Доходы областного бюджета

За 7 месяцев текущего года в областной бюджет поступило свыше 39 млрд рублей доходов. Это 56,3% от годового плана.

22.08.2019  497

Фото с сайта: aleksandr-churin.ru

Как сообщает министерство финансов Кировской области в областной бюджет и бюджеты муниципальных образований за январь-июль 2019 года поступило 39,7 млрд рублей, на 3,7 млрд больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Налоговые поступления составили 89,6% доходов бюджета, по сравнению с тем же периодом 2018 года их доля выросла на 8,9%. Такой рост произошел за счет увеличения поступления налога на доходы физлиц на 507,8 млн рублей, налога на имущество организаций – на 94,3 млн рублей, акцизных сборов – 424,3 млн рублей, налога на прибыль организаций – 675,7 млн рублей.

В 2019 выросли поступления из федерального бюджета на 2,5 млрд рублей или 19,3%, в их числе на 9,4% увеличился объем дотаций, на 66,7% объем субсидий. Поступления в качестве субвенций стали больше на 27%, что составило 473,7 млн рублей. В основном рост обусловлен поступлением средств на выплаты в связи с рождением первого ребенка, на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, на социальные выплаты безработным.

Как пояснил председатель правительства Александр Чурин годовой план доходов был сформирован на основе социально-экономического прогноза развития области.

За текущий год из бюджета потратили 38,2 млрд рублей – 53,1% годового плана. Структура расходов бюджетных средств выглядит так:

– образование– 35%;
– социальная политика – 27,7%;
– дорожное хозяйство – 8,8%;
– сельское хозяйство – 4%;
– культура – 3,8%;
– здравоохранение – 3,3%;
– жилищно-коммунальное хозяйство – 3,3%.

40,5% производственных расходов направлено на оплату труда с начислениями, что составило практически 15,6 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года эти расходы выросли на 1,2 млн рублей.

назад


Читайте также:

02.07.2020    1 трлн рублей: Минфин РФ оценил потери от карантина
Министерство финансов посчитало потери бюджета страны от мер, принятых для борьбы с коронавирусом.
30.06.2020    Бюджетные аутсайдеры
В рейтинге регионов по уровню открытости бюджетных данных за 2020 год Кировская область оказалась в числе аутсайдеров. Она вошла в группу "D" (низкий уровень). (1)
24.06.2020    Прошлогодний бюджет
На публичных слушаниях в администрации Кирова начальник департамента финансов Гульнара Сайфутдинова рассказала об исполнении городского бюджета за 2019 год.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1072  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  955

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  959


Игорь Васильев побывал в новом детском саду в Слободском

В Кировской области продолжают отрываться новые детские сады, построенные в рамках нацпроекта "Демография".

  280

Полмиллиона рублей будет дополнительно привлечено Рахимом Азимовым на ремонт Стуловского дома культуры

На средства проекта "Культура малой Родины" партии "Единая Россия" в 2020 году проводится ремонт и обновление материальной базы в 27 сельских домах культуры. Общий объем финансирования составил 34,9 млн. рублей.

  252

Продается тренажёрный зал!

В Кирове в микрорайоне Урванцево продается тренажёрный зал.

  692

Федеральный экологический оператор участвует в ликвидации свалки ТБО в Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов

29 июня под руководством Губернатора Кировской области Игоря Васильева состоялось совещание по вопросу ликвидации накопленного экологического вреда на свалке ТБО в пос. Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов.

  646