Финансовый результат и эффективность

По статистике Кировстата, в первом полугодии организации области получили прибыль 8,2 млрд рублей, убыток — 2,2 млрд.

09.09.2019  449

Прибыль получили 290 предприятий Кировской области, потерпели убытки - 137. Больше всего заработали организации обрабатывающих производств (55% от общей суммы), а также сельского, лесного хозяйств, рыболовства и рыбоводства — 24%. Убытки получили обрабатывающие предприятия — почти 58% и организации, оказывающие услуги по снабжению электроэнергией, газом, паром, кондиционированием воздуха — 15,5%.

Уровень рентабельности оказываемых услуг и проданных товаров в среднем составил 5,5% — на 0,3 пункта меньше, чем в аналогичный период предыдущего года. Организации образования оказались рентабельны на 19%, оказывающие профессиональную, научную и техническую деятельность на 16,4%, сельскохозяйственные, лесные, охотничьи, рыболовные и рыбоводческие предприятия на 13,8%.

Низкий уровень рентабельности показали предприятия оптовой и розничной торговли, ремонта транспортных средств — 1,7%, организации культуры, спорта, досуга и развлечений — 1,9%, совершающие сделки с недвижимостью — 2,9%. Нерентабельными стали услуги административных организаций, здравоохранения, транспортировки и хранения.

Статистика основана на данных юридических лиц, не включая субъекты малого предпринимательства и организации с численностью работников меньше 15 человек, а также государственные, муниципальные и банковские учреждения.

назад


Читайте также:

03.06.2020    Серьезное падение
За апрель аэропорт "Победилово" в Кирове обслужил 597 пассажиров, сообщает Росавиация. Это в 28 раз меньше, чем в марте. (1)
01.06.2020    Где сколько получают?
Кировстат предоставил данные о зарплате в регионе в I квартале 2020 года.
29.05.2020    Уходят сотрудники
По итогам I квартала количество сотрудников в организациях Кировской области снизилось на 15,2 тыс. человек.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1096  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  442  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  797

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  375


С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  85