Тариф на ТКО

Региональная служба по тарифам Кировской области утвердила сниженную стоимость услуг на вывоз твердых коммунальных отходов. Как и обещали, она уменьшилась на 15%.

28.08.2019  1037

С 1 сентября единый тариф за 1 кубометр отходов составит 674,33 руб без НДС и 809,2 руб - с НДС. Как отметил руководитель РСТ Максим Михайлов, по закону такой тариф должен остаться до конца текущего года и в первом полугодии 2020-го.

Согласно новому тарифу в многоквартирных домах стоимость услуги составит 4,18 руб за кв.м в Кирове и 3,98 руб - в Кирово-Чепецке. С человека оплата за вывоз ТКО в Кирове будет 116,79 руб, в Кирово-Чепецке - 111,27 руб, в муниципальных образованиях - 97,78 руб.

Напомним, тариф был снижен в результате предписания федеральной антимонопольной службы. Она потребовала убрать из него часть затрат на создание мусорной инфраструктуры и пополнение парка техники, а также распределить план финансирования полигона в Осинцах на несколько лет.

— Сейчас программа финансирования будет корректироваться. Часть суммы с 2019 года перенесется на следующий год, то есть снижение, которое мы получим в этом году, приведет к определенному росту тарифа в последующие годы, — пояснил Максим Михайлов.

Теги: РСТ, тариф, ТКО

назад


Читайте также:

13.12.2019    Новое месторождение
В Кирово-Чепецком районе на участке недр «Нововятское» открыто новое крупное месторождение песка. (2)
12.12.2019    Данные - в Фонд
В министерстве строительства Кировской области прошла очередная встреча с дольщиками ООО "Тектон". Компания возводила жилые дома №№38 и 40 по Березниковскому переулку.
10.12.2019    Из министерства в музей?
Анатолий Чушкин, занимавший пост министра культуры, национальной политики и архивного дела Мордовии, подал в отставку. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 28.08.2019, 14:41
    А как с компенсацией незаконно полученных доходов? Когда все таки жуликов начнут привлекать к ответственности?
    ответить
  • Стыдно, 28.08.2019, 19:28
    Видать стало!
    ответить
    • гость, 29.08.2019, 07:14
      Этим не стыдно. Упираются до последнего, пока ФАС их не заставила. Вообще, надо было на половину снижать тариф. Эти ребята с фотографии согнувшись исполняют указания местных властных жуликов и воров.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Шоу-бизнес — моя стихия"
"Шоу-бизнес — моя стихия"

Готовы ли кировчане тратить деньги на развлечения, порочна ли система прокатчиков и что нужно современному зрителю? Об этом, билетной мафии, политике и коррупции рассказал директор Кировского цирка Олег Рыбкин.

  216

Налоговая чехарда

Вслед за изменением налогового законодательства бизнес ждет усиления налоговой нагрузки. Предстоящая отмена ЕНВД — не исключение.

  187

На стыке бизнеса и благотворительности

Кто и как может получить статус социального предпринимателя, какие преференции им предлагает государство и как сделать роль таких организаций в экономике заметнее? Темы обсудили участники "Разворота на бизнес" (16+).

  134

Эхо решения ВАДА

Решение ВАДА об отстранении российских спортсменов от международных соревнований имеет далеко идущие последствия не только для тех, кто выступает на высоком уровне, но и для массового физкультурного движения.

  654


С должников за энергоресурсы взыскали почти 140 тысяч рублей

У неплательщиков также арестовали бытовую технику.

  42