Торговля без оптимизма

Общий оборот розничной торговли Кировской области снизился, а 50% предпринимателей отмечают падение прибыли.

08.09.2019  588

Ситуация не критическая: так живет не только Кировская область, но и вся Россия. Об этом говорится в сообщении Кировстата, который изучил бизнес-климат оптовой торговли.

В первом полугодии 2019 года предприятия оптовой торговли продали товаров на 127,1 млрд рублей, что меньше на 0,1%, чем в прошлом году. Руководители предприятий, анализируя экономическую ситуацию, характеризуют положение организаций как удовлетворительное.

Индекс уверенности Деловая активность у кировских бизнесменов по-прежнему уходит в минус. Однако, по сравнению с первым полугодием, предпринимательская активность растет: в январе-марте она составила -5,8%, а апрель-июнь -2,3%.

Несмотря на отрицательный индекс деловой активности, неутешительные итоги опросов, предприниматели надеются на улучшение ситуации в III квартале года: 17% прогнозируют улучшение экономического положения, 12% готовятся к ухудшению.

Кадры и продажи

Сфера продаж страдает не только от излишних налогов, неплатежеспособности потребителей, но и от текучести кадров. Всего в сфере торговли работает 41,7 тысячи кировчан. Из них каждый второй – увольняется или меняет место работы в течение года. 80% уходят по собственному желанию. Такая интенсивная текучесть кадров объясняется с одной стороны юным возрастом работников, а с другой стороны – небольшим стажем работы: около 33% работников торговли имеют профессиональный стаж меньше года и 39,2% – от года до пяти лет.

Спрос на должность

- Продавец;

- Помощник бухгалтера;

- Административный, среднетехнический персонал.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1096  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  441  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  796

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  375


С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  85