Промышленный вред

Только в рамках плановых проверок за первое полугодие 2019 года в области охраны водных объектов Управление Росприроднадзора выписало штрафы на сумму свыше 200 миллионов рублей.

02.09.2019  597

— Охрана водных ресурсов – мероприятие длительное, требующее капитального ремонта очистных сооружений. Но мы ведь приходим к предпринимателям не каждый год, – рассказывает заместитель руководителя Управления Ренат Сышев. – На сегодняшний день у нас в области 170 очистных сооружений, из них только 21 работает в нормативном качестве. Почему так происходит? Не понятно. Может быть на предприятиях не хватает контроля со стороны руководства за подчиненными?

Но это далеко не единственное нарушение объектов предпринимательства в сфере охраны окружающей природы.

Согласно закону, с 2019 по 2025 годы объектам 1-3 категории опасности необходимо до 25 марта предоставлять отчеты о производственном контроле в области охраны атмосферного воздуха. Однако предприниматели этого не делают, за что и получают штрафы. Производственный контроль кировскими предприятиями не осуществляется и в вопросе о выбросов. В области отходов производства и потребления бизнесмены не относят отходы к конкретному классу опасности, не ведут учет образования отходов, на предприятиях отсутствуют нормативы образования отходов, лицензии на деятельность в области обращения с отходами для предприятий 1-4 класса опасности.

— Это все – формальные нарушения, ликвидация которых не требует от предпринимателей значительных, капитальных вложени,– говорит Ренат Сышев.

назад


Читайте также:

09.12.2019    Кубометры отходов
Объем накопленных радиоактивных отходов на территории Кировской области составляет от 100 до 500 тысяч кубометров.
04.12.2019    Всероссийский форум "Утилизация и рециклинг отходов производства и потребления" проходит в Кирове
В нем принимают участие ведущие специалисты в сфере обращения с отходами.
02.12.2019    Поджог незаконной свалки
У села Константиновка в Малмыжском районе Кировской области подожгли незаконную свалку, которая была официально закрыта еще в марте текущего года и вошла в перечень для ликвидации.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Экономика непредсказуема"
"Экономика непредсказуема"

В интервью "Бизнес Новостям" генеральный директор ООО "КЭСО" Павел Рылов рассказал, что сегодня интересно инвесторам в Кировской области, в каких отраслях санкции оказались на руку бизнесу, и избавился ли рынок от излишней бюрократии.

  321  4

Цифровой стаж

3 декабря Госдума в окончательном чтении приняла поправки в Трудовой кодекс РФ и ряд законов, вводящих в России электронные трудовые книжки (ЭТК).

  154

Взялись за чиновников

Правоохранительные органы вплотную взялись за чиновников-коррупционеров. Те, занимая серьезные посты в государственных и муниципальных учреждениях, как никто другой подвержены соблазну.

  453


Кировчане - на втором месте!

Объединенная команда ООО "Газпром межрегионгаз Киров" и "Газпром газораспределение Киров" заняла второе место в Зимней Спартакиаде среди работников группы компаний ООО "Газпром межрегионгаз".

  214

Олег Валенчук и Александр Галицких обсудили подготовку к празднованию 75-летия Победы

29 ноября депутат Госдумы встретился с представителями областной организации ветеранов.

  73

21 декабря в "Галерее Прогресса" пройдет ярмарка "Арт-маркет"

Вы можете купить, продать, подарить интересные вещи от дизайнеров, коллекционеров, мастеров ручных дел и простых людей, послушать музыку, поиграть и перекусить. Вход свободный!

  181

За образование стихийных свалок предложили забирать техник

В Государственную думу внесен законопроект, разрешающий конфисковывать транспорт у нелегальных перевозчиков, по вине которых появляются несанкционированные свалки.

  62

Кировские предприниматели завоевывают рынок соседних субъектов

10 и 12 декабря состоится деловой визит делегации Кировской области в Республику Удмуртия и Республику Чувашия.

  88