Штрафы за борщевик

С начала года в Кировской области привлечено к административной ответственности 11 граждан, на участках которых обнаружены сорные растения.

23.08.2019  1085

Как сообщает управление Россельхознадзора, речь, в том числе, идет и о борщевике Сосновского.

Общая площадь земель, заросших сорными растениями, превысила 3039 га. Сумма штрафов составила 200 тысяч рублей.

КоАП предусматривает за подобные нарушения следующие штрафы: на граждан - от 20 до 50 тыс рублей, на должностных лиц - от 50 до 100 тыс рублей, на юридических лиц - от 400 до 700 тыс рублей. Кроме того, им выдается предписание об устранении нарушения.

Ранее в управлении Россельхознадзора рассказали, куда следует обращаться жителям области, если земельный участок зарос борщевиком.

назад


Читайте также:

11.12.2019    Штрафы для лесных "вредителей"
За 11 месяцев 2019 года судебные приставы Кировской области взыскали с нарушителей лесного законодательства 7,8 млн рублей.
10.12.2019    Закрыли заведение
Роспотребнадзор провел внеплановую проверку заведения общепита, расположенного на Центральном рынке Кирова. В результате были выявлены нарушения требований санитарного законодательства.
05.12.2019    Штрафы для бизнеса
Общественники предложили ввести крупные штрафы для юридических лиц, которые не заключают договоры на вывоз ТКО или не оплачивают услуги.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Экономика непредсказуема"
"Экономика непредсказуема"

В интервью "Бизнес Новостям" генеральный директор ООО "КЭСО" Павел Рылов рассказал, что сегодня интересно инвесторам в Кировской области, в каких отраслях санкции оказались на руку бизнесу, и избавился ли рынок от излишней бюрократии.

  661  5

Цифровой стаж

3 декабря Госдума в окончательном чтении приняла поправки в Трудовой кодекс РФ и ряд законов, вводящих в России электронные трудовые книжки (ЭТК).

  267

Взялись за чиновников

Правоохранительные органы вплотную взялись за чиновников-коррупционеров. Те, занимая серьезные посты в государственных и муниципальных учреждениях, как никто другой подвержены соблазну.

  1010  2


Рахим Азимов: предложения по введению уголовной ответственности коллекторов призваны защитить права граждан

Депутат Государственной Думы Рахим Азимов рассказал, что 9 декабря в нижней палате парламента прошло второе заседание межведомственной рабочей группы Комитета по безопасности и противодействию коррупции по вопросу уголовной ответственности за незаконную коллекторскую деятельность.

  118

МУП «Лузские Коммунальные Системы» задолжали за электроэнергию более 18,5 млн рублей

Предприятие не оплачивает потребленные энергоресурсы с декабря 2017 года.

  119