Обязательная сортировка

Георгий Мачехин подписал постановление об организации раздельного сбора твердых бытовых отходов в городе Кирове.

26.01.2011  1044

С 1 мая кировчанам придется сортировать свой мусор.

Документ предписывает оборудовать все мусорные площадки контейнерами под разные виды мусора до начала действия новых правил.

Сортировка отбросов станет обязательной для всех кировчан с 1 мая, это условие будет включено в договоры управления многоквартирными домами с собственниками помещений. Контроль за осуществлением положений постановления глава администрации города возложил на своего заместителя Дмитрия Драного.

Главный инженер «Спецавтохозяйства» Алексей Тарасов рассказал, что на каждой придомовой мусорной площадке будут установлены разноцветные баки - для бумаги (синие), для пластика (жёлтые), для стекла (зелёные) и для прочих отходов (красные).

- Вывоз также будет осуществляться раздельно. На переработку во вторсырьё пойдёт бумажный, стеклянный и пластиковый мусор, однако предварительно всё равно нужно будет его сортировать, потому что люди не всегда это делают правильно. Например, часто бывает, что стеклянные бутылки они выбрасывают в бак для стекла, но при этом не достают их из полиэтиленового пакета, - пояснил Алексей Николаевич.  Напомним, что эксперимент по раздельному сбору отбросов в Кирове начался в 2010 году. Контейнеры "весёлой" окраски появились в некоторых районах города осенью прошлого года, сейчас они установлены на 51 площадке. Вывоз отходов производится два раза в неделю и если поначалу, по словам главного инженера «Спецавтохозяйства», баки подолгу пустовали, то сейчас они заполняются по графику. В дальнейшем планируется оборудовать ещё около 600 мусорных «пятачков».

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1212  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1078

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1096


Полмиллиона рублей будет дополнительно привлечено Рахимом Азимовым на ремонт Стуловского дома культуры

На средства проекта "Культура малой Родины" партии "Единая Россия" в 2020 году проводится ремонт и обновление материальной базы в 27 сельских домах культуры. Общий объем финансирования составил 34,9 млн. рублей.

  372