Финансовый результат и эффективность

По статистике Кировстата, в первом полугодии организации области получили прибыль 8,2 млрд рублей, убыток — 2,2 млрд.

09.09.2019  356

Прибыль получили 290 предприятий Кировской области, потерпели убытки - 137. Больше всего заработали организации обрабатывающих производств (55% от общей суммы), а также сельского, лесного хозяйств, рыболовства и рыбоводства — 24%. Убытки получили обрабатывающие предприятия — почти 58% и организации, оказывающие услуги по снабжению электроэнергией, газом, паром, кондиционированием воздуха — 15,5%.

Уровень рентабельности оказываемых услуг и проданных товаров в среднем составил 5,5% — на 0,3 пункта меньше, чем в аналогичный период предыдущего года. Организации образования оказались рентабельны на 19%, оказывающие профессиональную, научную и техническую деятельность на 16,4%, сельскохозяйственные, лесные, охотничьи, рыболовные и рыбоводческие предприятия на 13,8%.

Низкий уровень рентабельности показали предприятия оптовой и розничной торговли, ремонта транспортных средств — 1,7%, организации культуры, спорта, досуга и развлечений — 1,9%, совершающие сделки с недвижимостью — 2,9%. Нерентабельными стали услуги административных организаций, здравоохранения, транспортировки и хранения.

Статистика основана на данных юридических лиц, не включая субъекты малого предпринимательства и организации с численностью работников меньше 15 человек, а также государственные, муниципальные и банковские учреждения.

назад


Читайте также:

20.10.2019    Российские застройщики стали дороже продавать квартиры
В октябре российские девелоперы стали продавать жилье дороже, сообщает "КоммерсантЪ".
19.10.2019    Коммунальные долги
Долги кировчан за жилищно-коммунальные услуги превысили 5 миллиардов рублей. Такие данные по итогам I полугодия приводит Кировстат.
18.10.2019    Онлайн-мошенничество
УМФД России по Кировской области подсчитало ущерб жителей региона от дистанционного мошенничества. В общей сложности с начала года кировчане отдали преступникам больше 52 млн рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Система договоренностей"
"Система договоренностей"

Политика - это очень концентрированная экономика. Кто ближе к бюджету, к преференциям относительно введения своих дел и своего бизнеса, тот и прав, считает предприниматель и общественник Михаил Шевелев. 

  409  1

Кто придет за Быковым?

Смена власти на любом уровне (страна, регион, город) — это в той или иной степени стресс. Ломается привычное положение дел, рвутся старые связи, контакты, договоренности, появляются новые люди со своим походом к тому или иному вопросу.

  690  8

Счастливы вместе

Могут ли предприниматели и городская среда получать бонусы друг от друга, и что можно сделать, объединившись? Темы в преддверии урбанистического форума обсудили в очередном "Развороте на бизнес".

  264


Строить для агробизнеса

В активе кировского ООО «Покров Строй» – десятки успешно реализованных проектов в сфере производства и монтажа быстровозводимых металлоконструкций, в том числе для сельскохозяйственных предприятий. О наиболее значимых из них и о том, каким видится будущее агростроительства, рассказал руководитель ООО «Покров Строй» Сергей Куцын.

  109

В ЦСИ «Галерея Прогресса» кинопоказ второй части Международного Каннского Кинофестиваля. Короткий метр. Канны – 2019.

В этом году Международный Каннский Кинофестиваль удивил нас своей богатой и разнообразной программой короткого метра.

  146