Томограф для больницы

В городской больнице Йошкар-Олы появился рентгеновский компьютерный томограф. Его закупили в рамках реализации нацпроекта "Здравоохранение".

06.09.2019  1267

Томограф обошелся в 51 миллион рублей - исключительно за счет федерального бюджета. Он разработан компанией Philips, а сборка производилась в России.

Томограф обеспечивает 64 среза, время обследования - 3-5  минут, максимальный вес  - 204 кг. Еще одним плюсом является незначительная доза облучения.

назад


Читайте также:

11.07.2020    5 млрд рублей направят на повышенные отпускные медикам
Свыше 5 миллиардов рублей будет направлено на выплату увеличенных отпускных медработникам. Такое решение приняло правительство РФ.
10.07.2020    Кировские врачи-урологи провели уникальную операцию
Благодаря современному оборудования и профессионализму врачей пациентке спасли почку.
10.07.2020    С начала года в рамках проекта по леквозмещению аптечными организациями было обслужено более 147 тысяч рецептов
Программа льготного лекарственного возмещения работает в 24 районах области
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Павел Строев: "Киров-2035: векторы развития"
Павел Строев: "Киров-2035: векторы развития"

О стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года "Бизнес новостям" рассказал директор Центра региональной экономики и межбюджетных отношений Финансового университета при правительстве РФ Павел Строев. Именно этот университет является ее разработчиком.

  403  1

0 рублей

господдержки получил целый ряд СМИ Кировской области, несмотря на признание отрасли пострадавшей. Основная причина связана с проблемами ОКВЭДов. Как, впрочем, и у большинства других сфер бизнеса.

  246

Барометр восстановления

23% малых предпринимателей страны не знают, как восстановить свой бизнес. 40% – ориентируются на текущую ситуацию. 32% удалось приспособиться и начать зарабатывать – бизнес потихоньку восстанавливается.

  212


Важно ли, какую воду пьём мы и наши дети?

Мы годами пользуемся фильтрами и кувшинами на кухне. Нравится ли нам эта вода на вкус? И есть ли от неё польза? Давайте разберёмся.

  183

"Ростелеком" расширил линейку решений для кибербезопасности сервисом взаимодействия с ГосСОПКА

"Ростелеком" запустил сервис регистрации и анализа событий Solar MSS ERA (Event Registration and Analysis), ориентированный на выполнение требований №187-ФЗ в части ГосСОПКА и противодействие массовым атакам.

  35