"Куприт" станет партнером "Чистых игр на Вятке"

21 сентября Киров в третий раз присоединится к международному движению "Чистые игры".

09.09.2019  194

В ходе этого экологического квеста его участники соревнуются в сборе и сортировке мусора на какой-либо загрязненной городской или пригородной территории. В этом году «Чистые игры на Вятке» пройдут в Заречном парке, где расположен памятник природы - экологическая тропа. Партнером мероприятия стало АО «Куприт», которое бесплатно предоставит бункеры и специализированный транспорт для собранных несортированных отходов, и вывезет их за свой счет.

Чтобы присоединиться к игре необходимо собрать команду от двух человек, зарегистрироваться на сайте проекта, прийти на место сбора в соответствующей одежде. Весь необходимый инвентарь участники получат на месте.

«Чистые Игры» — командные соревнования по сбору и сортировке мусора. Всего за историю проекта проведено 675 игр в 283 городах. В них приняло участие 48649 человек, которые собрали 1036,2 тонн мусора. В Кирове игры проводятся в третий раз, организатором является Институт химии и экологии Вятского государственного университета. Мероприятие пройдет 21 сентября 2019 года в Заречном парке г. Кирова, начало в 11.00.

назад


Читайте также:

18.09.2019    Завершился автопробег в поддержку реформы обращения с ТКО
В Геленджике завершился первый Всероссийский пробег коммунальной техники в поддержку реформы обращения с ТКО.
17.09.2019    "Куприт" ликвидировал стихийную свалку мусора в Гирсово
Сотрудники АО "Куприт" вывезли более 250 кубометров мусора из лесополосы у п. Гирсово.
12.09.2019    С начала года "Куприт" ликвидировал 4 свала опасных отходов
Почти 1300 ртутьсодержащих ламп вывезли с начала года сотрудники АО «Куприт» с трех стихийных свалок и из заброшенного здания школы в Кирове и Кирово-Чепецка.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  1127  32

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  483

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  279

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  797  14

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  976


Один из крупнейших в мире фестивалей короткометражного кино покажут в Кирове

С 26 сентября по 6 октября 2019 года кинотеатр "Смена" примет участие в международном показе программы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

  172

Любой кировский школьник может отправиться в "Артек"

В этом  убеждены победители  конкурса школьных сочинений "Подвиг Героев", которые сегодня вернулись из поездки в Крым.

  152