ЭКО в перинатальном центре

Процедура экстракорпорального оплодотворения и криоконсервации эмбрионов проводится в Кировском областном клиническом перинатальном центре. Обе услуги возможно получить в рамках обязательного медицинского страхования.

24.08.2019  583

ЭКО – это метод лечения бесплодия с использованием вспомогательных репродуктивных технологий. Яйцеклетки, оплодотворенные в специальной среде, помещаются в матку женщины для дальнейшего развития беременности. За полгода в Кировском перинатальном центре уже сделано 377 ЭКО и 131 процедура переноса ранее замороженных эмбрионов. При помощи экстракорпорального оплодотворения в Кировской области родилось 144 ребенка.

– Сегодня мы используем современные методики, они позволяют становится мамами даже возрастным женщинам. С каждым годом в нашем регионе растет эффективность криоконсервации: если после проведения переноса эмбрионов у супружеской пары остаются лишние эмбрионы хорошего качества, мы предлагаем их заморозить для дальнейшего хранения и последующего переноса, – рассказала заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий перинатального центра Екатерина Кострова.

Например, одна из жительниц области стала мамой дважды. У женщины удалили обе маточных трубы, что является прямым показанием к проведению ЭКО. Забеременеть получилось с первого раза, оставшиеся хорошие эмбрионы подверглись криоконсервации. Через 3 года, когда семья решилась на второго ребенка, их использовали. Получается, что оба моих ребенка были зачаты в один день, а родились с разницей в 4 года, говорит женщина.

Екатерина Кострова поясняет, что правильное хранение эмбрионов, прошедших криоконсервацию, не снижает их биологических качеств. Они полностью восстанавливаются после разморозки. Процедура оказывается в рамках ОМС второй год, что значительно облегчило финансовую нагрузку на семьи.

Всего в 2019 году в Кировской области запланировано 640 полных циклов ЭКО и 290 процедур криопереноса.

назад


Читайте также:

22.09.2019    В Кировской области первичная медико-санитарная помощь жителям деревень становится доступнее
В Слободском районе Кировской области в деревне Денисовы открыли новый ФАП, а в честь праздника развернули целый больничный городок.
20.09.2019    Медицинский склад
Правительство Ульяновской области выкупает здание для размещения в нем фармацевтического склада.
20.09.2019    Мобильный комплекс появился в Кировском клиническом стоматологическом центре
Передвижную установку для оказания медицинской помощи приобрели в рамках реализации регионального проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи в Кировской области", который является частью нацпроекта "Здравоохранение".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Не благодаря, а вопреки"
"Не благодаря, а вопреки"

Сегодня бизнес вполне может стать конкурентоспособным без государственных форм и бюджетов. С ритейлом реально договориться – все зависит от менеджмента.

  222  1

Мусорная дискуссия

Споры вокруг темы вывоза твердых коммунальных отходов не утихают. Вопросы у бизнеса остаются. Для получения на них ответов за круглым столом встретились все участники процесса.

  136

Техзадание от перевозчиков

Новое техзадание для пассажирских перевозчиков на 5 лет будет готово не раньше 30 сентября. В минувшую пятницу региональная дорожная группа загодя решила озвучить свои предложения к разработчикам схемы.

  127


В Кировской области первичная медико-санитарная помощь жителям деревень становится доступнее

В Слободском районе Кировской области в деревне Денисовы открыли новый ФАП, а в честь праздника развернули целый больничный городок.

  144

Один из крупнейших в мире фестивалей короткометражного кино покажут в Кирове

С 26 сентября по 6 октября 2019 года кинотеатр "Смена" примет участие в международном показе программы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

  199