП?

В пятницу депутаты ОЗС сразу в двух чтениях приняли законопроект об изменениях патентной системы налогообложения в Кировской области.

  355

Капитально бережем энергию

Фонд капитального ремонта ударился в энергоэффективность. За год он разработал техническую политику по проведению всех работ, направленных на ресурсосбережение, и опробовал их на практике.

  402


Тот самый концерт Аллы Пугачевой покажут в Кирове еще раз

23 и 24 ноября сеансы концерта пройдут в кинотеатре "Смена". Билет на концерт может стать отличным подарком ко Дню матери.

  117

Побывать на молодежном форуме может каждый!

Как это сделать, научат «ОРМушки». Одна из них, Екатерина Волоскова, рассказала о целях команды и работе в проекте «ВяткаМедиаКреатив».

  118

Слободское "Шевро" выплатило энергетикам почти годовой долг

Предприятие не оплачивало потребленную электроэнергию с декабря 2018 года.

  126