Долг УК Кировской области за электроэнергию - более 660 млн рублей

Самые крупные долги – у "управляек" г. Кирова.

09.09.2019  205

Перед началом отопительного сезона в Кировской области долг управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК за электроэнергию составляет 664 млн рублей. При этом подавляющая величина в общей задолженности – у управляющих компаний г. Кирова.

Лидером антирейтинга, составленного Кировским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс», стало ООО «АКОР» (долг – почти 110 млн). На втором месте – ООО «Управляющая компания Ленинского района (долг почти 70 млн). На третьем – ООО «Управляющая компания Ленинского района города Кирова» (69,5 млн.). Жильцы домов, обслуживаемые проблемными управляющими компаниями, были переведены энергосбытовой компанией на прямые расчеты.

Свое место в антирейтинге занимают еще 2 «управляйки» их областного центра. Это ООО «Управление жилищного хозяйства» (4-я позиция, долг 45 млн руб) и «Центральная коммунальная служба» г. Кирова» (9-ю строчка с суммой долга в 21,5 млн. рублей).

Прочие организации в антирейтинге энергосбытовой компании – из районов Кировской области. Показательно, что две из них из г. Вятские Поляны. Это МУП «Коммунальные энергетические системы «Энерго», задолжавшие 41,5 млн рублей, и ООО «Молот-Энерго» с долгом в 37,7 млн.

7-ю позицию в антирейтинге занимает МУП ЖКХ пгт. Вахруши из Слободского района (долг 33,4 млн). На 8-м месте - МУП ЖКХ пос. Рудничный из Верхнекамья, ныне также находящееся в состоянии банкротства, но оставшееся должно энергосбытовой компании почти 22 млн рублей. И замыкает ТОП-10 крупных должников среди обслуживающих организации МУП ЖКХ «Уют» из поселка Первомайский Юрьянского района. Оно, кстати, тоже пребывает в состоянии банкротства, но осталось должно «ЭнергосбыТ Плюс» более 21 млн рублей.

Подчеркнем, что энергосбытовая компания не намерена прощать долги никому из своих должников. Соблюдение управляющими компаниями дисциплины расчётов за потребляемые ресурсы – это требование законодательства РФ. Средства, которые вносят жильцы в качестве оплаты за коммунальные услуги, должны перечисляться в срок и в полном объеме ресурсоснабжающим организациям. А за нецелевое расходование средств для руководителей УК, ТСЖ и ЖСК предусмотрена уголовная ответственность. И в Кировской области уже есть масса примеров привлечения горе-руководителей к этой самой уголовной ответственности.

назад


Читайте также:

16.10.2019    «ЭнергосбыТ Плюс» объявляет о старте акции «Подключайся со вкусом!»
Клиенты, подключившиеся к Личному кабинету, получат шоколадный презент
16.10.2019    «ЭнергосбыТ Плюс» назвал лучшие УК и ТСЖ в Кировской области
В списке призеров две обслуживающие организации из Кирова и одна – из Яранска
15.10.2019    С должников за электроэнергию из Кумен взыскали 29 тысяч рублей
У одного из неплательщиков также был арестован и изъят телевизор.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Система договоренностей"
"Система договоренностей"

Политика - это очень концентрированная экономика. Кто ближе к бюджету, к преференциям относительно введения своих дел и своего бизнеса, тот и прав, считает предприниматель и общественник Михаил Шевелев. 

  405  1

Кто придет за Быковым?

Смена власти на любом уровне (страна, регион, город) — это в той или иной степени стресс. Ломается привычное положение дел, рвутся старые связи, контакты, договоренности, появляются новые люди со своим походом к тому или иному вопросу.

  688  8

Счастливы вместе

Могут ли предприниматели и городская среда получать бонусы друг от друга, и что можно сделать, объединившись? Темы в преддверии урбанистического форума обсудили в очередном "Развороте на бизнес".

  261


Строить для агробизнеса

В активе кировского ООО «Покров Строй» – десятки успешно реализованных проектов в сфере производства и монтажа быстровозводимых металлоконструкций, в том числе для сельскохозяйственных предприятий. О наиболее значимых из них и о том, каким видится будущее агростроительства, рассказал руководитель ООО «Покров Строй» Сергей Куцын.

  108

В ЦСИ «Галерея Прогресса» кинопоказ второй части Международного Каннского Кинофестиваля. Короткий метр. Канны – 2019.

В этом году Международный Каннский Кинофестиваль удивил нас своей богатой и разнообразной программой короткого метра.

  144