История с участками

Продолжается суд над Леонидом Яфаркиным. На заседании во вторник в качестве свидетеля был допрошен Павел Миронов, коммерческий директор компании "Кировспецмонтаж", которая приобрела у структур обвиняемого земельные участки в парке Победы.

21.08.2019  710

По показаниям Миронова, компания постоянно занимается поиском участков, подходящих под строительство. Летом 2017 года Яфаркин инициировал встречу, которая состоялась в офисе ООО «Кироспецмонтаж». Он рассказал о том, что «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» является собственником земельных участков и предложил приобрести их в собственность.

На переговорах Яфаркин заверил представителей «Кировспецмонтажа» в том, что функциональная зона позволяет строить на участках жилые дома. Их он оценил в сумму около 160 млн рублей. Поскольку вдоль границ участков проходили коммуникации, ее снизили примерно до 126 миллионов. Сделку разбили на два этапа: на первом приобретался участок с теннисными кортами, а затем - еще два. Она была совершена в августе-сентябре 2017 года. Средства переводились на счета завода и ООО «8К».

Впоследствии у покупателей возникли сомнения в том, что они получат разрешение на строительство здесь жилых домов. Предложение признать сделку недействительной ни к чему не привели — Яфаркин заверил, что «с данным земельным участком все в порядке», и право собственности на него заводом приобретено законно.

В прошлом году после возбуждения против Яфаркина уголовного дела «Кировспецмонтаж» предъявил дополнительные претензии, потребовав вернуть денежные средства. На что тот заявил: деньги потрачены, и возвращать он ничего не будет.

назад


Читайте также:

20.09.2019    Суд в Уфе
Строительством здания Арбитражного суда Башкортостана в Уфе займется дочерняя структура холдинга "РусГидро", - сообщает ufa.rbc.ru.
18.09.2019    Яфаркин о бизнесе
Сегодня в Первомайском районном суде Кирова продолжился процесс по парку Победы. Его главный фигурант Леонид Яфаркин, отвечая на вопросы судьи, рассказал о деятельности ООО "Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения" ("КЗОРС"). В собственности этого предприятия находился участок в парке, на котором по решению Гордумы была разрешена жилая застройка. (6)
17.09.2019    Депутаты Госдумы в Кирове
В Кировскую область с деловым визитом приезжали депутаты Государственной Думы РФ. Они посетили две школы, детский сад и Центр технического творчества, чтобы оценить ход реализации нацпроектов Образование» и «Демография».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • GUEST, 21.08.2019, 17:08
    Ну да, да. Вот тут тоже http://bnkirov.ru/articles/3478 интересы сошлись.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Не благодаря, а вопреки"
"Не благодаря, а вопреки"

Сегодня бизнес вполне может стать конкурентоспособным без государственных форм и бюджетов. С ритейлом реально договориться – все зависит от менеджмента.

  225  1

Мусорная дискуссия

Споры вокруг темы вывоза твердых коммунальных отходов не утихают. Вопросы у бизнеса остаются. Для получения на них ответов за круглым столом встретились все участники процесса.

  138

Техзадание от перевозчиков

Новое техзадание для пассажирских перевозчиков на 5 лет будет готово не раньше 30 сентября. В минувшую пятницу региональная дорожная группа загодя решила озвучить свои предложения к разработчикам схемы.

  127


Один из крупнейших в мире фестивалей короткометражного кино покажут в Кирове

С 26 сентября по 6 октября 2019 года кинотеатр "Смена" примет участие в международном показе программы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

  199

В Кировской области первичная медико-санитарная помощь жителям деревень становится доступнее

В Слободском районе Кировской области в деревне Денисовы открыли новый ФАП, а в честь праздника развернули целый больничный городок.

  145