История с участками

Продолжается суд над Леонидом Яфаркиным. На заседании во вторник в качестве свидетеля был допрошен Павел Миронов, коммерческий директор компании "Кировспецмонтаж", которая приобрела у структур обвиняемого земельные участки в парке Победы.

21.08.2019  811

По показаниям Миронова, компания постоянно занимается поиском участков, подходящих под строительство. Летом 2017 года Яфаркин инициировал встречу, которая состоялась в офисе ООО «Кироспецмонтаж». Он рассказал о том, что «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» является собственником земельных участков и предложил приобрести их в собственность.

На переговорах Яфаркин заверил представителей «Кировспецмонтажа» в том, что функциональная зона позволяет строить на участках жилые дома. Их он оценил в сумму около 160 млн рублей. Поскольку вдоль границ участков проходили коммуникации, ее снизили примерно до 126 миллионов. Сделку разбили на два этапа: на первом приобретался участок с теннисными кортами, а затем - еще два. Она была совершена в августе-сентябре 2017 года. Средства переводились на счета завода и ООО «8К».

Впоследствии у покупателей возникли сомнения в том, что они получат разрешение на строительство здесь жилых домов. Предложение признать сделку недействительной ни к чему не привели — Яфаркин заверил, что «с данным земельным участком все в порядке», и право собственности на него заводом приобретено законно.

В прошлом году после возбуждения против Яфаркина уголовного дела «Кировспецмонтаж» предъявил дополнительные претензии, потребовав вернуть денежные средства. На что тот заявил: деньги потрачены, и возвращать он ничего не будет.

назад


Читайте также:

10.12.2019    Приговор главе
Вынесен приговор главе Малмыжского муниципального района Валерию Константинову. Он признан виновным в трех преступлениях коррупционной направленности и оштрафован на 7 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области.
09.12.2019    Никакой легализации
В Кирове на очередном судебном заседании по делу «Электронного проездного» было прекращено уголовного дела в отношении Дмитрия Никулина по легализации денег и отменен гражданский иск на 20 миллионов рублей от «ЦДС» в отношении всех фигурантов.
09.12.2019    Подельник на свободе
В Набережных Челнах продолжается суд над фигурантами так называемого "Дела о КамАЗах". Один из обвиняемых - бывший начальник ГИБДД по Кировской области Александр Плотников. Сегодня в зале суда после вынесения приговора был освобожден из-под стражи предприниматель Ильдар Саитов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • GUEST, 21.08.2019, 17:08
    Ну да, да. Вот тут тоже http://bnkirov.ru/articles/3478 интересы сошлись.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Экономика непредсказуема"
"Экономика непредсказуема"

В интервью "Бизнес Новостям" генеральный директор ООО "КЭСО" Павел Рылов рассказал, что сегодня интересно инвесторам в Кировской области, в каких отраслях санкции оказались на руку бизнесу, и избавился ли рынок от излишней бюрократии.

  659  5

Цифровой стаж

3 декабря Госдума в окончательном чтении приняла поправки в Трудовой кодекс РФ и ряд законов, вводящих в России электронные трудовые книжки (ЭТК).

  265

Взялись за чиновников

Правоохранительные органы вплотную взялись за чиновников-коррупционеров. Те, занимая серьезные посты в государственных и муниципальных учреждениях, как никто другой подвержены соблазну.

  1007  2


Рахим Азимов: предложения по введению уголовной ответственности коллекторов призваны защитить права граждан

Депутат Государственной Думы Рахим Азимов рассказал, что 9 декабря в нижней палате парламента прошло второе заседание межведомственной рабочей группы Комитета по безопасности и противодействию коррупции по вопросу уголовной ответственности за незаконную коллекторскую деятельность.

  117

МУП «Лузские Коммунальные Системы» задолжали за электроэнергию более 18,5 млн рублей

Предприятие не оплачивает потребленные энергоресурсы с декабря 2017 года.

  118