Кто регулирует конкуренцию?

Такое мнение в программе "Разворот на бизнес" радиостанции "Эхо Москвы" в Кирове озвучил директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко. Он отметил: дефицит молока в России - около 3,8 млн тонны, поэтому потенциал для роста достаточно большой.

25.08.2019  674

- Эти 3,8 млн восполняются завозными дешевыми продуктами с заменителями молочного жира. Рынку есть куда расти. Вопрос в другом: президент поставил цель выходить на экспорт, но для этого необходимо выполнение ряда условий. Первое — объемы. Второе — конкурентоспособный по себестоимости товар. Для этого необходимо развивать внутреннюю логистику, - считает Михаил Мищенко.

У нас страна очень большая, речь в первую очередь идет о железнодорожной логистике, которая на сегодняшний момент не очень эффективна.

- Государство должно заключать двусторонние соглашения о беспошлинной торговле со странами, куда мы хотим поставлять товар. К примеру, Китай и Новая Зеландия имеют двусторонние соглашения о беспошлинной торговле. У нас беспошлинная торговля осуществляется с ограниченным количеством государств. Это новые реалии мира, с которыми, к сожалению, мы сталкиваемся. Наши производители в такой ситуации, как бы не хотели поставлять продукцию на экспорт, будут сталкиваться с не конкурентной ценой, подчеркнул гость студии.

- Рынок регулирует бизнес, а государство должно оказывать содействие. В первую очередь, создавая инфраструктуру — это и логистика, и заключение торговых соглашений. И сокращать внутренние барьеры для производителей. Производители сегодня молодцы, и они сильно ждут и надеются, что государство сможет создать для них такие условия, - констатировал Михаил Мищенко.

Более подробно читайте в свежем номере газеты «Бизнес Новости в Кирове» и на сайте Bnkirov.ru

назад


Читайте также:

15.11.2019    Заросли борщевика
Земли Кировской области страдают от зарослей борщевика. Каждый год на его ликвидацию уходят сотни тысяч рублей. И каждый год Россельхознадзор находит новые площади поросшей борщевиком земли. В этом году – более трех тысяч гектаров.
12.11.2019    Молочно-мясные нарушения
Россельхознадзор по Кировской области за 10 месяцев 2019 года оштрафовал почти на 3 млн рублей предприятия по производству, переработке и сбыту молочной и мясной продукции.
12.11.2019    Козье молоко для области
В Куменском районе козоводческий комплекс планирует увеличить производство молока до 7 тонн в день к концу 2022 года.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Экономика непредсказуема"
"Экономика непредсказуема"

В интервью "Бизнес Новостям" генеральный директор ООО "КЭСО" Павел Рылов рассказал, что сегодня интересно инвесторам в Кировской области, в каких отраслях санкции оказались на руку бизнесу, и избавился ли рынок от излишней бюрократии.

  661  5

Цифровой стаж

3 декабря Госдума в окончательном чтении приняла поправки в Трудовой кодекс РФ и ряд законов, вводящих в России электронные трудовые книжки (ЭТК).

  267

Взялись за чиновников

Правоохранительные органы вплотную взялись за чиновников-коррупционеров. Те, занимая серьезные посты в государственных и муниципальных учреждениях, как никто другой подвержены соблазну.

  1010  2


Рахим Азимов: предложения по введению уголовной ответственности коллекторов призваны защитить права граждан

Депутат Государственной Думы Рахим Азимов рассказал, что 9 декабря в нижней палате парламента прошло второе заседание межведомственной рабочей группы Комитета по безопасности и противодействию коррупции по вопросу уголовной ответственности за незаконную коллекторскую деятельность.

  117

МУП «Лузские Коммунальные Системы» задолжали за электроэнергию более 18,5 млн рублей

Предприятие не оплачивает потребленные энергоресурсы с декабря 2017 года.

  118