Изменения необходимы

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове свое мнение о существующей системе общественного транспорта города высказал член рабочей группы по транспорту Анатолий Курбатов.

06.09.2019  730

По словам Анатолия Курбатова, реформирование существующей системы необходимо. Причина в том, что на данный момент она совершенно не выгодна, а отказ властей что-либо менять приведет общественный транспорт Кирова к полной деградации.

- Идем на поводу у толпы, которая боится изменений и нормальных вещей, потому что она их просто не понимает. Сама реформа подразумевает не только листочек со схемой, который все обсуждали, но и введение интервалов, выкуп маршрутов (для перевозчиков), и много других глобальных изменений, которые бы вносили цивилизованные правила в общественный транспорт, - говорит Анатолий Курбатов.

Напомнил спикер и о проблеме с переполненным транспортом по утрам и полупустым днем, которую, по его словам, невозможно исправить в рамках существующей схемы. Кроме того, Анатолий Курбатов прогнозирует 10-15% повышение стоимости проезда в следующем году, при том, что уже до конца 2019-го цены, по его мнению, скорее всего поднимут до 25-26 рублей за одну поездку.

5 августа глава администрации города Илья Шульгин заявил об отмене реформы системы общественного транспорта в Кирове.

назад


Читайте также:

06.08.2020    Окончательное обвинение
Бывшему спикеру Заксобрания Владимиру Быкову предъявлено окончательное обвинение в ряде коррупционных преступлений, сообщает Следственное управление по Кировской области. (2)
06.08.2020    Претензии к разметке
В администрации Кирова прокомментировали посты в соцсетях, в которых критикуют новую разметку на Привокзальной площади. По мнению авторов, она вредит движению. (7)
05.08.2020    Летаем больше
За июнь кировский аэропорт "Победилово" обслужил 10 220 пассажиров. Такие данные приводит Росавиация. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Пассажир, 06.09.2019, 12:07
    Новую схему задумали те, кто не ездит на общественном транспорте. Г-н Курбатов представляет интересы бизнеса, а не пассажиров. Выкуп маршрутов - это, конечно, хорошо. Для дельцов. А "толпе, которая не понимает", т. е. пассажирам, нужны современные автобусы, удобные беспересадочные маршруты и разумные интервалы движения в разное время дня (это уж дело профессионалов просчитать и составить расписание). У толпы достаточно мозгов, чтобы понять корыстный интерес дельцов.
    ответить
    • И ещё, 06.09.2019, 12:17
      Переполненный либо полупустой транспорт - это тоже недоработка профессионалов. Надо регулировать выпуск машин на маршрут в зависимости от пассажиропотока в разное время. Мозгами надо пошевелить. А увеличение стоимости проезда неизбежно при любом раскладе, и новая схема с пересадками от лишних расходов пассажиров никак не избавит. Поездите недельку на автобусе, а не на личном авто, вспомните "вкус" общественного транспорта, господа дельцы- реформаторы!
      ответить
  • Столыпин II, 06.09.2019, 13:06
    Уважаемые профессионалы. Если существующая схема не годится, а новая (ну или изменения в существующую) несёт блага цивилизации, то уж будьте так любезны донести до "толпы" нормальным человеческим языком данные новшества. И, наверное, не в течение 15-ти минут, а подробно излагая, в т.ч. и печатных СМИ (ну хотя бы для того, что бы потом можно было сравнить обещалки с реалиями)ю
    ответить
  • Робот Федор, 06.09.2019, 16:05
    Снова про алгоритм мышления на железном рельсе - где бы слямзить. Курбатов прав в некотором смысле. На двух пальцах - функции государства 1.Мотивировать развитие предпринимательской инициативы и налогооблагаемой базы. 2. Формировать сознание граждан в уважении к закону на основе взаимоуважения участников движения , в том числе и пассажиров.Между двух пальцев протиснулся третий, типа хрен вам.У вас есть "уважаемые люди", выбранные вами. Вот их и уважайте
    ответить
  • !, 06.09.2019, 20:41
    Почитал. Требую Анатолия Курбатова к рулю реформирования существующей системы. Без препонов. И без давления.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  586  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  564  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  320

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  414  2