Торговля без оптимизма

Общий оборот розничной торговли Кировской области снизился, а 50% предпринимателей отмечают падение прибыли.

08.09.2019  369

Ситуация не критическая: так живет не только Кировская область, но и вся Россия. Об этом говорится в сообщении Кировстата, который изучил бизнес-климат оптовой торговли.

В первом полугодии 2019 года предприятия оптовой торговли продали товаров на 127,1 млрд рублей, что меньше на 0,1%, чем в прошлом году. Руководители предприятий, анализируя экономическую ситуацию, характеризуют положение организаций как удовлетворительное.

Индекс уверенности Деловая активность у кировских бизнесменов по-прежнему уходит в минус. Однако, по сравнению с первым полугодием, предпринимательская активность растет: в январе-марте она составила -5,8%, а апрель-июнь -2,3%.

Несмотря на отрицательный индекс деловой активности, неутешительные итоги опросов, предприниматели надеются на улучшение ситуации в III квартале года: 17% прогнозируют улучшение экономического положения, 12% готовятся к ухудшению.

Кадры и продажи

Сфера продаж страдает не только от излишних налогов, неплатежеспособности потребителей, но и от текучести кадров. Всего в сфере торговли работает 41,7 тысячи кировчан. Из них каждый второй – увольняется или меняет место работы в течение года. 80% уходят по собственному желанию. Такая интенсивная текучесть кадров объясняется с одной стороны юным возрастом работников, а с другой стороны – небольшим стажем работы: около 33% работников торговли имеют профессиональный стаж меньше года и 39,2% – от года до пяти лет.

Спрос на должность

- Продавец;

- Помощник бухгалтера;

- Административный, среднетехнический персонал.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  1127  33

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  483

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  279

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  797  14

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  976


Один из крупнейших в мире фестивалей короткометражного кино покажут в Кирове

С 26 сентября по 6 октября 2019 года кинотеатр "Смена" примет участие в международном показе программы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

  172

Любой кировский школьник может отправиться в "Артек"

В этом  убеждены победители  конкурса школьных сочинений "Подвиг Героев", которые сегодня вернулись из поездки в Крым.

  152