Разрешения на охоту

Открытое распределение разрешений на охоту в Кировской области прошло на базе стрелково-стендового комплекса «Дороничи». По результатам жеребьевки было выдано 169 разрешений на добычу лося и 130 на добычу медведя.

12.08.2019  587

Фото с сайта: kirovreg.ru

Для охотников с приоритетным правом выделили 70% разрешений. Для тех, кто не участвует в мероприятиях по охране и воспроизводству охотничьих ресурсов, остальные 30%. Всего получить разрешения на добычу лося и медведя пришло больше 3800 кировчан.

В этом году были внесены изменения в закон о распределении разрешений. При разработке региональное министерство лесного хозяйства учитывало мнение охотников, научные рекомендации и опыт других регионов России. В результате разрешение может получить только тот,  кто действительно будет охотиться, передать или продать это право стало невозможно.

Кроме того льготы предусмотрены теперь не только для охотников-волчатников, но и для тех, кто добывает лисиц и енотовидных собак, так как эти животные одни из основных переносчиков бешенства в дикой природе. Также в приоритетном порядке разрешения на добычу лося, медведя и кабана могут получать охотники, участвующие в мероприятиях по охране и воспроизводству охотничьих ресурсов в общедоступных угодьях.

Списки охотников, получивших право на добычу можно найти на сайте управления охраны и использования животного мира.

назад


Читайте также:

14.10.2019    Переход на другую работу
В пресс-службе ОЗС подтвердили, что Владимир Быков покидает пост спикера Заксобрания. И назвали причину. (7)
10.10.2019    Вторые в рейтинге
Кировская область стала второй в рейтинге инвестиционной активности регионов за  сентябрь. (3)
07.10.2019    Рентабельно ли заниматься рыбой?
"Любое сельское хозяйство рентабельно, но высокая рентабельность одновременно балансируется высокими рисками. Современные технологии и наука повышают первое и снижают второе", так считает директор и соучредитель ООО "Омутнинское рыбное хозяйство" Андрей Сластников.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.