Доходы областного бюджета

За 7 месяцев текущего года в областной бюджет поступило свыше 39 млрд рублей доходов. Это 56,3% от годового плана.

22.08.2019  337

Фото с сайта: aleksandr-churin.ru

Как сообщает министерство финансов Кировской области в областной бюджет и бюджеты муниципальных образований за январь-июль 2019 года поступило 39,7 млрд рублей, на 3,7 млрд больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Налоговые поступления составили 89,6% доходов бюджета, по сравнению с тем же периодом 2018 года их доля выросла на 8,9%. Такой рост произошел за счет увеличения поступления налога на доходы физлиц на 507,8 млн рублей, налога на имущество организаций – на 94,3 млн рублей, акцизных сборов – 424,3 млн рублей, налога на прибыль организаций – 675,7 млн рублей.

В 2019 выросли поступления из федерального бюджета на 2,5 млрд рублей или 19,3%, в их числе на 9,4% увеличился объем дотаций, на 66,7% объем субсидий. Поступления в качестве субвенций стали больше на 27%, что составило 473,7 млн рублей. В основном рост обусловлен поступлением средств на выплаты в связи с рождением первого ребенка, на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, на социальные выплаты безработным.

Как пояснил председатель правительства Александр Чурин годовой план доходов был сформирован на основе социально-экономического прогноза развития области.

За текущий год из бюджета потратили 38,2 млрд рублей – 53,1% годового плана. Структура расходов бюджетных средств выглядит так:

– образование– 35%;
– социальная политика – 27,7%;
– дорожное хозяйство – 8,8%;
– сельское хозяйство – 4%;
– культура – 3,8%;
– здравоохранение – 3,3%;
– жилищно-коммунальное хозяйство – 3,3%.

40,5% производственных расходов направлено на оплату труда с начислениями, что составило практически 15,6 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года эти расходы выросли на 1,2 млн рублей.

назад


Читайте также:

22.09.2019    Дороги на карте
На интерактивной карте национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" разместили дороги Кировской области.
19.09.2019    Бюджет и МУПы
МУПы и хозяйственные общества, которые находятся в ведении муниципалитета, пополнили бюджет Кирова на 102,4 млн рублей. Такие данные по итогам прошлого года приводит администрация города.
19.09.2019    Деловая миссия в Китай
В рамках международной выставки деревообрабатывающей промышленности в Китайской Народной Республике представители кировских компаний провели встречи и теперь готовятся заключить контракты на экспорт продукции.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Не благодаря, а вопреки"
"Не благодаря, а вопреки"

Сегодня бизнес вполне может стать конкурентоспособным без государственных форм и бюджетов. С ритейлом реально договориться – все зависит от менеджмента.

  230  1

Мусорная дискуссия

Споры вокруг темы вывоза твердых коммунальных отходов не утихают. Вопросы у бизнеса остаются. Для получения на них ответов за круглым столом встретились все участники процесса.

  139

Техзадание от перевозчиков

Новое техзадание для пассажирских перевозчиков на 5 лет будет готово не раньше 30 сентября. В минувшую пятницу региональная дорожная группа загодя решила озвучить свои предложения к разработчикам схемы.

  129


В Кировской области первичная медико-санитарная помощь жителям деревень становится доступнее

В Слободском районе Кировской области в деревне Денисовы открыли новый ФАП, а в честь праздника развернули целый больничный городок.

  145

Один из крупнейших в мире фестивалей короткометражного кино покажут в Кирове

С 26 сентября по 6 октября 2019 года кинотеатр "Смена" примет участие в международном показе программы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

  199