Торговля без оптимизма

Общий оборот розничной торговли Кировской области снизился, а 50% предпринимателей отмечают падение прибыли.

08.09.2019  478

Ситуация не критическая: так живет не только Кировская область, но и вся Россия. Об этом говорится в сообщении Кировстата, который изучил бизнес-климат оптовой торговли.

В первом полугодии 2019 года предприятия оптовой торговли продали товаров на 127,1 млрд рублей, что меньше на 0,1%, чем в прошлом году. Руководители предприятий, анализируя экономическую ситуацию, характеризуют положение организаций как удовлетворительное.

Индекс уверенности Деловая активность у кировских бизнесменов по-прежнему уходит в минус. Однако, по сравнению с первым полугодием, предпринимательская активность растет: в январе-марте она составила -5,8%, а апрель-июнь -2,3%.

Несмотря на отрицательный индекс деловой активности, неутешительные итоги опросов, предприниматели надеются на улучшение ситуации в III квартале года: 17% прогнозируют улучшение экономического положения, 12% готовятся к ухудшению.

Кадры и продажи

Сфера продаж страдает не только от излишних налогов, неплатежеспособности потребителей, но и от текучести кадров. Всего в сфере торговли работает 41,7 тысячи кировчан. Из них каждый второй – увольняется или меняет место работы в течение года. 80% уходят по собственному желанию. Такая интенсивная текучесть кадров объясняется с одной стороны юным возрастом работников, а с другой стороны – небольшим стажем работы: около 33% работников торговли имеют профессиональный стаж меньше года и 39,2% – от года до пяти лет.

Спрос на должность

- Продавец;

- Помощник бухгалтера;

- Административный, среднетехнический персонал.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Выживем!»
«Выживем!»

В России две жизни — государство и народ. И идут они разными дорогами. Так считает основатель и директор ООО «Ладья-С» Алексей Сенилов.

  429  3

Зачем Кирову агломерация?

Эксперты заявляют: это позволит привлечь федеральные деньги, туристов, остановить миграцию из малых городов и повысить производительность труда.

  620  5

НКО — бизнес ради идеи?

Сколько проблем испытывают люди по всей стране, столько и некоммерческих организаций можно создать. Но так ли просто существовать НКО? Ведь этим организациям, как и бизнесу, нужны деньги и люди.

  226


Участники третьего хакатона предложат решения для клиентского опыта Tele2

Tele2 проведет третий хакатон Tele2 POWER ON CX Hackathon 16-17 ноября в своем головном офисе.

  86

"Эффективная энергетика и ресурсосбережение": в Кирове пройдет XIX межрегиональный форум о сохранении ресурсов

Межрегиональный форум – это ежегодное конгрессно-выставочное мероприятие, проводимое в Кирове в 19 раз.

  106

Куда дальше?

Как на практике реализовать механизмы создания агломерации, что для этого необходимо сделать и какие инструменты подключить? Об этом "Бизнес новости" спросили у экспертов.

  178

Рахим Азимов: избрание Игоря Васильева позволит повысить эффективность работы партии в интересах людей

Главным вопросом конференции регионального отделения партии "Единая Россия" стали выборы секретаря Кировского регионального отделения партии.

  185

В Кирсе открывается новый детский сад на 60 мест

В Кирсе Верхнекамского района готовится к официальному торжественному открытию новый детский сад, построенный по нацпроекту «Демография».

  106