Тариф на ТКО

Региональная служба по тарифам Кировской области утвердила сниженную стоимость услуг на вывоз твердых коммунальных отходов. Как и обещали, она уменьшилась на 15%.

28.08.2019  1302

С 1 сентября единый тариф за 1 кубометр отходов составит 674,33 руб без НДС и 809,2 руб - с НДС. Как отметил руководитель РСТ Максим Михайлов, по закону такой тариф должен остаться до конца текущего года и в первом полугодии 2020-го.

Согласно новому тарифу в многоквартирных домах стоимость услуги составит 4,18 руб за кв.м в Кирове и 3,98 руб - в Кирово-Чепецке. С человека оплата за вывоз ТКО в Кирове будет 116,79 руб, в Кирово-Чепецке - 111,27 руб, в муниципальных образованиях - 97,78 руб.

Напомним, тариф был снижен в результате предписания федеральной антимонопольной службы. Она потребовала убрать из него часть затрат на создание мусорной инфраструктуры и пополнение парка техники, а также распределить план финансирования полигона в Осинцах на несколько лет.

— Сейчас программа финансирования будет корректироваться. Часть суммы с 2019 года перенесется на следующий год, то есть снижение, которое мы получим в этом году, приведет к определенному росту тарифа в последующие годы, — пояснил Максим Михайлов.

Теги: РСТ, тариф, ТКО

назад


Читайте также:

04.07.2020    Деньги на избу
18 июня правительство РФ подписало документ о включении Приказной избы в первоочередной перечень объектов, реставрируемых к 650-летию Кирова. По признанию регионального министра культуры Татьяны Мазур, на согласование ушел почти год. (1)
03.07.2020    Новые взятки
Следственный комитет по Кировской области установил 3 новых эпизода по уголовному делу против бывшего вице-губернатора региона Андрея Плитко, экс-министра лесного хозяйства Алексея Шургина и руководства «Кировгослесхоза». (1)
03.07.2020    Ежегодный отчет
Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова рассказала об итогах мониторинга за состоянием окружающей среды региона в 2019 году. Согласно ее данным, обстановка остается стабильной уже несколько лет. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 28.08.2019, 14:41
    А как с компенсацией незаконно полученных доходов? Когда все таки жуликов начнут привлекать к ответственности?
    ответить
  • Стыдно, 28.08.2019, 19:28
    Видать стало!
    ответить
    • гость, 29.08.2019, 07:14
      Этим не стыдно. Упираются до последнего, пока ФАС их не заставила. Вообще, надо было на половину снижать тариф. Эти ребята с фотографии согнувшись исполняют указания местных властных жуликов и воров.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1279  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1143

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1167


Полмиллиона рублей будет дополнительно привлечено Рахимом Азимовым на ремонт Стуловского дома культуры

На средства проекта "Культура малой Родины" партии "Единая Россия" в 2020 году проводится ремонт и обновление материальной базы в 27 сельских домах культуры. Общий объем финансирования составил 34,9 млн. рублей.

  434