Новый метод

Врачи Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии в Кирове прооперировали пациентку при помощи нового метода. Процедура длилась 30 минут, а госпитализация заняла всего 5 дней.

08.09.2019  1480

У женщины обнаружили доброкачественное новообразование в ноге, между третьим и четвертым пальцами разрослась нервная ткань. Такая патология носит название неврома Мортона.

Врачи Центра травматологии провели операцию, получив доступ к нерву с тыльной стороны стопы, а не снизу, как делалось обычно. Этот подход помог сократить послеоперационный период, когда пациенту приходилось две недели ходить на костылях, с двух недель до двух дней. Пациентка смогла ходить уже на следующий день после операции, через две недели она будет полностью трудоспособна.

– Такая патология встречается часто, но очень редко диагностируется. Население просто не знает о подобном недуге. При таких болях многие ищут причину в плоскостопии или артрозе и терпят боль годами, думая, что она неизбежна, – рассказал заведующий отделением микрохирургии, врач микронейрохирург Артем Котов.

назад


Читайте также:

01.06.2020    Кадровые изменения
Сегодня сотрудникам трех медицинских организаций Кировской области представили новых главных врачей. (6)
28.05.2020    Врачи кировского Центра травматологии спасли руку 12-летнему мальчику
Врачам удалось пришить ребенку кисть, после того как он получил обширную рваную рану.
28.05.2020    Суд и клиника
В отношении руководителя стоматологической клиники в Кирово-Чепецке возбуждено уголовное дело по статье УК "Злостное неисполнение решения суда".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  525  13

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  195

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  340

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  187