Экономические цифры

Кировстат предоставил статистику экономического развития Кировской области в 2019 году.

08.08.2019  832

Промышленность

За январь-июнь 2019 года индекс промышленного роста составил 103,5%.

Увеличилось производство мебели, бумаги и бумажных изделий, лекарств и медицинских материалов, металлургической продукции. Уменьшились объемы выпуска электрического оборудования, резиновых и пластмассовых изделий, кожи и изделий из нее.

Строительство

Объем строительных работ снизился на 24% и составил 9,3 млрд рублей. Такая тенденция наблюдается в области с 2016 года.

С начала текущего года было построено 2 263 квартиры общей площадью 187,2 тыс кв метров — на четверть меньше, чем в первом полугодии 2018-го. Почти 65% этого объема  возведено за счет населения.

Сельское хозяйство

Выпущено продукции общей стоимостью 13,6 млрд рублей. Индекс производства составил 103,4%, в основном за счет увеличения производства молока и яиц. Кировская область является лидером среди регионов ПФО по надоям молока и продуктивности куриц-несушек.

Торговля и сфера услуг

Оборот розничной торговли практически не изменился по сравнению с 2018 годом. Он составил 98,9 млрд рублей. При расчете на душу населения оборот превысил 77 тыс рублей — восьмое место в ПФО. Оборот оптовой торговли - 127 млрд рублей.

Предприятия общественного питания продали продукцию на 5,6 млрд рублей. 70% всего объема реализуют представители малого бизнеса.

Платные услуги выросли на 4,3% и составили более 30 млрд рублей. 41% оборота приходится на сферу ЖКХ, и эта цифра ежегодно растет. Увеличился спрос на туристические и транспортные услуги, а также сферу физической культуры и спорта.

назад


Читайте также:

26.02.2020    Будет вторая карта
Александр Хорошавцев, директор ООО "Центральный полигон", рассказал о продолжении работ в Осинцах.
26.02.2020    В министерстве строительства состоялось совещание по вопросу возобновления аккредитации по объектам долевого строительства
В нем приняли участие и.о. министра строительства Ирина Кислухина, ее заместитель Игорь Трегубов, гендиректор ООО СХ "Союз" Павел Солдатов, представители банковского сектора.
25.02.2020    Нарушения в ТРЦ
Торговый центр в городе Советске, в котором расположены магазин, кинотеатр и кафе, был введен в эксплуатацию без системы пожарной сигнализации и лестницы.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"
"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"

Сегодня реально производить колбасу со вкусом детства – в домашних условиях. Та, что продается в магазинах, – в большинстве случаев бизнес, а не колбаса. Такое мнение в интервью "Бизнес Новостям" озвучил автор проекта "ЕмКолбаски" Павел Агапкин, более известный в сети как Павел Колбаскин.

  491

"Эффект от снижения ключевой ставки растянут во времени"

"Бизнес Новости" беседуют с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  729

Неосвоенные миллионы

В 2020 году объемы регионального дорожного фонда вырастут более чем на миллиард от запланированных – до 8,4 млрд рублей. Практика прошлого года показала: выделение таких огромных сумм еще не означает, что они будут освоены.

  283  1


Драмтеатр приглашает на премьеру спектакля "Надя. Наденька. Надежда..."

20 и 21 марта в Кировском драматическом театре состоится премьера спектакля "Надя. Наденька. Надежда…" по пьесе кировского драматурга Дениса Смирнова, режиссёр-постановщик – Максим Плюснин.

  132

Рост без ущерба качеству
В Кировском филиале «Т Плюс» прошла встреча с подрядчиками АО «КТК»
  135

МегаФон открыл кировчанам 5G. Пока в роуминге

МегаФон первым среди российских операторов запустил международный 5G-роуминг. Для тех жителей Кировской области, которые путешествуют и пользуются мобильным интернетом в поездках, это возможность увидеть разницу между 3G, 4G, 5G на реальных сетях. И шанс «потрогать» 5G ещё до появления этого стандарта в России.

  83