Кто получит вычеты?

По предварительным итогам декларационной компании 2018 года жители Кировской области смогут получить налоговые вычеты на сумму более 1,7 млрд рублей — на 300 млн больше, чем за предыдущий период. Об этом сообщает УФНС РФ по Кировской области.

09.08.2019  508

На конец июля 2019-го в налоговую службу декларации о доходах предоставили 80 411 налогоплательщиков, что на 4,8 тыс больше, чем за тот же период предыдущего года.

Свое право на получение социальных налоговых вычетов предъявило 25 723 человека — на 2,1 тыс больше, чем во время предыдущей декларационной компании. О праве на возврат имущественного налога (по расходам на новое строительство или приобретение недвижимости) сообщило 16 545 налогоплательщиков — на 5,6 тыс человек больше.

Также налоговая служба напоминает об упрощении получения социального налогового вычета при покупке лекарств. Вернуть деньги можно за любой препарат, выписанный лечащим врачом. Это можно сделать по окончании года, если подать в УФНС налоговую декларацию 3-НДФЛ, рецепт и чеки на покупку или в до конца года у работодателя, предоставив ему документ о праве получения данной выплаты.

назад


Читайте также:

30.07.2019    Рейтинг налогоплательщиков
Министерство финансов Кировской области предоставило рейтинг 20 крупнейших налогоплательщиков региона по итогам I полугодия. В общей сложности они перечислили в бюджет 5,3 млрд рублей (26,5% от общего объема).
18.07.2019    Комментарий от УФНС
В УФНС РФ по Кировской области прокомментировали работы по обновлению системы Единого государственного реестра записи актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС).
08.07.2019    Кого лишат статуса?
В УФНС России по Кировской области рассказали, какие некоммерческие организации могут лишиться статуса юридического лица.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Политический перформанс"
"Политический перформанс"

Массовые акции протестов в Москве спровоцированы самими властями: гражданское общество оказалось не готовым к нарушению правил игры на примитивном уровне. Почему? Свою позицию озвучил эксперт Комитета гражданских инициатив, ведущий научный сотрудник Института социологии ФНИСЦ РАН Александр Согомонов.

  153

"Дорога молоку!"

Автопробег под таким названием прошел на минувшей неделе по России. Несмотря на то, что Кировская область принимала в нем участие впервые, именно она выбрана для старта.

  114

Нужен шаг от бизнеса

Только сам бизнес знает о многочисленных устаревших нормах и требованиях, которые предъявляют к нему контрольно-надзорные органы.

  103

Дресс-код для Ленина

Дизайн-код для улицы Ленина планируют внедрить с августа 2020 года.

  113


Творческий вечер Александра Дмитриева "Судьба-река"

25 октября в 19.00, большой зал Кировского театра кукол имени А.Н. Афанасьева, ул.Спасская, 22.

  211