Пенсионный фонд напоминает об отчетности

По данным Пенсионного фонда, за нарушения правил предоставления отчетности в Кировской области в текущем году привлечено к ответственности 3 374 работодателя. Общая сумма штрафов составила больше 8 млн рублей.

09.08.2019  476

На сегодняшний день сведения индивидуального учета в кировское отделение ПФР подают больше 25 тысяч работодателей. Это необходимо делать ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным периодом. И ежемесячно не позднее 15 числа следующего за отчетным периодом месяца.

Ежемесячная отчетность в форме СЗВ-М должна содержать сведения о всех работниках организации, включая тех, кто находится в командировке, отпуске, декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Предприятия с численностью 25 и больше человек обязаны подавать документы в электронном виде, невыполнение этого правила ведет к штрафу в размере 1000 рублей. Всем остальным работодателям ПФР также рекомендует отправлять отчетность в цифровом варианте.

Вносить изменения в документы можно в течении 5 дней после их подачи, после этого срока сведения будут считаться недостоверными. Штраф за ошибки или несвоевременную отправку отчетности составит 500 рублей за каждого работника. На допустившего ошибку налагается административный штраф от 300 до 500 рублей согласно ст.15.33.2 КоАП РФ.

Сотрудники Пенсионного фонда отмечают, что нарушений со стороны работодателей области стало меньше, однако каждый месяц выносится порядка 500 решений о привлечении к ответственности. Сумма штрафов в среднем составляет 1,1 млн рублей ежемесячно.

назад


Читайте также:

17.10.2019    Штраф за трудоустройство
В Кировской области организация получила штраф в размере 1,25 млн рублей по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина».
08.10.2019    Хищение у работодателя
В Верхнекамском районе бывший бухгалтер одной из фирм в Кирсе присваивала деньги организации. На работницу заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Хищение чужого имущества в особо крупном размере с использованием своего служебного положения».
08.10.2019    Незаконная добыча
В Белохолуницком районе Кировской области предприниматель добывал песок без лицензии. Теперь ему грозит штраф.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  673  1

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  440

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  450


С должников за электроэнергию из Кумен взыскали 29 тысяч рублей

У одного из неплательщиков также был арестован и изъят телевизор.

  284

"Открой рот"

17 октября в 19:00 в Центре современного искусства "Галерея Прогресса" чемпионат России по чтению вслух.

  197

Кировчане поделились опытом создания системы долговременного ухода на Всероссийском форуме в Москве

Кировская область презентовала свой опыт по созданию системы долговременного ухода на II Всероссийском форуме «Россия – территория заботы», прошедшем в Москве.

  184

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  168