Радиация в норме

Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предоставил данные о радиационной обстановке в Кировской области в августе.

20.08.2019  698

Фото: pogoda43.ru

Наблюдения за мощностью амбиентного эквивалента дозы (МЭД) проводятся в ежедневном режиме на 20 метеостанциях. Кроме того, в Кирове в приземленном слое атмосферы отслеживается суммарная бета-активность.

В августе скачков показаний и превышений средних многолетних значений МЭД и бета-активности зафиксировано не было.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Местный, 20.08.2019, 19:28
    В Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) сообщили о проблемах с передачей данных еще двумя станциями мониторинга ядерных испытаний в России. Как заявил The Wall Street Journal (WSJ) исполнительный секретарь организации Лассина Зербо, в последний раз информация с них была получена 13 августа. Речь идет о станциях в чукотском городе Билибино и селе Залесово в Алтайском крае. Накануне Зербо заявил, что спустя два дня после взрыва под Северодвинском сбои произошли на двух других станциях, в Дубне и Кирове. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/20/08/2019/5d5b8ceb9a794708586ce5d0?utm_source=vk_rbc
    ответить
  • Да, 20.08.2019, 20:04
    Напомним, ОДВЗЯИ сообщила, что через два дня после взрыва на архангельском полигоне перестала получать данные от российских мониторинговых станций в Дубне и в Кирове. Организация связалась с операторами этих станций, и те сообщили, что у них возникли проблемы со связью. А 13 августа перестали передавать данные и радионуклидные станции на Чукотке и в Алтайском крае (во вторник в ОДВЗЯИ сообщили, что они возобновили передачу данных). Некоторые эксперты предполагают, что станции могли отключить, поскольку российские военные не хотят, чтобы распространилась информация о составе изотопов, которые использовали в ядерном источнике питания, установленном на взорвавшейся ракете. В российском МИДе во вторник заявили, что передача данных со станций национального сегмента международной системы мониторинга ядерных испытаний является добровольной. Московский комсомолец
    ответить
  • По3нер, 20.08.2019, 14:07
    А цифры не говорят! СКРЫВАЮТ!!!
    ответить
  • Марадыковский стрелок, 20.08.2019, 14:30
    Совершенно случайно, на станции наблюдения в Кирове, о которой говорят все мировые агентства, в момент её выхода из строя после взрыва в Северодвинске, не сидели за чашкой чая все наши заслуженные экологи из комиссии по Марадыково?
    ответить
  • неГость, 20.08.2019, 17:52
    8 взорвалась, 10 выключили на 20 число не зафиксировано превышения ... и ведь не поспоришь а яндекс и соседние сайты трут комментарии.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Не благодаря, а вопреки"
"Не благодаря, а вопреки"

Сегодня бизнес вполне может стать конкурентоспособным без государственных форм и бюджетов. С ритейлом реально договориться – все зависит от менеджмента.

  239  1

Мусорная дискуссия

Споры вокруг темы вывоза твердых коммунальных отходов не утихают. Вопросы у бизнеса остаются. Для получения на них ответов за круглым столом встретились все участники процесса.

  142

Техзадание от перевозчиков

Новое техзадание для пассажирских перевозчиков на 5 лет будет готово не раньше 30 сентября. В минувшую пятницу региональная дорожная группа загодя решила озвучить свои предложения к разработчикам схемы.

  132


В Кировской области первичная медико-санитарная помощь жителям деревень становится доступнее

В Слободском районе Кировской области в деревне Денисовы открыли новый ФАП, а в честь праздника развернули целый больничный городок.

  145

Один из крупнейших в мире фестивалей короткометражного кино покажут в Кирове

С 26 сентября по 6 октября 2019 года кинотеатр "Смена" примет участие в международном показе программы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

  200