Мнение о полигоне

Такое мнение в эфире «Эха Москвы» в Кирове высказал вице-спикер ОЗС Роман Титов. Тема авиационной безопасности обсуждалась в свете аварийной посадки пассажирского самолета в Жуковском, когда в двигатель лайнера попали птиц.

21.08.2019  734

- Ничего необычного в том, что птицы столкнулись с самолетом, нет. В России случается от 35 до 70 таких случаев ежегодно. Рядом с аэродромом в Жуковском были несанкционированные свалки, сейчас Генеральная прокуратура выясняет, какие меры по отпугиванию птиц там предпринимались, - сказал Титов.

В Кирове сейчас идут судебные тяжбы по полигону ТКО в Осинцах, рядом с которым находится аэродром ДОСААФ. В связи с этим Титов отметил, что с 1988 года действует Руководство по орнитологическому обеспечению полетов в гражданской авиации. В них расписано, что руководство авиапредприятий (а не соседствующих рядом организаций) должно делать для обеспечения безопасности воздушных судов от птиц.

- Если ситуацию в Жуковском перенести на нашу местную почву, то возникает вопрос: какие меры предпринимает руководство ДОСААФ для отпугивания птиц? 85% случаев столкновения птиц с воздушными судами происходят при взлете и посадке, то есть на малой высоте. До полигона в Осинцах лететь 13,4 километра, то есть там полет происходит уже на большой высоте, риск столкновения отсутствует. Тем более меры предприняты: на полигоне в Осинцах установлены серьезные звуковые «бахалки», поэтому птиц там не стало. А есть средства защиты у аэродрома ДОСААФ? Не знаю. Есть ли у них специалисты по орнитологии? Не знаю. Есть самолет винтовой 1981 года выпуска, которому 38 лет, - резюмировал Титов.

Вице-спикер также подчеркнул, что полигон в Осинцах эксплуатируется законно, с точки зрения закона основанием для прекращения эксплуатации может стать исключение из государственного реестра объектов ГРОРО. Сейчас полигон эксплуатируется законно, кроме того, через полгода первая очередь полигона будет закрыта и подлежит рекультивации.

назад


Читайте также:

06.12.2019    Перерасчет за ТКО
Прокуратура Кировской области проверила соблюдение законности при реализации "мусорной" реформы. В результате гражданам был произведен перерасчет и снята плата за оказание услуги в размере 3 млн рублей. (1)
05.12.2019    Штрафы для бизнеса
Общественники предложили ввести крупные штрафы для юридических лиц, которые не заключают договоры на вывоз ТКО или не оплачивают услуги.
28.11.2019    Мобильное приложения для ТКО
В Кировской области будут отслеживать места накопления твердых коммунальных отходов через специальное мобильное приложение. Регоператор уже провел обучение работе с новой программой для представителей муниципалитетов. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Хелен, 21.08.2019, 18:06
    Правильно! Аэродромы в городах - это риск для жизней. Особенно такие как позорище в порошино
    ответить
  • Осин, 22.08.2019, 08:35
    Столбова и Ситников залогиньтесь. Безопасность полетов должны обеспечить авиапредприятия и аэродромы, но не полигоны и мясокомбинаты!!
    ответить
  • Игорь, 22.08.2019, 10:44
    Живу рядом, постоянно езжу мимо. Ограждения нет, собаки бегают, птицы летают. Большой поселок прямо рядом с полем, кругом дома. Страшно
    ответить
  • гость, 21.08.2019, 21:23
    гнать в шею такого избранника и больше никогда не голосоать за него и таких как он
    ответить
    • Гусь, 21.08.2019, 22:33
      Конечно, пусть тебе дураку самольт рухнет на головы
      ответить
      • !, 22.08.2019, 09:01
        Отстань ты от самолета. Самолет винтовой 81 года выпуска никуда не рухнет, даже если обстрелять его из зенитки, и совершить на ём таран мессершмита.
        ответить
  • Василий, 21.08.2019, 16:32
    Да, теперь в кассации вам не светит счастье, вот и печаль на челе)
    ответить
    • !, 21.08.2019, 17:40
      Печаль оттого, что приходится выступать антинародным клоуном. Адская нагрузка. Нужно увеличить ему пансион раза в три. Предлагаю вынести этот безотлагательный вопрос на ближайшее заседание озс.
      ответить
  • Роман, 22.08.2019, 12:30
    Интересно, каким это образом ДОСААФ относится к Гражданской авиации, чтобы работать по её документам?
    ответить
  • Авиационная безопасность писалась кровью, 22.08.2019, 14:26
    Печально слышать эти слова представителя власти Титова. В то время когда тысячи людей самым искренним образом переживают авиационное происшествие в Жуковском, этот народный избранник равнодушно блеет чушью, переворачивая себе и себеподобной компании суть авиационной безопасности. Больно и обидно слышать подобное, равнодушное и неискреннее изречение, недостойное человека наделенного властью, явно недостойного.
    ответить
    • !, 22.08.2019, 18:12
      Он наделен деньгами и положением, а ты нет. Больно и обидно, да. Себя поставь на его место. Блеяло б тоже самое. Вот такая вот коллизия.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Экономика непредсказуема"
"Экономика непредсказуема"

В интервью "Бизнес Новостям" генеральный директор ООО "КЭСО" Павел Рылов рассказал, что сегодня интересно инвесторам в Кировской области, в каких отраслях санкции оказались на руку бизнесу, и избавился ли рынок от излишней бюрократии.

  657  5

Цифровой стаж

3 декабря Госдума в окончательном чтении приняла поправки в Трудовой кодекс РФ и ряд законов, вводящих в России электронные трудовые книжки (ЭТК).

  263

Взялись за чиновников

Правоохранительные органы вплотную взялись за чиновников-коррупционеров. Те, занимая серьезные посты в государственных и муниципальных учреждениях, как никто другой подвержены соблазну.

  1005  2


Рахим Азимов: предложения по введению уголовной ответственности коллекторов призваны защитить права граждан

Депутат Государственной Думы Рахим Азимов рассказал, что 9 декабря в нижней палате парламента прошло второе заседание межведомственной рабочей группы Комитета по безопасности и противодействию коррупции по вопросу уголовной ответственности за незаконную коллекторскую деятельность.

  117

МУП «Лузские Коммунальные Системы» задолжали за электроэнергию более 18,5 млн рублей

Предприятие не оплачивает потребленные энергоресурсы с декабря 2017 года.

  117