Пенсионный фонд напоминает об отчетности

По данным Пенсионного фонда, за нарушения правил предоставления отчетности в Кировской области в текущем году привлечено к ответственности 3 374 работодателя. Общая сумма штрафов составила больше 8 млн рублей.

09.08.2019  519

На сегодняшний день сведения индивидуального учета в кировское отделение ПФР подают больше 25 тысяч работодателей. Это необходимо делать ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным периодом. И ежемесячно не позднее 15 числа следующего за отчетным периодом месяца.

Ежемесячная отчетность в форме СЗВ-М должна содержать сведения о всех работниках организации, включая тех, кто находится в командировке, отпуске, декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Предприятия с численностью 25 и больше человек обязаны подавать документы в электронном виде, невыполнение этого правила ведет к штрафу в размере 1000 рублей. Всем остальным работодателям ПФР также рекомендует отправлять отчетность в цифровом варианте.

Вносить изменения в документы можно в течении 5 дней после их подачи, после этого срока сведения будут считаться недостоверными. Штраф за ошибки или несвоевременную отправку отчетности составит 500 рублей за каждого работника. На допустившего ошибку налагается административный штраф от 300 до 500 рублей согласно ст.15.33.2 КоАП РФ.

Сотрудники Пенсионного фонда отмечают, что нарушений со стороны работодателей области стало меньше, однако каждый месяц выносится порядка 500 решений о привлечении к ответственности. Сумма штрафов в среднем составляет 1,1 млн рублей ежемесячно.

назад


Читайте также:

05.12.2019    Штрафы для бизнеса
Общественники предложили ввести крупные штрафы для юридических лиц, которые не заключают договоры на вывоз ТКО или не оплачивают услуги.
27.11.2019    Штрафстоянки не будет
Начальник транспортного отдела Кирова Александр Зимних сообщил, что муниципальную стоянку в городе создавать не будут. (1)
26.11.2019    Неоконченные работы
В отношении кировского ООО "Спецстрой" началась претензионная работа, так как компания не успела вовремя закончить строительство дорог в Чистых Прудах.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Экономика непредсказуема"
"Экономика непредсказуема"

В интервью "Бизнес Новостям" генеральный директор ООО "КЭСО" Павел Рылов рассказал, что сегодня интересно инвесторам в Кировской области, в каких отраслях санкции оказались на руку бизнесу, и избавился ли рынок от излишней бюрократии.

  320  4

Цифровой стаж

3 декабря Госдума в окончательном чтении приняла поправки в Трудовой кодекс РФ и ряд законов, вводящих в России электронные трудовые книжки (ЭТК).

  154

Взялись за чиновников

Правоохранительные органы вплотную взялись за чиновников-коррупционеров. Те, занимая серьезные посты в государственных и муниципальных учреждениях, как никто другой подвержены соблазну.

  451


Кировчане - на втором месте!

Объединенная команда ООО "Газпром межрегионгаз Киров" и "Газпром газораспределение Киров" заняла второе место в Зимней Спартакиаде среди работников группы компаний ООО "Газпром межрегионгаз".

  214

За образование стихийных свалок предложили забирать техник

В Государственную думу внесен законопроект, разрешающий конфисковывать транспорт у нелегальных перевозчиков, по вине которых появляются несанкционированные свалки.

  62

21 декабря в "Галерее Прогресса" пройдет ярмарка "Арт-маркет"

Вы можете купить, продать, подарить интересные вещи от дизайнеров, коллекционеров, мастеров ручных дел и простых людей, послушать музыку, поиграть и перекусить. Вход свободный!

  181

Олег Валенчук и Александр Галицких обсудили подготовку к празднованию 75-летия Победы

29 ноября депутат Госдумы встретился с представителями областной организации ветеранов.

  72

Кировские предприниматели завоевывают рынок соседних субъектов

10 и 12 декабря состоится деловой визит делегации Кировской области в Республику Удмуртия и Республику Чувашия.

  87