ФНС предложила способ решения проблемы копеечных долгов

Федеральная налоговая служба предложила способ решения проблемы копеечных долгов. Речь идет об отказе от блокировки счетов предпринимателей, имеющих задолженность в несколько рублей или копеек. ФНС предлагает гасить ее самостоятельно. 

04.09.2019  1255

Если правительство одобрит поправки, когда сумма долга не превышает 3000 рублей, налоговики больше не будут ее изымать, сообщает РБК. В течение трех лет после появления задолженности предприниматели должны будут погасить ее самостоятельно. В противном случае налоговая сама спишет долг.

Эта инициатива должна сократить организационные издержки как налогоплательщиков, так и банков. 

назад


Читайте также:

07.11.2019    Долги за мусор
По данным на 1 октября текущего года юридические лица Кировской области, заключившие договоры на вывоз ТКО, имеют дебиторскую задолженность в размере 171 млн рублей.
07.11.2019    Долги предпринимателей
Общий долг индивидуальных предпринимателей Кирова по страховым пенсионным и медицинским взносам составляет 149 млн рублей, сообщает ИФНС России по городу.
06.11.2019    Форум «Кладовая ремёсел»
Со 2 по 4 ноября в Кирове прошел уже ставший традиционным IX межрегиональный форум «Кладовая ремесел». На нем мастера и умельцы из разных уголков России не только представили свои работы, поделились опытом, но и обсудили, чем же сегодня живет народный художественный промысел.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Выживем!»
«Выживем!»

В России две жизни — государство и народ. И идут они разными дорогами. Так считает основатель и директор ООО «Ладья-С» Алексей Сенилов.

  429  3

Зачем Кирову агломерация?

Эксперты заявляют: это позволит привлечь федеральные деньги, туристов, остановить миграцию из малых городов и повысить производительность труда.

  621  5

НКО — бизнес ради идеи?

Сколько проблем испытывают люди по всей стране, столько и некоммерческих организаций можно создать. Но так ли просто существовать НКО? Ведь этим организациям, как и бизнесу, нужны деньги и люди.

  226


Участники третьего хакатона предложат решения для клиентского опыта Tele2

Tele2 проведет третий хакатон Tele2 POWER ON CX Hackathon 16-17 ноября в своем головном офисе.

  86

Куда дальше?

Как на практике реализовать механизмы создания агломерации, что для этого необходимо сделать и какие инструменты подключить? Об этом "Бизнес новости" спросили у экспертов.

  178

"Эффективная энергетика и ресурсосбережение": в Кирове пройдет XIX межрегиональный форум о сохранении ресурсов

Межрегиональный форум – это ежегодное конгрессно-выставочное мероприятие, проводимое в Кирове в 19 раз.

  106

17 и 20 ноября Кировский Драматический театр приглашает на премьерный спектакль «Осенняя кадриль»! (16+)

«Осенняя кадриль» – искромётная музыкальная комедия о непутёвых деревенских мужиках и их предприимчивых жёнах, наполненная вдохновляющими песнями и плясками, житейскими анекдотами и всё побеждающей народной мудростью, которая будет интересна публике любого возраста.

  166

В Кирсе открывается новый детский сад на 60 мест

В Кирсе Верхнекамского района готовится к официальному торжественному открытию новый детский сад, построенный по нацпроекту «Демография».

  106