Проект новой системы движения

Из городского бюджета выделят 8 млн рублей на разработку проекта организации улично-дорожной сети Кирова (539 км). Аукцион опубликован на портале торгов.

13.08.2019  603

Согласно документации, проект будет разрабатываться в два этапа.

На первом этапе подрядчик должен провести комплексное исследование улично-дорожной сети Кирова: измерить протяженность дорог, качество покрытия, определить интенсивность движения на каждом участке, оценить состояние путепроводов и обочин. По результатам первого этапа необходимо будет дать оценку качеству дорожной системы и озвучить общие объемы ремонтных работ. Диагностика должна быть завершена к 30 октября, на нее отведено 5,8 млн рублей.

Вторая часть предполагает разработку проекта организации дорожного движения. Его основной задачей является обеспечение безопасности. Подрядчику нужно будет предоставить ведомости установки дорожных знаков, барьерных ограждений, уличного освещения, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, светофоров и тротуаров.

В рамках этой работы также будет создана отдельная полоса для общественного транспорта на Октябрьском проспекте от ул.Комсомольской до ул.Карла Маркса. Второй этап должен завершиться 30 января 2020 года, его стоимость оценивается в 2,2 млн рублей.

Аукцион продлится до 19 августа.

Ранее начальник ГИБДД Кировской области Михаил Рябов уже упоминал о разработке данного проекта.

назад


Читайте также:

22.08.2019    Работы завершатся к октябрю
К октябрю в Кировской области завершатся работы в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".
21.08.2019    Проголосовали за ремонт дорог
Общественная палата Кировской области провела голосование, чтобы определить приоритетные участки дорог для ремонта в ближайшие годы. В нем приняло участие свыше 5 тысяч человек.
15.08.2019    Ремонтируют грунтовки
До конца года в Кирове будет отремонтировано 20 километров грунтовых дорог. Впервые эти работы включены отдельной строкой в городской бюджет.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Карабас, 13.08.2019, 21:43
    А 15 млн всеже про*рали))))
    ответить
  • А что же Польше?, 14.08.2019, 04:14
    Ну,с подрядчиком все ясно. Для доклада об успехах уже предварительно куплена пара-тройка газетенок и каналов. Как простой потребитель спросит об успехах у администрации. Вся комбинация из двух пальцев заложена в подчсете интенсивности самим подрядчиком. И что примечательно, в разделе состояния дорог. Её нет в разделе организации движения. евреи тут ни при чем Может лучше украденный Кировсиглал вернуть в муниципальную собственность вместе с базами данных по дорожной сети.
    ответить
    • Та где хохол прошел, 14.08.2019, 07:19
      .
      ответить
      • Радуга над Вяткой, 14.08.2019, 07:23
        Дык, 20 лет уже топчется. Почему мы должны верить, что, что-то изменится. Да и за базар как-то надо отвечать
        ответить
  • Татьяна, 14.08.2019, 11:21
    "будет создана отдельная полоса для общественного транспорта на Октябрьском проспекте от ул.Комсомольской до ул.Карла Маркса"- покажите тупым где это?
    ответить
    • Самый умный, 14.08.2019, 12:19
      Что именно вам, тупым, показать? Детский мир или мясокомбинат?
      ответить
      • тупой, 14.08.2019, 12:39
        покажи, где там можно сделать выделенку, умник. ни разу в пробке на Октябрьском не стоял? от цума до дк первомайка там бутылочное горлышко. хоть заизучай дорожную обстакановку. Вот расширить октябрьский, за счет пешеходной зоны - тема, все остальное влажные мечты.
        ответить
        • Тупак, 14.08.2019, 13:44
          Если тыковку включить, станет понятно, что выделенка, если она будет, пойдёт там, где сейчас автомобили припаркованы, для остальных ничего не поменяется, может только автобусы/троллейбусы меньше будут лезть во вторую полосу и тормозить за собой поток.
          ответить
        • Самый умный, 14.08.2019, 13:09
          Ответ был на вопрос, где такие прекрёстки, а не где там выделенку делать, тупой.
          ответить
  • Подгузник для Муниципального регулировщика, 14.08.2019, 18:01
    На двух пальцах. Баблокачка на дорогах, или выделенка для общественного транспорта. Выделенка это скоростные маршруты подменки личного авто. Причем достаточно комфортная. Кого везут от Комсомольской до К-Маркса, там нет спальных районов? Везут бабло для эвакуаторов в центре по выделенке. Выделенка от Лепсе до Ганино, ну, и в другие вылетные концы - это утренний и вечерний реверс с муниципальным регулировщиком заторов. Без подгузника ДПС не выдержит. Ликбез для чайников.Все, что делается в городе в организации движения - это баблокачка для фотовидеофиксации, эвакуаторов, содержания светофоров, интересы Лукойла в пробках, заборы для пешеходов и разметка. Кстати о разметке. В развитых странах разметку делают по программе безработицы и административных общественных работ в воспитательных целях нарушителей. И делают муниципальные учреждения. У нас это,типа, крутой бизнес
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Политический перформанс"
"Политический перформанс"

Массовые акции протестов в Москве спровоцированы самими властями: гражданское общество оказалось не готовым к нарушению правил игры на примитивном уровне. Почему? Свою позицию озвучил эксперт Комитета гражданских инициатив, ведущий научный сотрудник Института социологии ФНИСЦ РАН Александр Согомонов.

  153

"Дорога молоку!"

Автопробег под таким названием прошел на минувшей неделе по России. Несмотря на то, что Кировская область принимала в нем участие впервые, именно она выбрана для старта.

  114

Нужен шаг от бизнеса

Только сам бизнес знает о многочисленных устаревших нормах и требованиях, которые предъявляют к нему контрольно-надзорные органы.

  103

Дресс-код для Ленина

Дизайн-код для улицы Ленина планируют внедрить с августа 2020 года.

  113


Творческий вечер Александра Дмитриева "Судьба-река"

25 октября в 19.00, большой зал Кировского театра кукол имени А.Н. Афанасьева, ул.Спасская, 22.

  211