Долг УК Кировской области за электроэнергию - более 660 млн рублей

Самые крупные долги – у "управляек" г. Кирова.

09.09.2019  302

Перед началом отопительного сезона в Кировской области долг управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК за электроэнергию составляет 664 млн рублей. При этом подавляющая величина в общей задолженности – у управляющих компаний г. Кирова.

Лидером антирейтинга, составленного Кировским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс», стало ООО «АКОР» (долг – почти 110 млн). На втором месте – ООО «Управляющая компания Ленинского района (долг почти 70 млн). На третьем – ООО «Управляющая компания Ленинского района города Кирова» (69,5 млн.). Жильцы домов, обслуживаемые проблемными управляющими компаниями, были переведены энергосбытовой компанией на прямые расчеты.

Свое место в антирейтинге занимают еще 2 «управляйки» их областного центра. Это ООО «Управление жилищного хозяйства» (4-я позиция, долг 45 млн руб) и «Центральная коммунальная служба» г. Кирова» (9-ю строчка с суммой долга в 21,5 млн. рублей).

Прочие организации в антирейтинге энергосбытовой компании – из районов Кировской области. Показательно, что две из них из г. Вятские Поляны. Это МУП «Коммунальные энергетические системы «Энерго», задолжавшие 41,5 млн рублей, и ООО «Молот-Энерго» с долгом в 37,7 млн.

7-ю позицию в антирейтинге занимает МУП ЖКХ пгт. Вахруши из Слободского района (долг 33,4 млн). На 8-м месте - МУП ЖКХ пос. Рудничный из Верхнекамья, ныне также находящееся в состоянии банкротства, но оставшееся должно энергосбытовой компании почти 22 млн рублей. И замыкает ТОП-10 крупных должников среди обслуживающих организации МУП ЖКХ «Уют» из поселка Первомайский Юрьянского района. Оно, кстати, тоже пребывает в состоянии банкротства, но осталось должно «ЭнергосбыТ Плюс» более 21 млн рублей.

Подчеркнем, что энергосбытовая компания не намерена прощать долги никому из своих должников. Соблюдение управляющими компаниями дисциплины расчётов за потребляемые ресурсы – это требование законодательства РФ. Средства, которые вносят жильцы в качестве оплаты за коммунальные услуги, должны перечисляться в срок и в полном объеме ресурсоснабжающим организациям. А за нецелевое расходование средств для руководителей УК, ТСЖ и ЖСК предусмотрена уголовная ответственность. И в Кировской области уже есть масса примеров привлечения горе-руководителей к этой самой уголовной ответственности.

назад


Читайте также:

01.06.2020    40 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" работают в обычном режиме
Пока закрытыми для приема посетителей остаются 4 ОПиОКа на юге области.
26.05.2020    Дом культуры из Слободского района погасил долги за электроэнергию после вмешательства прокуратуры
Проверка платежной дисциплины учреждения была проведена по обращению "ЭнергосбыТ Плюс"
25.05.2020    Уже 27 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" возобновили работу по привычному графику
Решение об открытии каждого ОПиОКа по-прежнему принимается индивидуально
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  523  13

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  193

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  334

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  185