Экономические цифры

Кировстат предоставил статистику экономического развития Кировской области в 2019 году.

08.08.2019  619

Промышленность

За январь-июнь 2019 года индекс промышленного роста составил 103,5%.

Увеличилось производство мебели, бумаги и бумажных изделий, лекарств и медицинских материалов, металлургической продукции. Уменьшились объемы выпуска электрического оборудования, резиновых и пластмассовых изделий, кожи и изделий из нее.

Строительство

Объем строительных работ снизился на 24% и составил 9,3 млрд рублей. Такая тенденция наблюдается в области с 2016 года.

С начала текущего года было построено 2 263 квартиры общей площадью 187,2 тыс кв метров — на четверть меньше, чем в первом полугодии 2018-го. Почти 65% этого объема  возведено за счет населения.

Сельское хозяйство

Выпущено продукции общей стоимостью 13,6 млрд рублей. Индекс производства составил 103,4%, в основном за счет увеличения производства молока и яиц. Кировская область является лидером среди регионов ПФО по надоям молока и продуктивности куриц-несушек.

Торговля и сфера услуг

Оборот розничной торговли практически не изменился по сравнению с 2018 годом. Он составил 98,9 млрд рублей. При расчете на душу населения оборот превысил 77 тыс рублей — восьмое место в ПФО. Оборот оптовой торговли - 127 млрд рублей.

Предприятия общественного питания продали продукцию на 5,6 млрд рублей. 70% всего объема реализуют представители малого бизнеса.

Платные услуги выросли на 4,3% и составили более 30 млрд рублей. 41% оборота приходится на сферу ЖКХ, и эта цифра ежегодно растет. Увеличился спрос на туристические и транспортные услуги, а также сферу физической культуры и спорта.

назад


Читайте также:

25.08.2019    Кто регулирует конкуренцию?
Такое мнение в программе "Разворот на бизнес" радиостанции "Эхо Москвы" в Кирове озвучил директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко. Он отметил: дефицит молока в России - около 3,8 млн тонны, поэтому потенциал для роста достаточно большой.
24.08.2019    Выкупят и снесут
Администрация Ульяновска приняла решение выкупить квартиры у жильцов дома, который будет снесен.
24.08.2019    При разработке федеральной программы развития ИЖС применят опыт Липецкой области
Опыт Липецкой области будет использован при разработке федеральной программы развития индивидуального жилищного строительства (ИЖС).
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Политический перформанс"
"Политический перформанс"

Массовые акции протестов в Москве спровоцированы самими властями: гражданское общество оказалось не готовым к нарушению правил игры на примитивном уровне. Почему? Свою позицию озвучил эксперт Комитета гражданских инициатив, ведущий научный сотрудник Института социологии ФНИСЦ РАН Александр Согомонов.

  149

"Дорога молоку!"

Автопробег под таким названием прошел на минувшей неделе по России. Несмотря на то, что Кировская область принимала в нем участие впервые, именно она выбрана для старта.

  113

Нужен шаг от бизнеса

Только сам бизнес знает о многочисленных устаревших нормах и требованиях, которые предъявляют к нему контрольно-надзорные органы.

  102

Дресс-код для Ленина

Дизайн-код для улицы Ленина планируют внедрить с августа 2020 года.

  110


Творческий вечер Александра Дмитриева "Судьба-река"

25 октября в 19.00, большой зал Кировского театра кукол имени А.Н. Афанасьева, ул.Спасская, 22.

  210