"Алмис" завершил очередной этап инвестпроекта

Увеличение объемов производства, переход на глубокую переработку древесины, новые рабочие места и безотходная переработка сырья. Это лишь некоторые итоги завершения очередного этапа реализации инвестиционного проекта в области освоения лесов «Модернизация лесоперерабатывающего завода ООО ПКП «Алмис».

27.08.2019  837

Новые сушильные камеры на предприятии в Слободском позволят увеличить объемы сушки готовых пиломатериалов в два раза.

– Мы в установленные сроки завершили очередной этап реализации инвестпроекта – запустили новый сушильный комплекс. Установленные в цехе камеры для сушки древесины (производства Австрия) позволят сушить и перерабатывать весь объем древесины. Если раньше мы могли сушить 40 тысяч кубомет­ров готовых пиломатериалов в год, сейчас объемы вырас­тут в два раза. Мощностей цеха хватит, чтобы в дальнейшем работать с более серьезными объемами, – рассказал «Бизнес Новостям» генеральный директор ООО ПКП «Алмис» Михаил Скворцов.

В рамках реализации инвестпроекта в настоящее время завершается модернизация котельной.

– Закупленное для котельной современное оборудование (производства Республики Беларусь) позволяет полностью перерабатывать не только опил или щепу, но и любые другие отходы деревообработки, в том числе древесную кору даже предельной влажности, – продолжил Михаил Скворцов. – Это позволит сделать наше производство полностью безотходным и главное – экологичным. Этой составляющей бизнеса мы уделяем особое внимание. Это хороший способ даже самые неликвидные отходы превратить в доходы.

Инвестиции предприятия в реализацию очередного этапа инвес­тиционного проекта превысили 100 млн рублей. В целом в проект инвестор намерен вложить более 1 млрд рублей. По документам, окончательный срок реализации запланирован на 2023 год, «Алмис» намерен завершить проект гораздо раньше.

Помимо создания рабочих мест, уплаты налогов и сборов инвестор продолжает принимать активное участие в развитии территории, на которой работает. К примеру, в рамках соглашения о социально­экономическом партнерстве, заключенном с правительством Кировской области, в настоящее время завершается обновление дороги к известному Музею­усадьбе академика А.Н. Бакулева в Слободском. Вместо разбитой трассы, которая ведет к одному из значимых культурных объектов города и который посещают жители и гости Слободского, появилась современная дорога с хорошим асфальтовым покрытием.

– Мы вложили более 2 млн руб­лей. На условиях софинансирования помогали бюджет области, местный бюджет, часть денег собрали сами жители (ред.: проект реализован в рамках ППМИ). Считаю, что одна из задач социально ответственного бизнеса – максимально помогать развитию территории, на которой работаешь. Мы здесь живем, мы здесь работаем, и как инвестор несем ответственность за создание комфортных условий для жизни на этой территории, – резюмировал Михаил Скворцов.

Теги: Алмис

назад


Читайте также:

21.04.2019    Работаем с опережением
В лесной сфере Кировской области формируется конкурентная среда. Государство применяет новые, более жесткие подходы к регулированию рынка. Кому-то это не нравится, однако результат налицо: честный бизнес от этого выигрывает, а бюджет пополняется. Такое мнение в интервью «Бизнес Новостям» озвучил генеральный директор ООО ПКП «Алмис», председатель комитета по деревообрабатывающей промышленности и промышленному лесопользованию Вятской ТПП, депутат ОЗС Михаил Скворцов.
28.02.2017    Планируют построить магазин «МЕТРО»
На инвестиционном форуме в Сочи 27 февраля власти Башкирии и генеральный директор METRO Cash and Carry  Джери Калмис обсудили  расширение сети гипермаркетов в регионе.
20.11.2015    Список приоритетов
Сегодня опубликовано распоряжение об утверждение перечня приоритетных инвеспроектов на территории региона.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  949  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  364  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  743

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  297


Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  71